psyhologies.ru
тесты

"Избитая" тема: бывшая девушка мужа

13 апреля 2012, в 15:03
Пользователь
Понимаю, что тема не нова, но тем не менее прошу вашего совета. Ситуация такая, постараюсь кратко.
Мы с мужем поженились 3 года назад. До меня он встречался с девушкой (первой), с которой потом расстался, потому что она "изменила". Через несколько лет их отношениях вроде бы как то возродились в плане дружеско-любовных. Как я понимаю: разговор обо всем без обязательств + отношения, если встречались (живут в разных городах). Позже появилась я. Насколько я понимаю между ними сохранилась переписка с доверием секретов. Эта девушка рассказывала о своих парнях, а мой муж активно принимал участие в ее жизни, советовал, сидел долго за компом и общался.
Немного о нас: у меня ощущение, что муж женился на мне не по любви, скорее всего в тот момент у него был жуткий период в жизни, я поддержала, помогла. Возможно это была какая то благодарность, а может просто от безысходности, не знаю. Но знаю одно, это была не любовь.
В процессе нашей совместной жизни вроде это общение было прекращено, а недавно около полугода они снова стали общаться.
НО! Теперь она активно делает все (судя по ее страницам), что она хочет вернуть моего мужа. Пишет о том, что хочет вернуть прошлое, даже фотографию на своей странице разместила, которая была сделана моим мужем (тогда он еще не был моим мужем) много лет назад, когда они отдыхали на море. Она сама замужем. Когда я завожу разговор с мужем о ней, то он мне говорит, что он ей пишет, только потому, что она пишет (но я знаю, что это не совсем так, ему приятно с ней общаться, я вижу его глаза, ему это напоминает о прошлом, "щекочет" его). Я спросила его однажды, что произойдет, если он перестанет с ней общаться - он предательские растерялся насчет того, что сказать, но потом взяв себя в руки выдал, что не видит в этом смысла и посоветовал мне смиряться!!!
Короче говоря меня злит, что я ему говорю о том, что мне неприятно общение именно с ней, а он все время мне говорит, что это общение для него ничего не значит! Ну не значило бы, зачем общаться! Не общайся - нет проблем! Разве сложно? Я буду только ему благодарна за то спокойствие, которое он мне подарит. Я ничего не имею против его общение с другими девушками, а с этой у меня вот такое отношение (я знаю, что у них была близость и меня это злит, потому что она ему напоминает о их совместном прошлом!)
Товарищи, что делать, я уже просто не могу спокойно к этому относится. Помогите как себя вести. Себя измучила, мужа достала...
49 ответов11637 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    13 апреля 2012, в 15:09#1
    то есть он вобще не хочет прекращать с ней общаться?
  • Пользователь
    13 апреля 2012, в 15:16#2
    вы ничего не можете изменить - забейте - удалитесь сами с социальных сетей и прекратите контролировать мужа. Сами найдите себе занятие в высвободившееся время - например - восточные танцы, подруги.
    я сама очень активно переписываюсь с мужчиной уже года два - мне просто интересно. Хорошо, что муж у меня не ревнивый - он понимает, что мне просто нужно пофлиртовать.
    Помните, на самом деле - все не так, как кажется.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 апреля 2012, в 15:21#3
    Он с улыбкой говорит, что я сейчас не общаюсь, но не отрицает что будет ей отвечать, если она напишет.
    Я пробовала удалить свою страницу. Знаете, не смогла так. Мне надо быть в курсе, видеть и понимать что происходит. Я не умею вот так взять и забыться. Кроме этого у меня маленький ребенок, не особо позанимаешься танцами :(
  • Пользователь
    13 апреля 2012, в 15:28#4
    да не нужно вам быть в курсе - правда, это не то, что происходит, а то, что вы думаете об этом) Муж вас дразнит - с улыбкой- ему немного скучновато стало.
    если бы все было серьезно, он от вас скрыл бы сам факт переписки.
    возьмите - напишите ее мужу - пусть он тоже помучается))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 апреля 2012, в 15:40#5
    а я считаю что если он так себя ведет, значит она явно для него до сих пор что-то значит.и если так нахально говорит, что будет дальше с ней общаться, то его прошлое(она) имеет для него большую ценность чем его настоящее(Вы). Такое впечатление, что парень просто вовремя вцепился в спасательный круг. короче, я бы ушла.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 апреля 2012, в 15:49#6
    Ответ дляIskra1980 на сообщение от 13.04.2012: Он с улыбкой говорит, что я сейчас не...
    нагружайте мужа побольше ребенком, что бы у него не оставалось времени на свои флирты, или сил
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 апреля 2012, в 15:52#7
    Скорее вы не уверенны в себе, а не в нем. Контроль мужа ситуацию не исправит, а вот постараться быть лучше, интереснее, привлекательнее чем его бывшие подруги вы можете. Когда вы будете уверенны в том что лучше вас нет никого, вы и ситуацию отпустите, и мужу будет интереснее проводить время с вами.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 апреля 2012, в 15:55#8
    Ответ дляVera04 на сообщение от 13.04.2012: нагружайте мужа побольше ребенком, что...
    нагружайте мужа побольше ребенком, что бы у него не оставалось времени на свои флирты, или сил
    А Вы думаете я так не делаю? :)))) Вопрос в том, что он стал спать отдельно от нас с ребенком (он же маленький), поэтому время у него всеравно есть. Кроме этого интернете доступен везде, что называется было бы желание...
    Уйти... пытались мы с ним это сделать много-много-много раз, не счесть... Не разговаривали неделями. Я не могу так долго не общаться. Тут и так чувствуешь себя как в клетке, только один человечек около тебя и тот не может пока говорить, а тут еще и не общаться.
    У меня ощущение, что он просто "самоутверждается" за "мой счет". Раньше, когда я не была в декрете все как то было по иному.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 апреля 2012, в 15:58#9
    Ответ дляIskra1980 на сообщение от 13.04.2012: А Вы думаете я так не делаю? :))))...
    тоже вариант, женщина в декрете априори слабое существо - зато сейчас вы увидите истинное лицо вашего благоверного,будете знать рожать вам еще от него детей или не стоит
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 апреля 2012, в 15:58#10
    Ответ дляjenya1381 на сообщение от 13.04.2012: Скорее вы не уверенны в себе, а не в...
    да почему она ДОЛЖНА?почему вообще мы женщины всегда должны?если ему нужна эта семья пусть сделает что-нибудь сам для того, чтобы ее сохранить!
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 апреля 2012, в 16:00#11
    Ответ дляIskra1980 на сообщение от 13.04.2012: А Вы думаете я так не делаю? :))))...
    мда, ну он прям хорошо устроился.
  • Пользователь
    13 апреля 2012, в 16:02#12
    Ответ дляJu44ka на сообщение от 13.04.2012: да почему она ДОЛЖНА?почему вообще мы...
    она конечно не должна, но судя по тому что эта семья нужна ей, а ему не очень, она и будет париться по поводу ее сохранения
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер