psyhologies.ru
тесты

не соответствую...

08 апреля 2012, в 19:36
Пользователь
всем доброго времени суток!
меня зовут Анастасия, и мне 19 лет.
так случилось, что в порыве отчаяния (просто было очень плохо) я выговорилась подруге о том, что наболело))))я думаю, многие меня поймут)
видимо, искренне пытаясь мне помочь, она начала мне давать советы - что надо за собой следить, одеваться пооткровенней и все в том же духе.
в общем за 20 минут "конструктивной критики" я поняла, что в глазах окружающих я просто серая мышь. крашусь я максимум тушью (у меня были проблемы с кожей, да я и не мамуля из мулен руж); абсолютно несексуальная одежда (по её выражению "мешковатая"), хотя я её такой не считаю...я ношу в основном юбки по колено и невысокие каблуки, но в мешки как бы и не кутаюсь; на каблуках не хожу (ну смотрюсь я в них как кузнечик, да и ростом Бог не обделил).
вдобавок ко всему я выгляжу слишком молодо=) раньше я особой проблемы в этом не видела, но теперь уже напрягает, когда в 19 лет тебе 16 дают. да и с парнями у меня никак, что уверенности в себе не добавляет.
в общем-то на фоне остальных девушек моего вуза (я учусь в юр.вузе, с достаточно зажиточными студентами) я выгляжу просто как пустое место. в общем, и чувствую себя соответственно.

до разговора с подругой я в принципе и так обо всем этом знала, но теперь я стала реально загоняться...с чего начать работу над собой, я не знаю. в последнее время апатия какая-то, всё серое, мне даже учиться неинтересно стало... бесит эта фраза "юристов как собак нерезаных", как будто я вчера родилась и ничего не знаю.

в итоге лично я выделяю для себя такие ключевые проблемы:
я себя не уважаю и не люблю
по внешности, фигуре (у меня тяжелые бедра, груди нет(((() я где-то между 0 и 2,5 по 10-балльной шкале....серая, скучная
я сейчас в каком-то тупике (апатия, не знаю, что с ней делать)
я раньше ходила в спортзал, учила немецкий, в школе рисовала (сейчас беру карандаш, а мне не рисуется..). жизнь как-то была...осмысленнее что ли. а сейчас?институт-дом-спать, и не хочу ничего, если только заесть проблемы вкусняшкой....

и вроде можно покрасить волосы в синий или надеть кожаные штаны со шпильками, но я просто не понимаю, зачем.
вдобавок я еще и православная, и мне так одеться религия не очень позволяет. да и глупо. легкий макияж - да, но агрессивно-сексуальный стиль - на мне он как "кривой корове дурное седло"

извините за сумбур.
я бы и рада измениться, только не знаю, с чего начать....руки опускаются, когда понимаю, что надо менять всё, ведь я не соответствую какому-то мифическому образу "нормальной девушки-студентки"
очень жду ваших советов)

136 ответов9044 просмотра

  • Пользователь
    08 апреля 2012, в 20:56#1
    я в тупике!пожалуйста, помогите мне! а все молчат((((неужели вам совсем нечего по этому поводу сказать?(((
  • Пользователь
    08 апреля 2012, в 21:08#2
    Уважать Вам себя, думаю, есть за что уже сейчас. Судя по тому, как Вы грамотно пишите, умно и непросто рассуждаете-Вы вполне умный и образованный человек. Что сейчас среди молодых людей редкость. Кроме того, думаю, что соответствовать какому-то мифическому образу-задача для идиотов. А умный человек, к которым, похоже, Вы относитесь, соответствует сам себе. Вашей подруге по душе агрессивно-сексуальный стиль-пусть совершенствуется, если это на самом деле ее. А у Вас может быть стиль независимо-интеллектуальный, что на мой взгляд, гораздо круче и оригинальнее! )))
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 апреля 2012, в 21:15#3
    Прекрасная профессия! Без обсуждений! А когда Вам говорят, что юристов, как собак и пр., то подумайте о каких юристах речь? А врачей, тоже как собак? А учителей? А инженеровм? А экономистов? И всех прочих? Зачем Вы реагируете на бвнвльную чью-то тупость? А Вы станьте не ем юристом, который из этих, которых как собак! А хорошим и классным, к которому за советом очереди будут строиться! А для этого нужно пахать конечно. Но зато в этом себя и ощущать и реализовывать.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 апреля 2012, в 21:18#4
    спасибо вам большое за ответ)
    все дело и вправду в уважении. но я никак не научусь себя уважать. я постоянно ищу одобрения у других, хочется всем нравиться.
    но вот новость про мой стиль, точнее его отсутствие меня вообще застала врасплох....
    а независимо-интеллектуальный стиль, как Вы его видите? я почему-то сразу представила высокие сапоги наездника и книги....странная ассоциация))
  • Пользователь
    08 апреля 2012, в 21:20#5
    вы первый человек, который за много месяцев при словах "я учусь на юридическом"не ответил - в кого не плюнь - все юристы".только за это огромное вам спасибо)
  • Пользователь
    08 апреля 2012, в 21:21#6
    хочу написать только по поводу подруги. глупое мнение, что одеться сексуально - это путь к успеху. да клюнут, да комплимент сделают, но обычный нормальный мужчина не будет воспримнимать серьезно девушку в агрессивно-сексуальном стиле.
    сейчас так много журналов, сайтов моды. столько вещей и магазинов. если готовы измениться, то обратитесь к имиджмэйкеру, визажисту.
    ну соотвественно внутренне тоже меняться нужно
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 апреля 2012, в 21:27#7
    меня с моей внешностью 16-летней, так хоть со стилем, хоть без серьезно не воспринимают.
    я уже подумываю о визажисте, но как-то стесняюсь что ли...
    обычно к ним приходят - "наложите мне макияж на вечер"
    а тут я - "сделайте из серой мышки пожалуйста томную красавицу". стесняюсь я прямо(

    со стилем конечно, другое дело...мне кажется, он приходит по мере развития человека что ли, не знаю как выразить, в общем когда человек растет над собой. как-то так.
    но я и сама чувствую, что мой нынешний гардероб уже как будто "чужой". и в общем-то, я прямо сейчас готова его выкинуть, но не в одном белье мне же ходить....заменить старый гардероб мне пока нечем...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 апреля 2012, в 21:29#8
    Ответ дляsolnechna на сообщение от 08.04.2012: вы первый человек, который за много...
    Все просто-сама юрист. И хороший. И знаю, что это такое. И так говорят только те, у кого кишка тонка-либо поступить, либо выучиться, либо состояться профессионально. А Вы сможете это сделать! Вы хорошо пишите. Глубоко рассуждаете. Самые нужные в нашем деле качества. А своих оппонентов, когда опять станут тупить-острить про нашего брата, просто спросите-куда они побегут, когда им нужно-родиться-кмереть, жениться-разойтись, занять деньги или избавиться от кредиторов, когда их убивают или грабят, решить любой другой житейский вопрос? Не к юристу ли?)))
  • Пользователь
    08 апреля 2012, в 21:32#9
    но в принципе, я уже начинаю делать первые шажки к стилю...например, сейчас уже стараюсь покупать не что-то остромодное, а соизмерять со своим телом как минимум...и ощущением. для меня важно ощущение, что эта вещь - моя....по этой причине мой гардероб может вообще не меняться достаточно долго(((
    мои подрги так легко выбирают себе вещи....а я какая-то...тормоз что ли...фасон, цвет...терпеть не могу синтетику((((
    в общем сейчас в магазинах я смотрю в основном солнечные очки (ох, как я люблю их) и белье. в одежду редко заглядываю, примерочные меня расстраивают(
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 апреля 2012, в 21:34#10
    Насчет сапог наездника и книг в руках-это забавно...))) Нужно подумать о Вашей ассоциативной цепочке. Да не слушайте Вы никого! Носите то, что Вам нравится и в чем Вы себя комфортно чувствуете. Пока у Вас в силу возраста не выработался этот самый свой стиль, внешний образ (что требует времени и самоидентификации), пока Вы сами себя еще не осознали и не знаете в каких именно вещах Вы себя можете выразить и какие вещи Вам соответствуют, носите что-то классическое и привычное. Джинсы, маечки, юбочки, курточки. А деталями создавайте неповторимость всего этого обычного набора. Аксессуарами. Шарфы, платки, серьги-кольца. И со временм Вы сами все почувствуете. И это станет Вашим.
  • Пользователь
    08 апреля 2012, в 21:36#11
    Ответ дляkoshurka-nina на сообщение от 08.04.2012: Все просто-сама юрист. И хороший. И...
    вы так правы! а какая у вас специализация?
    юристов с корочками много, но настоящих профессионалов - единицы, как и в любом деле, наверное
    хотелось бы принадлежать к тем самым единицам...

    но я и сама понимаю, что порой внешность для юриста очень и очень важна. первое впечатление, да и когда выглядишь хорошо, уверенность какая-никакая появляется
    да и хочется мне найти свой стиль. не хочу быть мышью((((
    но и ходячим сексом - тоже не хочу. не мое это.
  • Пользователь
    08 апреля 2012, в 21:43#12
    Ответ дляkoshurka-nina на сообщение от 08.04.2012: Насчет сапог наездника и книг в...
    спасибо за советы)
    буду двигаться в направлении наибольшего психологического комфорта для себя, думаю результат будет)

    но я смотрю порой на своих одногруппниц и девушек с потока... большинство из них - просто супер-ухоженные, выглядят как настоящие молодые женщины, очаровательные и стильные...я на их фоне - просто гадкий утенок, и я боюсь этим утенком на всю жизнь и остаться(

    я постоянно сравниваю себя и не в свою пользу. мне очень редко говорят комплименты, даже подруги, которых немного( хотя со многими отношения вполне так ..непринужденные.
    но все равно такое ощущение, что я живу на другой орбите.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер