Работа, место жительства и как добираться

17 апреля 2012, в 18:11
Пользователь
Сейчас у меня есть работа: место работы напрямую от моей квартиры--километрах в 5, до работы удается добраться минут за 20, правда, при этом приходится делать 2 пересадки на трамвае. Все это как говорится, еще по божески.
Но мне очень хочется знать, каково тем, кому добираться до работы приходится долго или далеко. У одной знакомой был такой случай. Один магазин работал с 8 до 23 часов, предпринимательница не брала на работу никого, кто живет от магазина далеко. Однажды в магазин решиила устроиться женщина, жившая от магазина относительно далеко, но в том же городе, что и магазин. Предпринимательница спросила: когда же вы будете спать (при упомянутом графике продавцы работали 3 дня через 3). На что женщина ответила: да вот, на стуле посижу, посплю. Но предпринимательницу это не устроило. Конечно, на первый взгляд может показаться, что "где работать, там и спать" могут только гастарбайтеры, или люди, рабский труд которых используется (разумеется, не только в секс-индустрии). Но с другой стороны, а если рассматривать попытку женщины устроиться на работу и спать прямо в магазине как разновидность "вахтового метода", на который она готова была пойти?
Праввда, мне многие знакомые не советуют выбирать работу, до которой придется добираться часа 2 в один конец. Мне хотелось бы знать: а каково, например, жителям Подмосковья, добирающихся на работу в Москву на поезде? Не слишком ли много человеку приходится от себя отрывать--например, не заниматься домашним хозяйством(хочу сказать, что может быть, просто времени "на что-то еще" не остается).
30 ответов10747 просмотров

  • Пользователь
    18 апреля 2012, в 09:57#1
    Я каждый день изжу на работу в Москву из области: уезжаю в 7 утра из дома, приезжаю в 20.30 обратно, рабочий день как и у всех 8 часов. Вы спрашиваете каково это? Времени не хватает не то чтобы на домашнее хозяйство, а вообще в принципе на личную жизнь, тк неделя превращается в сплошную карусель) только в выходные есть возможность что-то сделать для себя: сходить по магазинам, в парикмахерскую, позаниматься спортом, сходить в кино или увидется с друзьями. А почему вы спрашиваете?
  • Пользователь
    18 апреля 2012, в 10:29#2
    Мне до работы добираться около часа, все успеваю, все хорошо) От метро до работы (а потом обратно) хожу пешком минут 25 - и зарядка, и заряд бодрости)
  • Пользователь
    18 апреля 2012, в 12:08#3
    Все относительно! Я вот раньше добиралась до работы 2 часа 10 минут в одну сторону)) Сначала казалось - не смогу, а потом - привыкла) В дороге - читала, времени маловато, конечно, в будние дни, но, в принципе, не напрягало... А теперь мне добираться около часа - и кажется уже что так дооолго)) Хочется уже что-то поближе найти! Единственный плюс тоже - пешком много хожу)
  • Пользователь
    18 апреля 2012, в 12:41#4
    Что тут скажешь? Конечно, хочется, чтобы поближе работа была.
    Но если так уж складывается, что ехать далеко, надо постараться и этот промежуток времени как-то использовать.
    Раньше я так делала, сейчас так делает мой муж, стараешься выработать оптимальный маршрут, на каком-то участке пройтись пешком, где-то выйти пораньше, чтобы было сидячее место (я например специально ехала на конечную, 4 остановки, потом садилась и ехала уже до своей станции сидя в метро), можно почитать интересную книгу, послушать музыку или аудиокурсы английского, даже если не все понимаешь, ошалев от нашего транспорта, просто от повторения отпечатывается информация в мозг.
    Папа рассказывал, что подготовился к экзамену по высшей математике исключительно в метро -- сестра была маленькая, он работал, другого времени просто не было -- и сдал на 5
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 апреля 2012, в 12:41#5
    добираюсь час или немногим более, времени очень жалко - 2 часа в день - 10 в неделю - 40 в месяц.. Почти двое суток за месяц - дорога на работу. Когда работа рядом, если менне получаса на дорогу - очень ценно.. Лишний час личного времени в сутки, который можно потратить на что-то полезное, или бесполезное, но приятное :))
  • Пользователь
    18 апреля 2012, в 13:04#6
    Ответ дляAtonina на сообщение от 18.04.2012: Что тут скажешь? Конечно, хочется, чтобы...
    Точно, в дороге можно слушать аудиокниги, плюс, 5 км можно пешком ходить, (если есть на работе душ, можно и бегать) польза огромная.))
  • Пользователь
    18 апреля 2012, в 13:15#7
    Ответ дляlalanika на сообщение от 18.04.2012: добираюсь час или немногим более...
    А я вообще за то, чтобы удаленкой работать! У меня такая работа, что я два-три дня могу и дома поработать, меня прям напрягает, что просто, чтобы посидеть за другим компьютером, мне приходится на работу ехать. Тем более, что домой у меня все равно удаленный доступ с работы настроен - и получается, что я все равно по сути за домашним компьютером работаю!! И работодателям какая благодать бы была - не тратиться на аренду офисов, на электричество и так далее... эх, мечты, мечты...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 апреля 2012, в 13:49#8
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 18.04.2012: меня укачивает и от усталости я могу...
    у меня так было на последнем курсе универа, я работала.
    садилась и тут же вырубалась. после того, как проспала свою остановку, засекла, сколько приблизительно времени метро и маршрутка едут, и ставила будильник. сон, конечно, так себе, но все же сон :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 апреля 2012, в 13:56#9
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 18.04.2012: меня укачивает и от усталости я могу...
    Выход есть!!! Устройте себе качественный сон в это время (купите специальную подушечку, покрывало), так хоть выспитесь))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 апреля 2012, в 15:05#10
    Ответ дляBright на сообщение от 18.04.2012: Я каждый день изжу на работу в Москву из...
    А почему вы спрашиваете?

    Знаете, я живу не в Москве и не в Московской области, но в городе с населением 400 000 человек, вытянутом с запада на восток на 20 км, с севера на юг на 27. У меня в пределах города получается, тоже можно устроиться на работу, чтобы добираться до работы часа 2 в один конец. Я решил избегать таких вариантов, к нам в город "на заработки" приезжают жители близлежащих поселков и деревень, мне их ставят в пример, но я сильно отрывать от себя, тратя много времени на поездку на работу, не хочу.

  • Пользователь
    18 апреля 2012, в 15:25#11
    Ответ дляatacha на сообщение от 18.04.2012: Все относительно! Я вот раньше...
    А теперь мне добираться около часа - и кажется уже что так дооолго)

    Почему вам так кажется? Ведь около часа--это меньше, чем 2 часа.
  • Пользователь
    18 апреля 2012, в 15:33#12
    Раньше до работы ездила 1 час - на трамвайчике, просто ужас, особенно зимой. Сейчас пешком 15 минут - классно!!!!!
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер