psyhologies.ru
тесты

форумское

15 апреля 2012, в 10:11
Пользователь
Вот какую вещь мне хотелось бы обсудить. Некоторые люди на форуме ну прям мудрецы. Что ни скажут - всегда образец истины. Не придерешься. При всем при том, что это за люди, чем живут, какие у них по жизни проблемы, - никому неизвестно. Тайна, покрытая мраком.
Как-то нечестно получается. Ты, значит, открываешься, человек все о тебе знает, может при случае надавить на твое больное место, ну а ты... выслушивай их афоризмы периодически? типа, есть туповатые простые смертне, а есть гуру? да еще и облеченные властью, как водится...
Когда я только начинала свою бытность на форуме, я начинала именно с этого. Как же, я же к психологу хожу. Все про себя знаю. Имею успехи. Могу объяснять людям, что к чему. А со мной-то замечательной уж все в порядке, не извольте беспокоиться, уж я-то тут вся в шоколаде.
Начала темы создавать. О-го-го! Когда людям душу открываешь, не больно-то она в шоколаде! Вот было открытие для меня...
Так вот, о чем это я. Может, вместо того чтобы умничать из года в год, имеет смысл хотя бы разок открыться? Я, конечно, не настаиваю, но... хотелось бы взаимности)))
396 ответов31305 просмотров
13 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    15 апреля 2012, в 10:17#1
    как-то я воспринимаю форум как психотерапевтическую группу. как возможность роста. может быть, такие люди иначе к форуму относятся.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 апреля 2012, в 10:32#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    15 апреля 2012, в 10:50#3
    кто это, например?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 апреля 2012, в 10:55#4
    Обычно ведь люди создают темы, когда им нужна помощь или совет, когда они сами не могут разобраться с возникшей ситуацией. Я например понимаю, откуда растут ноги моих проблем и решаю их по мере возможности.
    14 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 апреля 2012, в 11:24#5
    Кстати, очень интересная тема. ОЧЕНЬ! Спасибо, что подняли ее!:)
    Я склонна разделять участников форума на тех, кто, в основном, пишет, но крайне редко создает темы. Именно их Вы и назвали "мудрецами". А есть вторая категория, когда люди постоянно создают темы, а им дают советы. Конечно, есть и переходные категории.
    Но я, к примеру, тоже не раз замечала, что многие не уходят дальше советов и ничего о себе не рассказывают. Видимо, у них нет таких переживаний, чтобы выносить на суд общественности)
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 апреля 2012, в 11:30#6
    мудрецы есть всегда. они упражняются на нас :) в своей мудрости.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 апреля 2012, в 11:42#7
    Ирина, Вы меня удивляете... неужели Вы открывали душу на форуме для того, что бы порадовать кого-то на форуме, а не от того, что у Вас была такая потребность? если у человека нет такой потребности, то что его простимулирует создать тему с рассказом о себе? неужели то, что Вам и некоторым другим участникам захотелось зрелищ (читай: крови)?

    и то, что Вы так боязливо, не называя конкретных имен призываете неких "мудрецов, обличенных властью" рассказать что-то о себе (я так понимаю, желательно пр слабости и неприглядное) напоминает детский сад6 я тебе свой секретик рассказала (пусть ладе ты не просила), а теперь давай ты мне что-нибудь секретное расскажи, а то так не честно...

    если Вас интересуте что-то из жизни крнкретного участника форума, напиште ему личное сообщение, впролне возможно Вы много интересного друг о друге узнаете...
    21 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    15 апреля 2012, в 11:43#8
    Приведите пример, пожалуйста. Люди высказываются - вы имеете права принимать или не принимать их совет по вашей теме и это решать только вам, как и другому человеку создавать ему темы о своих проблемах или нет...
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 апреля 2012, в 12:12#9
    одни люди зависимы от общественного мнения, другие самодостаточны, им в голову не приходит искать ответ у общественности, у них нет потребности обсудить какие то качества в себе, они любят себя в целом, а с недостатками, сами борятся...зачем спрашивать, когда ответы знаешь заранее.

    А другим людям надо обсудить и как они меняются...
    мне это тоже не понятно, такое скопление комплексов у человека или самолюбование, когда в реале никто не делает комплиментов, пойду попрошу у форума, те точно меня приукрасят...и книжку мою...
    7 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    15 апреля 2012, в 12:29#10

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 апреля 2012, в 12:32#11
    Что ни скажут - всегда образец истины. Не придерешься. При всем при том, что это за люди, чем живут, какие у них по жизни проблемы, - никому неизвестно. Тайна, покрытая мраком.
    Ну отчего же неизвестно? Мне, например, наоборот, становится понятно, что человек сталкивался с подобной ситуацией, жил ею (или чем-то похожим), прошел этот этап и сделал выводы. И вот эти выводы пишет сейчас. Это чувствуется, кстати, очень хорошо, когда человек просто высказывается о проблеме, но с ней и рядом не стоял. Эти мнения не цепляют, в отличии от этих вот "мудростей" - за которыми, безусловно опыт.
    13 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 апреля 2012, в 12:38#12
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 15.04.2012: Ладно еще когда люди, про которых мы не...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер