psyhologies.ru
тесты

Система не сработала

18 апреля 2012, в 11:44
Пользователь
Дорогие форумчане! Анализируя свое поведение с мужчинами пришла к выводу, что у меня есть система, которой я следую.

Вот и последние отношения, которые должны были заваршиться свадьбой в конце апреля, не сработали и были выстроены по этой системе.

Логорит отношений повторяется. Все начинается с внимания мужчины ко мне, я кажусь ему такой милой, хорошей. Он начинает говорить о свадьбе, я начинаю задавать вопросы, т.к. мне придется переехать в другой город и из-за проблем со здоровьем. А вопросы мои связаны с финансами, т.к. пока я не работаю, а у него долги больше миллиона. Он работает, их выплачивает, по его словам ему еще платить лет 10. Это я узнаю, когда приезжаю к нему, 2 года знакомства он врет и говорит, что долгов нет. Я начинаю интересоваться, как мы будем жить, он уже не хочет жениться.

Но я не останавливаюсь, я начинаю его уговаривать, что я потом пойду работать и т.д. Еще он говрит, что меня не любит. После того, как я его убеждаю, что у него нет детей, а ему под 50, что это, может быть, его последний шанс, что не все браки по любви, он соглашается.

Но когда мы подаем документы в Загс, выясняется, что ждать нужно еще 2 месяца, тут меня прорывает, я не выдерживаю, и высказываю, что накопилось за 2 года ожиданий, когда он мне обещал жениться, но так и не женился. К тому времени он уже говрит, что меня любит, что меня очень удивляет, такая быстрая перемена от нелюбви до любви.

В итоге на мой срыв он реагирует угрозами, что я своим поведением ставлю под угрозу наши отношения. А еще добавляет, что мне нечего делать, т.к. много свободного времени. что я мало работаю, что болезни я придумала, параллельно признает, что к моему возрасту болезней у меня уже целый букет и я обижена судьбой в этом плане. Когда у меня находят еще заболевание, он говорит, что помочь не может, да и не спрашивает, как дела и т.д, он все еще обижен тем, что я ему припомнила 2 года ожидания и обмана. Я прошу ему позвонить, он не звонит. Прошу помощи, пишет, что поможет , когда женится.

Перед этим я намереваюсь купить платье, пригласить 10 гостей, он отказывает, т.к. не знает, состоится ли свадьба.

А вопрос у меня связан с моим поведением: должен ли мужчина прощать, если его невеста начинает ему припоминать? Т.к. я виню себя, что именно мой срыв послужил пусковым механизмом к размолвке. Я просто сорвалась. Он говорил, что готов простить меня, но на тот момент так и не позвонил. Еще у меня были мысли по поводу того, что я вытянула эти отношения, я дала им второй шанс и я ожидала, что он это оценит и простит мне срыв.

Но теперь я думаю, что когда женщина переступает через слова, что мужщина не любит, то эти отношения обречены.
97 ответов7687 просмотров

  • Пользователь
    18 апреля 2012, в 12:09#1
    А Вам этот мужчина зачем нужен? Я не увидела вообще ни чего кроме претензий (может это было написано под эмоциями, Вы уж извините меня, но такое ощущение, что Вы хотите взять себя отдать и сказать - хольте меня и лелейте). Просто сделать свадьбу, купить платье, позвать 10 гостей, что бы поддерживал, когда у Вас находят болячки? Что то я вообще не пойму логику выстраивания Ваших отношений. Если Вам говорят, что Вас не любят, Вы зачем продолжаете отношения? Зачем срываться и высказывать, что он целых 2 года не предлагал Вам за муж? Не ужели действительно штамп в паспорте на столько много для Вас значит? Вам нужно не а штампе думать, а об отношениях с ним.
    Мне кажется Вы выстроили линию поведения: все мне обязаны и должны. Должны меня любить, должны на мне жениться, должны мне прощать, должны признать мое терпение, должны и обязаны понять, когда закатываю скандал, не понятно по какой причини, что бы Вас обязательно оценили и поблагодарили за Ваши поступки и действия.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 апреля 2012, в 12:11#2
    А вопрос у меня связан с моим поведением: должен ли мужчина прощать, если его невеста начинает ему припоминать? Т.к. я виню себя, что именно мой срыв послужил пусковым механизмом к размолвке.
    ******************
    Классика жанра :-(((((((((((((((
    Отсутствовала в отношениях "обратная связь". Вы так хотели замуж, что все проблемы "замалчивали", не озвучивали на ТОТ момент в прошлом, когда Вас что-то не устраивало, свои сомнения и страхи, всё это дело копилось - варилось внутри, всё недовольство, неуверенность в завтрашнем дне, сомнения в том, тот ли это человек для Вас. Поэтому, когда "доварилось" - вуаля! безобразная сцена (с его точки зрения). Он-то о Вашим сомнениях и слыхом не слыхивал 2 года, зато ТЕПЕРЬ Вы ему вывезли ВСЁ.

    Зачем Вы его ВООБЩЕ выбрали???
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 апреля 2012, в 12:57#3
    Вы уговариваете его, что не все в браке по любви..., вопрос: давно-ли Вы себя уговорили, что любовь в отношениях может отсутствовать, но это ничего страшного? Что Вы ждете от мужчины, вообще? Вы что-нибудь готовы и можете дать взамен мужчине?
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 апреля 2012, в 13:08#4
    Извините, но непонятна система в которой женщина после 2х лет знакомства переезжает к мужчине, узнаёт что всё это время он ей лгал и уже не собирается жениться....настаивает на браке с ним и подав заявление не знает что нужно ждать 2 месяца. Каковы мотивы такого поведения? Острое желание выйти замуж во что бы то ни стало и за кого угодно?
    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 апреля 2012, в 13:25#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 апреля 2012, в 13:27#6
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 18.04.2012: а зачем вам этот старец, я не поняла...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 апреля 2012, в 13:27#7
    У меня чисто практический вопрос: А в связи с чем у него возник такой огромный долг (свыше 1 миллиона)? Что там было?
  • Пользователь
    18 апреля 2012, в 13:55#8
    Ответ дляLiberika на сообщение от 18.04.2012: У меня чисто практический вопрос: А в...
    У меня чисто практический вопрос: А в связи с чем у него возник такой огромный долг (свыше 1 миллиона)? Что там было?
    Уверена, обычный альфонсизм.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 апреля 2012, в 14:53#9
    Ответ дляLubovMorkov на сообщение от 18.04.2012: Уверена, обычный альфонсизм.
    У меня чисто практический вопрос: А в связи с чем у него возник такой огромный долг (свыше 1 миллиона)? Что там было?
    Уверена, обычный альфонсизм.
    Вам хотелось бы, чтобы так было. Можете подумать, для чего это вам.
    Но чисто логически, альфонсы - это те, которые берут денег с женщин "за так", а где-то в долг. А чисто практически, в нашей стране 50 летнему (и даже 40) быть альфонсом - не светит.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 апреля 2012, в 14:55#10
    Но теперь я думаю, что когда женщина переступает через слова, что мужщина не любит, то эти отношения обречены.
    Ваши отношения полюбому были "обречены", как говорите вы.
    У вас нет вариантов других отношений.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 апреля 2012, в 15:11#11

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    18 апреля 2012, в 15:13#12
    оооо!! Натали! Вы новую тему открыли))привет)
    www.psychologies.ru/forum/post/28684/ тема ""Чувства меняются?""
    Вот здесь начало всей истории)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер