psyhologies.ru
тесты

МАТРИЦА, ПЕРЕЗАГРУЗКА :)

12 апреля 2012, в 00:07
Пользователь
Тема - вопрос. Хочу услышать мнение со стороны.
Ситуация такая: живет человек, идет себе потихоньку в свою сторону. Вдруг судьба начинает подкидывать ему странные знаки. Причем, очень усердно. И человек в растерянности: не знает, как эти знаки трактовать.
Если расшифровать, то следующее: делаю ремонт в настоящее время, мне постоянно названивает гастарбайтер, предлагает помощь. Вроде, сделать может все бесплатно, по дружбе. И парень вроде неплохой (он мой ровесник). Постоянно просится в гости. Он: живет в комнате с двумя братьями-гастарбайтерами, все занимаются ремонтами. В своем роде, профессионалы. Кажется, неплохо: позвать, он сделает часть работ бесплатно. Экономия. Но напряжно все это. Его нужно развлекать разговорами, вкладываться в него эмоционально, потом может секса захочет (это не самое худшее, учитывая, что он спортсмен, красивый, может всякую красивую фигню втирать и т.д. и т.п.). Хуже, если потом выставит счет: типа, я тебе что-то сделал, изволь, трать на меня время, а лучше пожить к себе возьми. Конечно, при желании его потом можно граммотно слить (он женат, семья на родине), а плоды его трудов останутся. Но как-то не хочется быть ему обязанной. Конечно, сэкономить можно прилично. Он говорит: зачем тебе тратить деньги на наемных рабочих, я приду, сам все бесплатно сделаешь, купишь потом на оставшиеся деньги сыну вкусняшку... Но вот такое общение никак не входит в мои планы. Мне не интересен мир, в котором он живет, я вежливо и отстраненно слушаю его рассказы о работе, о братьях и т.д.
Когда приходят наемные рабочие, я плачу им деньги, они меня не трогают. Я сижу в другой комнате, читаю книжку, если им надо чего, они приходят, спрашивают, я отвечаю, они уходят. Делают все быстро, не цепляются. Работу сделали, деньги получили, ушли. Все четко.
Стоит ли тратиться на человека, который тебе не нужен. И бывает ли помощь от "сердца". А то вот примешь такую помощь, и потом придется что-то корректировать в себе, вникать в чужой образ жизни и чужие проблемы. Прямо матрица-перезагрузка. (просто название почему-то понравилось). Не хочется перезагружаться только из-за того, что у кого-то возникло желание войти в твою жизнь. Времени жаль.
84 ответа8517 просмотров

  • Пользователь
    12 апреля 2012, в 00:25#1
    Мне кажется, парень хочет "вторую жену" в России. Они же здесь больше по времени, чем там.
    Видит - приличная, умная, образованная, одинокая женщина с жильем. Можно спокойно жить, всегда будет секс с порядочной женщиной, а не с проституткой.
    Аналогичная ситуация вот уже больше 15 лет у двоюродной сестры моего мужа. Причем, она из-за такого "мужа" с законным супругом развелась. Он живет в основном в России, в ее квартире, работает и занимается ее домом и семьей, но с законной женой на родине не развелся, отправляет туда деньги, ездит и даже привозит в отпуск "второй русской жене" своего сына .
    Чистый, аккуратный, общительный, любезный, добрый, не пьющий, работящий (со временем выучился и теперь даже стал маленьким, но начальником). Такого она среди наших мужчин не нашла. Одно маленькое "но" - она его полюбила, поэтому и приняла в семью.
    А в Вашем случае я не знаю, как состыковать сердце и разум - это только Вы знаете.
    7 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    12 апреля 2012, в 00:39#2
    А спросите его открыто: " Что ты хочешь взамен?"
    Если не испугается, узнаете правду.
    А если начнёт изворачиваться: " Ты что, я от чистого сердца хочу помочь", тогда Вам будет что отвечать, когда чистое сердце закончится))))
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2012, в 01:17#3
    Ответ дляMrs-MECHTA на сообщение от 12.04.2012: Мне кажется, парень хочет "вторую жену"...
    ну жить однозначно ни с кем не хочу. ведь может так получиться, что у меня появится человек, с которым мне захочется провести время. я его даже к себе не смогу привести. глупость какая-то.. я варианты с совместным проживанием вообще не рассматриваю. пусть этот молодой человек мечтает. ведь это никому не запрещается. я не могу его заставить не мечтать. могу открыто сказать, к примеру, что не хочу ни с кем жить. сразу сказать. а там пусть решает, надо ему все это или нет. (он не поверит, конечно: как это так, одинокая, с ребенком, и от такого сокровища отказывается). и пока он размышляет, он сделает мне ремонт... к сожалению, за некоторые вещи почти всегда приходится платить: если не деньгами, так жизненными силами... не хочу вникать в его жизнь, мне это не очень интересно. вообще решила ему отказать. в кино можно сходить, а от помощи его, скорее всего, откажусь.
    я тоже думаю, что у него примерно такие намерения, как вы описали... сколько чудес на свете!
  • Пользователь
    12 апреля 2012, в 01:26#4
    Ответ дляRebbeca на сообщение от 12.04.2012: ну жить однозначно ни с кем не хочу...
    Ваше сердце сейчас свободно. Это кандидат исключается заранее?
    Ведь его сексуальную привлекательность Вы все же отметили.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2012, в 01:29#5
    Ответ дляMrs-MECHTA на сообщение от 12.04.2012: Ваше сердце сейчас свободно. Это...
    вот я и думаю: может, перезагрузить свой разум? и снизить планку? только если ведь снижаешь ее в одном направлении жизни, в остальных тоже постепенно начинаются какие-то средние обывательские стандарты. вот это и страшно. а может, это и есть "реальная жизнь"? я не знаю.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2012, в 06:04#6
    Вы можете обойтись без этой помощи? Вот и обойдитесь, лучше вести так, как с его братьями, никому должны и обязаны не будете. Я очень стараюсь избегать людей, которые могу "развести" и "слить", ну как-то некрасиво это, зачем вам пятнышко на совести?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2012, в 06:34#7
    Ответ дляRebbeca на сообщение от 12.04.2012: вот я и думаю: может, перезагрузить свой...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    12 апреля 2012, в 07:20#8
    Интересно. Это Вы тут знаки приплели что типа парень - Ваша судьба? Человек ехал в Россию зарабатывать деньги, и это не тот случай, чтобы бесплатно что-то делать. Вторая сторона медали - какую планку Вам надо пустить? Пустить жить к себе? Строить с ним отношения? Так все плохо в себе и во-круге, что лишь-бы...? Я думаю, что нет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2012, в 07:22#9
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 12.04.2012: Интересно. Это Вы тут знаки приплели что...
    Я к тому, что все-таки в отношениях должны присутствовать чувства, желательно - любовь!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2012, в 07:28#10
    Что-то я не поняла... За ремонт Вы ему хотите заплатить собой?
    То, что он спортсмен и умеет вешать вкусную лапшу - достаточное условие?
    Нет, милая, подобную помощь едва ли стоит принимать.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2012, в 08:03#11
    Ответ дляalex33 на сообщение от 12.04.2012: а мне кажеться да это сигнал , знак...
    а мне кажеться да это сигнал , знак ...вы с ним будете более счастливая чем вот с вашим бывшим , который вообще ничего не хотел делать . А тут и по дому будет помогать и секс и уют .
    И жена на родине, что еще нужно для счастья: заботливый женатый гастарбайтер и его братья.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2012, в 08:13#12
    Зная Ребекку, я бы сказала, что не стоит с Джамшудом связываться....
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер