psyhologies.ru
тесты

Продолжение или жизнь с нуля?

14 апреля 2012, в 19:17
Пользователь
Добрый день, уважаемые!

Моя история такова - год с небольшим назад очень тяжело и болезненно рассталась с любимым человеком. Я ушла. Уходила два раза, оба раза меня не пытались вернуть, а мне так хотелось этого на самом деле. Но зато меня приняли обратно, когда я сделала шаги навстречу. Не буду говорить о причинах, побудивших меня уйти, но всё было слишком сложно на тот момент. У нас как-то все получилось внезапно, наша страсть возникла спонтанно. У меня - с первого взгляда, у него - чуть позже, после нашего общения. Но она была фантастической.
Мы были вместе недолго, да и то как-то не по-настоящему - слишком много проблем мешали нашему тихому счастью. Всё было не так и не складывалось, как это порой бывает. В итоге мы расстались, он назвал меня ребенком, я злилась и обижалась, но это была правда. Морально мы были полностью изношены, каждый по своим причинам, и еще потому, что наши отношения нельзя было назвать серьезными, да и простым развлечением это не было. Я была слишком зависима от строгой семьи, собиралась увольняться с работы и вообще искала себя и хотела свободы (для меня те отношения были самыми серьезными, впервые захотелось кого-то впустить в свою жизнь, но делала я это с опаской и очень медленно). Мы оба как-то договорились, что не будем ничего планировать, и серьезных отношений строить не станем. Если бы желание отношений было обоюдным, то все сложилось иначе, но мы просто мотали друг другу нервы.
Когда я уходила, то была уверена, что поступаю правильно, что впереди меня ждет совсем другая жизнь и с ним я не буду счастлива, нам было слишком сложно, особенно под конец отношений. Сейчас прошло время, все изменилось - из категоричной девчонки с замашками подросткового максимализма я стала взрослым самостоятельным человеком. Именно такой он хотел меня видеть, и именно этого мне не хватало раньше. А теперь я наконец-то живу одна и как хочу, раньше об этом я только мечтала. Но вот когда я всего добивалась, то думала о нем... думала каждый день. Очень страдала, пролила немало слез от боли, обиды и отчаяния. Мы перестали общаться, потом поругались, потом снова начали понемногу налаживать связь, пока однажды не разошлись совсем. И уже вообще не общаемся около полугода.
И всё бы хорошо, да только мне его очень не хватает. Я не могу встретить такого же интересного человека, к которому испытывала бы такие же сильные чувства, и мучаюсь мыслями о том, что была виновата во всем сама. Потом у него вроде бы начались другие отношения, он сказал, что счастлив, как никогда. Но там не сложилось. То ли он хотел все приукрасить, чтобы отомстить мне за мои другие отношения, то ли делал слишком большую ставку на того человека. А у меня, между прочим, никого и не было после него. Я сказала, будто кто-то есть, но хотела лишь увидеть его реакцию, чтобы понять, как он ко мне относится. А в итоге мы совсем разругались, его это очень обидело.
И вот теперь всё, что мне осталось - его страница в соцсети, которую я посещаю в поисках обновлений и информации о его жизни.
Я запуталась... Я не понимаю, разве такой бывает любовь, когда так трудно, что хочется уйти, когда твой партнер, которого ты таковым для себя считаешь, не хочет открывать тебе новый мир, потому что по сравнению с ним, я слишком "чиста, невинна и не знаю жизни под крылом родителей", и меняет свои настроения и мнения - то он говорит, что не готов к отношениям, то предлагает свою помощь и убеждает, что на него всегда можно положиться, то просит переехать к нему... но не потому, как я поняла, что видит со мной будущее, а потому, что сам страдает от депрессии и одиночества?
Я любила его как никого и никогда и многое прощала и терпела. Но однажды не выдержала. Точнее, дважды.
И вот сейчас мы не общаемся, мне его очень не хватает, я до сих пор его люблю, и со мной происходят странные вещи. Хотя, они и раньше происходили. К примеру, когда у него начались отношения, о которых не знал ни один человек, я увидела сон, и даже девушку эту увидела. И по срокам все совпало. Когда мне приснился очень плохой сон с ним, у него были неприятности. Когда был год после нашего первого расставания, у меня на этой дате остановились новые часы. И такого больше ни разу не произошло!
Потом он почти перестал мне сниться... И все редкие сны были лишь о том, как мы разрушаем стену молчания и начинаем общаться друг с другом. Один раз мне приснилось, что я выхожу из здания, прохожу мимо него, и вдруг резко останавливаюсь, чувствуя, что меня что-то держит. Я поворачиваюсь и вижу его, с полуулыбкой на лицей, с веревкой в руках. Он набросил на меня лассо и притягивал к себе, а когда мы оказались совсем близко друг к другу, он сказал: "Ты же видишь, я все равно тебя не отпущу".
Последнее время он стал сниться мне все чаще - мы болтаем с ним, легко и весело, как ни в чем ни бывало. В его аудиозаписях песни, в которых он просит кого-то вернуться. Но кого?! Их всего пара, но это уже о многом говорит, потому что он всегда тщательно отбирает песни, подходящие под его настроение.
А теперь о странностях. В прошлом месяце у меня сломался телефон. Пришлось перепрошивать. Чтобы вытащить из него информацию, я подключилась к компьютеру. И вдруг перед моими глазами открылась старая наша переписка, когда все только начиналось и было так здорово. Я удалила ее давным-давно, поэтому сначала даже глазам не поверила! Это было просто нереально! Но я подумала, что случайностей не бывает, и решила записать его номер, который удалила еще в прошлом году, чтобы не было соблазна написать ему. Ксттаи, тогда я разом удалила и уничтожила все, что было связано с ним, потому что те вещи приносили мне только боль. Я выписала все прочие контакты из телефона на бумажку и через пару дней решила занести их в телефон. И вот начинаю я искать ту бумажку с его номером и не нахожу ее! Мистика какая-то! Всё перевернула, а сама будто знала при этом, что потом найду. Проходит неделя, я снова беру весь список переписанных контактов, чтобы довнести их в телефон. А сама до этого думала о нем и просила дать мне какой-то знак. И вдруг! В числе других контактов я снова вижу его номер!
Я обомлела... Задумалась и внесла номер в телефон. А потом снова подумала о том, что упрямо ничего не понимаю, ведь раньше я не находила его номер, хотя могла бы, и попросила дать мне еще какой-то знак. Через день вечером, придя домой, я зачем-то взяла со стола в руки тетрадь, которая лежала неизвестно сколько, перевернула ее и на обратной стороне нашла записанных мною два его номера - личный и служебный! У меня просто нет слов... Почему вот всё и сразу? Как будто кто-то носом меня ткнул в его номера!
А сегодня приснилось, будто он рядом, смотрит на меня влюбленно как когда-то и поет красивые песни. Хотя он не поет в жизни.

Скажите, пожалуйста, как все это можно понять? И что вы обо всем этом думаете?
Зачем были расставания - тогда было не наше время и сейчас все эти знаки говорят о том, что наше время скоро придет и его номер мне понадобится для связи с ним, или эти знаки - испытание, проверка на мою прочность, смогу ли я не обернуться, не вернуться назад, ведь если два раза не получилось, то и третий не получится? И означают ли мои сны, что и он думает обо мне, а не только это мои фантазии? Раньше, о ком бы я днем ни думала, мне не снились те люди, а с ним у меня всегда была очень тонкая, но прочная эмоциональная связь... Чего он тогда хочет от меня и почему не делает никаких шагов?

Может ли прошлое стать настоящим и будущим или место прошлого в прошлом и надо учиться жить без него, с нуля?

Заранее всем спасибо!
74 ответа8367 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    15 апреля 2012, в 02:03#1
    Место прошлого -- в прошлом.
    Так, как было, уже никогда не будет. Но может быть по другому.
    Знаете, говорят, что в одну и ту же реку нельзя войти дважды...
    Но ведь на самом деле, насколько я поняла, вы и не входили в эту реку, просто топтались на берегу.
    Поэтому мне очень хочется верить, что все еще у Вас возможно. Возможно построить те отношения, в которых Вам и ему будет хорошо.
    Главное -- хорошенько проанализировать причины, по которым вы разошлись, понять, какие были совершены ошибки, что было не так, что мешало, и что сделать, чтобы так больше никогда не было.
    А потом осознать причины, по которым Вам вместе было хорошо.
    А потом, когда будет проделана эта работа, может, можно просто позвонить ему или написать?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 апреля 2012, в 05:18#2
    В общем Вам надо определиться с тремя вариантами
    1. Я соскакиваю. 1-3 года, в зависимости о запущенности случая.
    2. Я страдаю, люблю, жду. 2 и более
    3. Я борец за свое светлое будущее.
    Если выбрать счас не в состоянии, то позвоните ему и скажите несколько слов. "Привет. Я очень по тебе соскучилась".
    Больше ничего говорить не надо. Потом придете сюда и отрапортуете.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 апреля 2012, в 09:32#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 апреля 2012, в 09:36#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    15 апреля 2012, в 11:16#5
    Ответ дляAtonina на сообщение от 15.04.2012: Место прошлого -- в прошлом. Так, как...
    Место прошлого -- в прошлом.
    Так, как было, уже никогда не будет. Но может быть по другому.
    Знаете, говорят, что в одну и ту же реку нельзя войти дважды...
    Но ведь на самом деле, насколько я поняла, вы и не входили в эту реку, просто топтались на берегу.
    Поэтому мне очень хочется верить, что все еще у Вас возможно. Возможно построить те отношения, в которых Вам и ему будет хорошо.
    Главное -- хорошенько проанализировать причины, по которым вы разошлись, понять, какие были совершены ошибки, что было не так, что мешало, и что сделать, чтобы так больше никогда не было.
    А потом осознать причины, по которым Вам вместе было хорошо.
    А потом, когда будет проделана эта работа, может, можно просто позвонить ему или написать?
    Знаете, Ваши рассуждения дали мне понять тот важный факт, что самих отношений, настоящих, серьезных, у нас и не было. Вы правы, мы топтались на месте, и так и не вошли в реку.
    Мне бы хотелось, чтобы он вернулся в мою жизнь, и всё наконец-то у нас получилось. И обязательно не так, как раньше.
    Но есть несколько моментов... Мы с ним ругались не один раз, достаточно сильно. И после нашего как бы расставания в основном я ему сама писала. Летом кое-как наладили общение, но он меня динамил, не желая встречаться - то ему хотелось побыть одному, то у него не было на меня времени из-за тренировок... А когда осенью я сама появилась и поздравила его с д.р., он как-то не так со мной общался, как с приятелем. Получился неприятный момент, и он мне в итоге сказал: "А ты всё такая же, так и не изменилась..."
    Я отправила ему перед Новым годом письмо на электронный ящик, но точного адреса не знаю... И не знаю, получил ли. Поздравила его с наступающим, но он промолчал. И не так давно был мой д.р., но он меня не поздравил даже...
    Наверное, если бы я была ему важна, то написал что-то, чтобы показать, что помнит меня?
    Я многое поняла и осознала, только, кажется, слишком поздно и ему это уже не интересно.

    И если я ему напишу, то, боюсь, он ответ снова для галочки. Или вообще не ответит...
  • Пользователь
    15 апреля 2012, в 11:28#6
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 15.04.2012: В общем Вам надо определиться с тремя...
    В общем Вам надо определиться с тремя вариантами
    1. Я соскакиваю. 1-3 года, в зависимости о запущенности случая.
    2. Я страдаю, люблю, жду. 2 и более
    3. Я борец за свое светлое будущее.
    Если выбрать счас не в состоянии, то позвоните ему и скажите несколько слов. "Привет. Я очень по тебе соскучилась".
    Больше ничего говорить не надо. Потом придете сюда и отрапортуете.
    Я думала об этом...
    1 - Надеялась, что мне это удастся... Но всей этой истории уже почти 2 года, а легче так и не становится.
    2 - Настрадалась уже, если честно...
    3 - Самый подходящий для меня вариант. Но не уверена, что есть смысл что-то делать...
    Мы не виделись столько времени... И даже не общались никак. И с Новым годом, и с днем рождения он меня не поздравил. Значит, не нужна?

    А может, поздравить его с Пасхой? Я знаю, что он отмечает этот день...
  • Пользователь
    15 апреля 2012, в 11:41#7
    что-то вы сильно в прошлом застряли. очень много интересных людей. и вы еще найдете любимого.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 апреля 2012, в 11:50#8
    Ответ дляprosto-OKS на сообщение от 15.04.2012: что-то вы сильно в прошлом застряли...
    что-то вы сильно в прошлом застряли. очень много интересных людей. и вы еще найдете любимого.
    Я никогда и никого так не любила. И до сих пор люблю... А другие люди приходят и уходят, никто меня не цепляет.
  • Пользователь
    15 апреля 2012, в 11:53#9
    Ответ дляZdes-i-seichas на сообщение от 15.04.2012: Я никогда и никого так не любила. И до...
    Позвоните) Я бы точно позвонила) Можете так и сказать, что снился мне последнее время часто..........
    Разве что, если всё пойдет не так как вы хотите, то и иллюзий не останется.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 апреля 2012, в 11:58#10
    Ответ дляAlexSam на сообщение от 15.04.2012: Позвоните) Я бы точно позвонила) Можете...
    Позвоните) Я бы точно позвонила) Можете так и сказать, что снился мне последнее время часто..........
    Разве что, если всё пойдет не так как вы хотите, то и иллюзий не останется.
    А не будет ли это унижением с моей стороны? Я ведь сама уходила и сама пыталась прервать наше общение.
    Да и он совсем пропал из моей жизни, с днем рождения и то меня не поздравил. Значит, не нужна я ему, не помнит уже?

  • Пользователь
    15 апреля 2012, в 12:05#11
    Ответ дляZdes-i-seichas на сообщение от 15.04.2012: А не будет ли это унижением с моей...
    Вы сами ушли и хотели прервать общение, а он получается звонить и поздравлять должен?
    Да и в чем унижение: сколько времени прошло, событий, да и вы сами изменились..... Можете ещё 2-3 года пострадать...или настрадаетесь, или другого встретите........ Вы чего хотите и что для этого нужно (от вас)?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 апреля 2012, в 12:08#12
    Знаете, я вас очень понимаю и сочувствую вам. Пост ваш очень меня тронул. Все эти сны, знаки, вся эта мистика.. Вы хватаетесь за любую соломинку, лишь бы поддерживать эту надежду - что счастье еще возможно. А вы попробуйте отыскать другие знаки, говорящие о том, что вы ему не нужны. Не достаточно ли того, что вас дважды не пытались вернуть? А то. что приняли обратно.. ну почему нет, если человек пытался, как вы и сами заметили, справится с одиночеством и депрессией. Знаете, мне в свое время сказали две вещи: "если бы это была любовь, то наши отношения скорее всего сложились бы иначе" и "в отношения нужно входить с чистыми ногами" - имелось ввиду, что у каждого из двоих не должно быть груза сложностей, и тем более морального истощения, а это все было, как и в вашем случае. Никто вам не скажет, по крайней мере на форуме, как понимать все эти сны и знаки, думает ли он о вас, если с вами все это происходит. На мой взгляд, вы просто видите то, что хотите видеть, а тот человек живет себе своей жизнью. Но это я сужу по себе и по своей ситуации. И просто чаще случается именно так. Такие отношения - сходимся, расходимся, звонок - и вроде как радость и снова вместе, встреча, неважно, случайная или нет - и опять безумная любовь, опять ссора, долгое молчание, потом снова кто-то не выдерживает и звонит или пишет и снова встреча.. знаете, все это может растянуться на годы и не вылиться ни во что, чего мы, женщины, обычно так страстно желаем - семью, детей. Вы вот спрашиваете на форуме, чего он от вас хочет. Есть очень простой способ это выяснить - спросить его самого, да, взять, вот так вот через полгода молчания, позвонить и прямо спросить. Вы можете, конечно, очень этим удивить человека, но зато все выясните для себя. Хотя, по-моему, все и так ясно. Обычно, если мужчине надо, он достанет как ни прячься от него. И не нужно учиться жить без него, вы и так живете без него. Нужно просто жить. С самой собой. В жизни так много интересного. Все эти мысли о нем, когда вы чего-то добиваетесь, желание поделиться с ним, ощущение, будто все что вы делаете - это ради него, чтобы рассказать ему, все это может еще долго вас посещать, но не вечно и постепенно у вас появятся и другие важные люди. Ну.. понимаете.. как бы это сказать.. если вам плохо, но вы все же живы, простите, физически, то уж лучше жить хорошо и потакать себе, делать то, что вам нравится, ведь вам же еще что-нибудь нравится в жизни, да? Знаете, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Ну а он.. если любит, будете вместе, но, честно, думаю, не стоит на это рассчитывать. Если вдруг ошибаюсь, буду только рада.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер