psyhologies.ru
тесты

Безосновательная любовь. Есть ли она?

12 апреля 2012, в 18:36
Пользователь
Как думаете? Способны ли вы любить человека и в горе, и в радости..Любить, когда он на мерсе 600-м, или стал вдруг алкоголиком или наркоманом, или перестал работать из-за депрессии....Способны Вы люБить ПРОСТО ТАК....не вопреки, а потому, что ОН-ОНА ПРОСТО ЕСТЬ И СУЩЕСТВУЮТ...?
6 ответов1329 просмотров

  • Пользователь
    12 апреля 2012, в 18:43#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    12 апреля 2012, в 18:53#2
    Для меня, если честно, нет. Любишь всегда за что-то. Либо за его нынешние заслуги, либо за прошлые (сейчас он старый и ворчливый, а в молодости был хороший и красивый), либо за внешность, либо за какие-то удобные черты характера, либо даже за страдания, которые он причиняет (это к вопросу о любви к наркоманам и алкоголикам), но любить человека, если он не дает на подспудно никаких выгод от себя... Не знаю, у кого получается. Я такого не видела).
  • Пользователь
    12 апреля 2012, в 19:04#3
    ну, Мелли, зажгли! "Безосновательная любовь"! я бы гордилась таким словосочетанием)))
  • Пользователь
  • Пользователь
    12 апреля 2012, в 19:21#5
    ""Безусловная - условная любовь.
    Люби меня безусловно…Люби меня таким, какой я есть…Бог любит безусловно…Твоя любовь условная, ты любишь меня за что-то, это не любовь, настоящая любовь всегда безусловна…Люби и не жди взамен... Делай добро и не жди благодарности…
    Вам такое говорили хоть раз в жизни? Уверена, что да. Вы помните свою растерянность, удивление, странные чувства , вроде вы имеете право на любовь, какая у вас есть, а вроде и нет… Вроде как обвинили вас в чувствах не подходящих, и не уважаемых.
    «Ты меня не любишь. Твоя любовь очень условна. Ты постоянно просишь у меня того, что я не хочу делать. Я хочу ходить в рваных тренировочных штанах, быть толстым, есть лук, пить пиво и храпеть по ночам, полюби меня таким и не требуй ничего, полюби меня безусловно»- так сказал мне один молодой мужчина, на мою просьбу одеваться хорошо(при мне уж точно), заняться диетой (или хотя бы перед свиданием со мной не есть лук) и заботиться о личной гигиене (пот, рот, носки).
    И я задумалась. Условная любовь и безусловная любовь.. бывают ли они в принципе.? И что такое «безусловная любовь?»
    И я поняла, что НЕ бывает и быть НЕ может. Безусловной любви не бывает на планете земля.
    Мы с вами живем в материи. Материя имеет форму, структуру,
    границы, временные рамки, и т.д. Материя имеет Т\У- технические условия.
    Поэтому жизнь в материи по любому будет условной.
    Наша душа живет в теле, в материи, в т\у.
    Наше восприятие уже идет через телесные ощущения. Мы никуда от условностей деться не можем, мы обусловлены материей.
    Запах, цвет, рост, вес, тембр голоса, структура речи, интонация, слова, времена года, холод-жара, опасно-безопасно, больно-приятно- это все «условия». Пока есть материя - есть условия. Безусловная любовь есть там где нет условий, наверное там, где нет тела. Может быть, это будет с нами после жизни, без материи, без тела, не на земле, и там будут просто иные условия. Иные т\у.
    «Безусловная любовь» придумка религиозная, и на мой взгляд для управления людьми. Это же так просто сказать - твоя любовь плохая, не правильная, она условная, ты не умеешь любить как бог. Слушайте, товарищи, как любит бог? Вы откуда знаете? Если бог любит безусловно, то зачем он «наказывает» за некоторые поступки? Или хвлит?- это же тоже условия…«бог наказал»,»бог помог»…""........и так далее....))
    это цитата, автор Вилата Вознесенская, автор и ведущая женских семинаров и расстановок и просто интересная женщина)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2012, в 19:28#6
    У Вас весенне обострение, Мелли?
    4 темы за один день завели............скучно? Идите на работу. Выходите замуж. Родите ребенка.
    Займитесь уже чем-нибудь.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2012, в 19:34#7
    Думаю, что да. И в горе, и в радости - да.

    А если мужчина совершает проступок, или долго не работает - надо демонстрировать свое негативное отношение к этому факту. Любовь ведь не слепая, а взрослая зрячая.

    Если мужчина дорожит тобой - он приложит силы изменить ситуацию.

    Но любовь конечна. И это надо понимать мужчине. Ее надо поддерживать поступками.

    А мужчина-наркоман с разложившимся мозгом - это последняя стадия деградации. И на этом пути он уже отказался от Вас. Вы ему не нужны. Какая это любовь?
    3 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер