psyhologies.ru
тесты

возраст и расстояние

11 апреля 2012, в 01:05
Пользователь
Дано:
мне - 26
он на 2,5 года младше
+ расстояние (небольшое, но всё же)
+ у меня с мужчинами всегда "всё сложно" (читай "никак")

Детали.
Мы знакомы больше года, но почти все это время общались исключительно на узкие темы, где пересекаются наши непрофессиональные интересы. И довольно долго я думала, что у него в голове нет ничего, кроме спорта и, собственно, этого общего для нас сегмента. Хотя при первой личной встрече промелькнула мысль вроде "что-то могло бы быть..."
А сейчас где-то с месяц в череде ежевечерних онлайн-разговоров выяснилось, что и в мозгах у него достаточно интересного, и по жизни мы смотрим как-то "в одну сторону", и пр...
И я понимаю, что рано или поздно либо я приеду туда, либо он - сюда, и... я начну форсировать события, потому что мне хочется взрослых и понятных отношений, а ему, кажется, еще интересны ухаживания и романтические встречи...
Но мне ... очень не хочется, чтобы это всё "сошло на нет".

Я скорее в первую очередь для себя это написала и даже не знаю, чего жду от комментариев. Но хотелось бы, чтобы они были.
6 ответов1373 просмотра

  • Пользователь
    12 апреля 2012, в 02:53#1
    Вы как из анекдота про девушку, которая поднималась к симпатичному соседу, чтобы попросить его починить утюг. Поднималась и думала, вот, попрошу, он починит, я его в благодарность на чай приглашу. Разговоримся, понравимся друг другу. Начнет ухаживать... Потом замуж позовет. Рожу ему двойню... А он влюбится в другую и бросит меня. И останусь я одна, без работы, без денег, с двумя детьми...
    К этому моменту мысли уже успела дойти до двери и позвонить. И тут парень открывает ей дверь, и девушка, с порога, возмущенно: "Да пошел ты нафиг со своим утюгом!"
    В общем, форсировать события -- это не по взрослому, так взрослые и понятные отношения не построишь. Быстро только мухи рождаются, и умирают быстро -- тоже они, кстати.
    Впустите в себя романтику конфетно-цветочного периода.
    Это необходимый этап отношений, его надо пройти, и желательно насладиться ими.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2012, в 20:49#2
    Меня насторожило сочетание "с мужчинами все сложно" и "начну форсировать события".
    Может потому и сложно, что вы всегда ждете очень многого от каждого своего мужчины и постоянно намекаете на переход на следующий уровень, к которому он может не готов. В таком случае не стоит повторять свои ошибки на этот раз.

    В любом случае, присоединяюсь к комментариям Антонины, отпустите ситуацию, пусть все идет, как идет. В конце концов дайте ему почувствовать себя мужчиной и принять решение о том, чего он хочет, самостоятельно.
  • Пользователь
    14 апреля 2012, в 01:55#3
    Ответ дляAtonina на сообщение от 12.04.2012: Вы как из анекдота про девушку, которая...
    спасибо) ну как-то так, действительно)
  • Пользователь
    14 апреля 2012, в 01:56#4
    Ответ дляLeLac на сообщение от 12.04.2012: Меня насторожило сочетание "с мужчинами...
    в целом "всё сложно", но это всегда по-разному)
    спасибо!
  • Пользователь
    14 апреля 2012, в 02:00#5
    Вам бы с собой отношения наладить. Откуда такая нерешительность?
  • Пользователь
    14 апреля 2012, в 18:02#6
    Почему Вы не флиртуете с ним? Ведь это же хороший способ и взбодриться, и в процессе понять, с кем имеете дело, на что он может решиться.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 апреля 2012, в 18:23#7
    а ухаживаний и романтики совсем не хочется?
  • Модератор
    Модератор
    14 апреля 2012, в 18:26#8

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер