psyhologies.ru
тесты

Сестра?

10 апреля 2012, в 12:27
Пользователь
Добрый день, уважаемые форумчане. помогите разобраться в ситуации: недавно получила сообщение в социальной сети от девушки, которая представилась моей старшей сестрой, а точнее, первой дочерью моего отца. рассказала, что ее мама встречалась с моим отцом, он знал, что она жде ребенка и бросил ее. сказать, что я в шоке, это не сказать ничего...мои родители очень давно вместе, любят друг друга. во-первых, я очень хорошо знаю отца и знаю, как он любит нас с сестрой, и никогда бы не бросил своего ребенка, если б знал о нем. эта девочка сейчас хочет общаться со мной и моей сестрой, а я не знаю, как себя с ней вести, не знаю, говоить родителям о ней или нет. помогите пожалуйста разобраться в ситуации. прошу прощения за сумбур, очень волнуюсь, на все уточняющие вопросы отвечу в теме!
40 ответов3404 просмотра

  • Пользователь
    10 апреля 2012, в 12:30#1
    Не обязательно говорить с обоими родителями, можно просто поговорить с папой.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 апреля 2012, в 12:35#2
    спасибо за ответ! мы с сестрой так и думали сделать. просто мы очень близки с обоими родителями, и если девушка, которая назвалась нашей сестрой напишет что-нибудь нашей маме, расскажет ей обо всем, маме будет очень больно(((
  • Пользователь
    10 апреля 2012, в 12:36#3
    Я бы рассказала родителям. Поговорила бы - возможно, это действительно Ваша сестра. А по другому никак не узнаешь. Ну, можно, еще у нее попросить, что бы она фотографии показала, скорее всего они есть?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 апреля 2012, в 12:42#4
    она на фото очень похожа на нас с сестрой и на папу....других фото, например ее мамы с нашим отцом у нее нет. ее мама ничего ей не говорила, уже потом, когда она выросла-сказала имя отца... и она искала нас больше 10 лет, адреса, телефоны и проч. (мы часто переезжали и сейчас живем в другом городе)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 апреля 2012, в 12:45#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    10 апреля 2012, в 12:49#6
    я так говорю, потому что знаю отца очень хорошо, потому что очень на него похожа и потому что он очень много сделал для нас сестрой. Девушка, которая преставилась моей сестрой сказала, что он узнал , что ее мама беременна и бросил ее, потому что учился. НО: он все еще учился, когда познакомился с моей мамой и женился на ней.
  • Пользователь
    10 апреля 2012, в 12:50#7
    я очень растеряна и не знаю, как действовать дальше.
  • Пользователь
    10 апреля 2012, в 12:51#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    10 апреля 2012, в 12:58#9
    Как здорово! Ещё одна сестра!)
    А чего боитесь?)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 апреля 2012, в 13:00#10
    боюсь, что мама узнает, она этого не переживет. хоть и родилась эта девочка еще ДО того как мои родители поженились, это все равно предательство. и я чувствую, что общаясь с этой девочкой, предаю маму....
  • Пользователь
    10 апреля 2012, в 13:00#11
    боюсь, потому что не знаю, как отец поведет себя , если узнает...
  • Пользователь
    10 апреля 2012, в 13:01#12
    Да, сложная ситуация....Сочувствую Вам. Но думаю, что Вам самой не нужно ничего в ней решать. Во-первых, нет никаких подтверждений тому, что эта девушка имеет отношение к Вам и к Вашему отцу. Всего лишь слова, которые перевернули Вашу душу, покой и вообще жизнь. Слова, которые Вас лично ни к чему не обязывают. И вообще, как-то все это не слишком прилично-поведение этой особы. Через Вас, через соцсети, каким-то ползком и кривыми тропочками влезть в ваш дом? Такие ее планы? Или папу обрести захотелось? Ну а что же она не искала сначала и сразу именно с ним встречи и знакомства? А вот так через Вас, которые уязвимее и слабее. Что-то как-то все сомнительно и вообще дурно пахнет.
    А еще, думаю, что Вы вообще невправе этот вопрос решать, потому что касается он только Вашего отца (если вообще вопрос этот есть). Не наше с Вами дело судить родителей, но если когда-то он сделал какой-то выбор или шаг, то только он занего сейчас и должен отвечать. А не Вы. И общаться с этой особой я бы не стала. А так бы и сказала ей- если Вы считаете, что Вы дочь моего отца, то поговорите с ним на эту тему.))) И отец сам, как взрослый человек и как ответственный мужчина, сделает то, что посчитает нужным. Это его право и обязанность. Но не Ваша.
    А вообще-то, что-то мне эта "сестра" представляется аферисткой, которая просто хочет Вас развести или поприкалываться, или в семью Вашу подло разлад внести. Да мало ли у подлых людей мотивов их поведения? Я бы уклонилась от всякого общения с ней и выкинула бы из головы. Это не Ваша проблема, в любом случае. И не Вам ее решать. А если уж и считаете для себя необходимым что-то сделать, то поговорите с отцом. С одним отцом!!! Потому что уж Вашей маме вся эта история не нужна и растревожит ее. В чем нет никакой пользы, а совсем наоборот. Единственное, что вы можете сделать реально и с умным и добрым сердцем-это уберечь от всей этой странной истории Вашу мать. А с девицей этой не общайтесь. ни к чему Вам это. Не переживайте, все утрясется...Житейская история.
    Врет она все! Дешево и примтивно, как в бразильском сериале. А Вы не поддавайтесь.
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер