psyhologies.ru
тесты

Вопрос к творческим личностям

08 апреля 2012, в 14:38
Пользователь
Как вы решаете вопрос творчества "для себя" и творчества "для заработка"? Как это совместить? Как себя понять? Моя профессия фотограф - не могу найти себе применения, не могу понять как начать зарабатывать...
25 ответов2670 просмотров

  • Пользователь
    08 апреля 2012, в 18:02#1
    Первое,что приходит в голову:
    1.Прямо сейчас обзваниваете школы и идете фотографировать выпускников в мае.
    2.Сотрудничайте с фирмами, которые занимаются украшением праздников: свадеб, день рождений и т.д.............на этих мероприятиях всегда нужны фотографы.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 апреля 2012, в 18:03#2
    А потом Вас будут рекомендовать (ну при хорошей-то работе).......Сарафанное радио-самое действенное).
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 апреля 2012, в 19:18#3
    Попробуйте устроиться в качестве фотографа в фотосалон (т.е. где отпечатывают фотографии, делают фото на документы и т.д.)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 апреля 2012, в 19:46#4
    Ответ дляArpad3 на сообщение от 08.04.2012: Попробуйте устроиться в качестве...
    з.п. - 8 тыс. рублей. ))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 апреля 2012, в 19:52#5
    ой, кто б мне ответил на Ваш вопрос))) для себя я его решила так: мое творчество - это моя личная развлекуха. денег на нем не заработаешь. в интернете таких, как я, немерено. так что и не напрягаюсь на этот счет. хотя, конечно, было бы приятно вдруг стать автором бестселлера))) ну, так, для полного эффекта)))
  • Пользователь
    08 апреля 2012, в 20:03#6
    среднего фотографа кормят два направления - 1. свадьбы. 2. школы, садики.
    школьный сезон подходит к концу, начинаются свадьбы.
    найдите фотографа в вашем городе, который снимает свадьбы, предложите себя в качестве БЕСПЛАТНОГО ассистента. захватите с собой камеру, снимайте все, что можно. желательно, чтобы был телевик какой-нибудь и фон размытый на портретах с женихом-невестой, это цениться. потом накрутите всяких сиреневых и прочих кислотных цветов в фотошопе, заказчики это тоже любят.
    вешайте на электронные доски объявлений объявления - каждый день штук по 30, не меньше. лучше, если у вас будет несколько электронных ящиков, иначе вас удалят без права восстановления.
    объявления должны быть такого рода "сниму вашу свадьбу за пять тыщ рублей, 1000 очень ярких фото" и еще чего-нибудь подобное.
    соберите лучшие фото с первых своих бесплатных свадеб, напечатайте дорогой фотоальбом, лучше в кожанной обложке.
    и.. когда придет ваш первый заказчик, гоните ему чего-нибудь, как на экзамене, чтобы он рта не успел открыть. замолкайте, только когда он подпишет доровор. в договор обязательно включите пункт про кормежку на банкете, иногда заказчики забывают про это.
    все лучшие фотки выкладывайте в контакт, заведите группу. на разные сайты типа mywed и т.д.
    когда приличных фоток будет достаточно, заведите себе сайт.
    уровень вашего заработка зависит от вашей наглости и крутости вашей техники. если хотите снимать свадьбу тыщ за 15-20, придется со временем потратиться на фул-фрейм камеру (хотя некоторые умудряются снимать свадьбы за тридцатку, имея какой-нибудь никон D300). Не знаю, где вы живете, в Москве могут быть другие цены. Но особо на фотосъемке не разбежишься, даже самые знаменитые фотографы работают в среднем за 100-150 тыс. за свадьбу, средняя цена для среднего заказчика - 12-15 тыс. рублей).
    из садиков родители сами вас найдут. вешайте рекламу где-то с конца осени. нужны будут две дополнительных вспышки и зонты.
    а все остальное - сказочные арт-проекты, студийные шикарные съемки и т.д. будут потом, когда заработаете достаточно денег, посетите крутые мастер-классы и т.д.
    короче, если хотите быть фотографом, будьте им.
    или.. работайте в фото на документы.
    удачи вам. долгий путь начинается с первого шага. :)
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 апреля 2012, в 20:18#7
    сейчас каждый кто купил себе камеру чуть круче мыльницы мнит себя фотографом... а так как таких людей становится все больше естественно что заработка на всех не хватает
  • Пользователь
    08 апреля 2012, в 21:14#8
    сейчас даже школьники 10классы уже на этом деньга зарабатывают. просто фотоаппарат, в контакте даете объявление, что вы фотограф набегают девушки готовые с первой травкой сфоткаться и всё готово
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 апреля 2012, в 23:59#9
    Ответ дляRebbeca на сообщение от 08.04.2012: среднего фотографа кормят два...
    Спасибо всем за ответы. У меня уже есть высшее образование, я закончила кафедру фотомастерства. Есть фул-фрейм камера, приличная оптика, есть даже своя небольшая клиентская база. Я в этой сфере давно, все этапы с группами вконтакте и со своими сайтами уже пройдены. Но в том-то и дело, что этого недостаточно, свадьбы меня не привлекают ни как событие, ни как способ зарабатывания, фотосессии девушек ради "красивой аватарки" тоже своеобразный жанр, на котором не заработаешь столько, чтобы прокормить семью, это в основном случайные подработки. В связи с тем вопрос - стоит ли себя преодолевать и делать то что не нравится ради денег - или же доказывать свои идеи, свои взгляды на мир, тем самым встречая кучу разных мнений - и возможно в итоге стать известной и востребованной...??
  • Пользователь
    09 апреля 2012, в 00:22#10
    Ответ дляvasaris на сообщение от 08.04.2012: Спасибо всем за ответы. У меня уже есть...
    В связи с тем вопрос - стоит ли себя преодолевать и делать то что не нравится ради денег - или же доказывать свои идеи, свои взгляды на мир, тем самым встречая кучу разных мнений - и возможно в итоге стать известной и востребованной...??
    А совместить не получается?
    Мне думается, что практически все художники вынуждены совмещать заказы "ради денег" и творчество. Причем первое часто является подспорьем именно второго. Или у Вас есть кандидатура того, кто согласится быть Вашим меценатом?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 апреля 2012, в 00:28#11
    Ответ дляvasaris на сообщение от 08.04.2012: Спасибо всем за ответы. У меня уже есть...
    а необходимость заработка есть или кто-то помогает материально?
  • Пользователь
    09 апреля 2012, в 11:48#12
    Необходимость заработка есть, никто не помогает.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер