psyhologies.ru
тесты

Как избавиться от паранойи/ревности?

22 апреля 2012, в 13:01
Пользователь
Здравствуйте.
Я живу вот уже 7 месяцев с молодым человеком, все просто прекрасно, любовь, мир, согласие, о котором даже не мечтают, я бы сказала. Но есть одно "но" в моей голове, которое вносит ложку дегтя во все это чудо..
Моя необоснованная ревность: очень часто, когда он общается с другими представительницами женского пола, мне становится просто кошмарно. Во всем видятся какие-то намеки, скрытые смыслы, желания, знаки. При том что я ему доверяю, как мне кажется, и в принципе могла бы пережить его совокупление с какой-либо самкой (у нас был секс впятером, абсолютно без каких-либо подтекстов, ревностей и высадов). Ревность просыпается тогда, когда мне кажется, у него особый эмоциональный контакт с кем-то, особый общий мир, в котором мне места уже нет. Когда я вижу, как он воодушевлен, очарован разговором с какой-либо представительницей прекрасного пола, я просто зверею, но агрессия эта направляется внутрь, идет на саморазрушение. Все это его вдохновение кем-либо мне невыносимо видеть, потому либо наглатываюсь успокоительного, снотворного, алкоголя (хотя это уже не помогает уснуть), уезжаю и выматываю себя на велике или просто сижу где-нибудь и бьюсь в истерике, которую не в силах остановить..
Он знает, что мне неприятно, но не знает до какой степени. Разговариваем, приходим к выводу, что все это бессмысленно и не имеет никакого основания. Я это осознаю, но при случает опять мой мозг становится мне врагом и все по новой.. И корю себя за то, что рассказала ему, и возможно подкинула идею кого-то возжелать.. (дурость, знаю).
При всем этом он меня действительно обожает, и я его, но вот такой сколько-то творческий человек, ценит красоту, любит прикоснуться невзначай к этой самой красоте, поизучать (меня он трогает постоянно)..
Может это мое эго так не хочет отступать (ибо пошатывается его авторитет изрядно в последнее время дзен-буддийскими направленностями мысли и проч., многое в голове меняется).. Хз уже вообще..
На психотерапевта, к сожалению, денег нет совсем, оба работаем фрилансом, зарабатываем мало. Самой себе быть психотерапевтом видимо не очень хорошо пока получается..
Длинно как-то получилось.. Но зато более менее полно..
Хотелось бы взгляда со стороны.. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением, отчего это может быть и как с этим бороться и надо ли?.. Спасибо.
82 ответа13389 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    22 апреля 2012, в 16:41#1

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    22 апреля 2012, в 16:46#2
    Ответ дляValeriya-T на сообщение от 22.04.2012: Ну знаете...после секса втроем...ой...
    Ну знаете...после секса втроем...ой, впятером(!!!!) и нормального к этому отношения с вашей стороны, еще и ревновать своего парня к кому-то... Для меня загадка, как и ваши отношения, в принципе!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 апреля 2012, в 16:56#3
    тут вряд ли что можно советовать...отношения у вас необычные, видимо, вы люди творческие(фриланс), поэтому физическая близость и ревность в этом плане для вас пустячок,а эмоциональная привязанность и любовь разумом что ли сильнее и важнее. Почему у вас такие отношения сложились? Он вас просил об этом и вы согласились, чтобы его не потерять или вы сами любите экпериментировать?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 апреля 2012, в 16:58#4
    Ответ дляValeriya-T на сообщение от 22.04.2012:
    для меня, к сожалению, тоже сколько-то..(( вот и пытаюсь разобраться..
  • Модератор
    Модератор
    22 апреля 2012, в 17:02#5
    а почему вы говорите, что он творческий человек? Чем он занимается? Фриланс-понятие растяжимое, поясните, пожалуйста
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 апреля 2012, в 17:11#6
    Ответ дляinnay на сообщение от 22.04.2012: тут вряд ли что можно...
    Такие отношения, потому что у обоих такой образ жизни, образ мысли, и это большое счастье, что мы друг друга нашли.
    Не то чтобы у нас "свободные отношения". Априори мы единственные друг у друга и все эксперименты лишь при желании каждого, так, чтобы точно ничего не доставляло дискомфорта.
    Тот раз случился не совсем запланированно, но так получилось, что люди были хорошие, которым можно доверять, подходящая обстановка, и это конечно же было желание каждого, в том числе и мое. С людьми этими по-прежнему нормально общаемся.
    Но до этого был очень неудачный подобный опыт (я оказалась к этому не готова, и это вызвало у меня шок, до сих пор перед глазами картина, как он прикасается к другой девушке так же трепетно, как ко мне, смотрит так же..), он думал при этом, что мне "нормально". ее теперь видеть не могу, особенно его общение с ней, знаю, что она ему интересна.. и она по воле судьбы скоро будет нашей частой попутчицей летом..(( но я бы не сказала, что это послужило толчком моим таким саморазрушительным чувствам, ибо подобное со мной случалось и до, просто по другим поводам (если развлекался без меня и тд..)
  • Пользователь
    22 апреля 2012, в 17:12#7
    Ответ дляValeriya-T на сообщение от 22.04.2012: а почему вы говорите, что он творческий...
    он дизайнер сайтов, интерьеров, ландшафта..
  • Пользователь
    22 апреля 2012, в 17:19#8
    Думается, может надо просто отвлечься, может я слишком много о нем думаю, но с другой стороны отвлечься нереально сложно (даже элементарно посмотреть кино или почитать книгу), ибо кажется, что надо постоянно бдить, что упущу что-то важное.. а бдить уже невыносимо, ибо скрытые намеки и подтексты мерещатся во всем((
  • Пользователь
    22 апреля 2012, в 17:46#9
    Ответ дляlubation на сообщение от 22.04.2012: Думается, может надо просто отвлечься...
    может вам стало тесно в этой форме отношений? Мне показалось, что он больше думал и думает о себе, ибо если бы это было не так, то он бы подготовил бы вас к тому первому опыту, чтобы вам было комфортно. Как надо отвлечься вам от этого, может уехать куда-нибудь на время, подумать обо всем...иначе этот тройственный союз обернется для вас личной трагедией...
  • Пользователь
    22 апреля 2012, в 18:00#10
    Ответ дляinnay на сообщение от 22.04.2012: может вам стало тесно в этой форме...
    да, наверное, вы правы, все-таки надо выдернуть себя из этого всего.. увидеть, что помимо него есть и другой мир.. и для меня, и для отношений это было бы лучше..
    может вам стало тесно в этой форме отношений? Мне показалось, что он больше думал и думает о себе, ибо если бы это было не так, то он бы подготовил бы вас к тому первому опыту, чтобы вам было комфортно. Как надо отвлечься вам от этого, может уехать куда-нибудь на время, подумать обо всем...иначе этот тройственный союз обернется для вас личной трагедией...
    он, как мне показалось, был просто под сильным впечатлением от всего этого и его понесло.. так-то он чуткий и внимательный.. но вот таких его "впечатлений" я и боюсь. страшно именно то, что он забудет, пусть на пару мгновений, обо мне, и эмоционально уйдет куда-то..
  • Пользователь
    22 апреля 2012, в 18:15#11
    Ваше состояние не имеет напрямую к нему никакого отношения.
    Это все ваше, внутреннее. Причем, очень давнее, а потому - глубоко укоренившееся.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 апреля 2012, в 18:25#12
    Ответ дляtroy на сообщение от 22.04.2012: Ваше состояние не имеет напрямую к нему...
    да!.. я подозреваю, что так, пытаюсь найти причину: в детстве, в прошлом, еще как-то, кучу разных вариантов перебрала, но пока безрезультатно.. неужели без психотерапевта не обойтись?.. или все же стоит насильно себя отвлечь, основательно как-нибудь, и все само разрешится?.. самое смешное, что я вижу все как со стороны, но тем не менее не могу найти истинного источника, и эти истерики мной овладевают снова и снова. причем по все более и более абсурдным причинам.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер