Эмоциональное похмелье?

23 мая 2012, в 10:56
Пользователь
Кто-то из моих друзей после пьянки мучается от физических симптомов похмелья, а я страдаю эмоционально.
Надо сказать, что я понимаю весь риск того, что я пишу это на форуме, так как употребление алкоголя - тема щекотливая. Тем не менее, считаю важным пояснить тот факт, что я пью не каждый день, не каждую неделю и не несколько раз в месяц. Я никогда не напивалась до потери пульса, и никогда у меня не было белочки или похмелья на следующее утро. Надо сказать, что похмелья у меня вообще не бывает, независимо от масштабов употребленного. Короче говоря, употребляю я в меру, по сравнению с тем, как употребляют мои ровесники сейчас.
Со мной происходит нечто иное.
На следующий день после празднования у меня наступает какое-то эмоциональное опустошение. Полный эмоциональный штиль. А затем все негативные ощущение обостряются, обида на некоторых людей раздувается до каких-то слоновьих размеров и я вообще себя чувствую как женщина с ПМС. Надо сказать, что с проблемой ПМС я справилась некоторое время назад :)
В итоге, хожу как в воду опущенная весь день, могу на кого-то даже сорваться. А на следующий день снова цвету и пахну :)
В принципе, понятно, что во время какой-то тусовки я трачу много сил на общение с людьми, зачастую не всегда приятными, а алкоголь это еще усугубляет. Плюс у меня как-то так устроен мозг, что я никогда не теряю самоконтроль. Я помню, сколько раз меня товарищи пытались подбить на какие-то безумства - я не соглашалась. И домой я всегда доезжаю без происшествий, по мне вообще невозможно понять, что я выпила. А на этот "автопилот" уходит масса сил. А итогом становится такое эмоциональное похмелье.
Но мне интересно, у меня одной так? И как это по-вашему можно объяснить? Может с этим и бороться можно?

Я морально готова услышать что-то типа "Фу, выжедевушка, как можно пить?", но мне как-то все равно :)
52 ответа20974 просмотра

  • Пользователь
    23 мая 2012, в 11:05#1
    Тем не менее, считаю важным пояснить тот факт, что я пью не каждый день, не каждую неделю и не несколько раз в месяц. Я никогда не напивалась до потери пульса, и никогда у меня не было белочки или похмелья на следующее утро. Надо сказать, что похмелья у меня вообще не бывает, независимо от масштабов употребленного. Короче говоря, употребляю я в меру, по сравнению с тем, как употребляют мои ровесники сейчас....
    *********************
    Вот знаете, что бросилось в глаза? Вы оправдываетесь! Вот весь вышеприведённый отрывок - это оправдание! Видимо, в семье ооооооочень эта тема "под запретом".
    Когда поймёте, что умеренное употребление алкоголя (красное сухое вино, хорошее пиво) - это не преступление, тогда и "ломка" психологическая пройдёт.
    Имхо ;-)

    P.S. Предположение. Наверное, у Вас кто-то серьёзно пил, может быть, мамин папа.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 мая 2012, в 11:15#2
    Обыкновенное отравление организма.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 мая 2012, в 11:40#3
    Автор, у меня также. Мало того, я все же совершаю безумства - как правило в таком состоянии могу написать вконтакте или одноклассниках парням, которые когда-то дороги были...Столько смелости!!! а на сл утро...только глаза открываются..Я СНОВА ЗОЛУШКА....Принцессой ВСЕМОГУЩЕЙ И ВСЕМНРАВЯЩЕЙСЯ БОЛЬШЕ НЕ ЧУВСТВУЮ - вероятно, мы и выпиваем, чтоб ощущать себя кем-то очень-очень значимым....И вот приходит утро и начинаются такие жуткие муки совести - словно чертенок сидит на одном плече и все грехи - один за другим, перечисляет и говорит как-то громко - голова аж разрывается от этого внутреннего голоса, как будто кто-то молоточком по голове бьет...К этому добавляется состояние физического недомогания, хочется плакать, ранимость ужасная...Перестаешь себя человеком чувствовать, кажется весь мир тебя сейчас осуждает - обычные дела представляют огромную трудность...Совесть съедает - начинаешь буквально грызть себя за все - зачем писала вчера, снова вот выпила (у меня тоже это редко), ЛИШНЕГО наговорила, вела себя как-то неадекватно и неестественно....Кажется все в шоке от тебя....И да - обида, что никто вот не звонит и не интересуется тобой больше, твоим состоянием. Словно использовали для компании. Тот факт, что и у других похмелье может быть с похожими симптомами не берется в расчет. Да, еще хочется, чтоб тебя кто-то пожалел, но домашние в молчаливом осуждении бродят по квартире.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 мая 2012, в 11:41#4
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 23.05.2012: Тем не менее, считаю важным пояснить...
    глупости Вы пишете! Для меня лично большую опасность люди непьющие вызывают--из моего опыта именно они чаще других совершают подлости и ненавидят других людей.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 мая 2012, в 11:44#5
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 23.05.2012: Тем не менее, считаю важным пояснить...
    добавлю - пить иногда в компании с друзьями - даже раз в неделю или в месяц - это не называется пьющий человек - это просто апператив, который добавляет веселья в компанию, помогает расслабится и ничего дурного в этом не вижу- люди выпивают иногда во всем мире и это есть НОРМАЛЬНО. Пьют президенты, премьеры, бизнесмены..вся элита и богема. Это есть НОРМАЛЬНО. Если иногда.
  • Пользователь
    23 мая 2012, в 11:47#6
    Ответ дляKsyu на сообщение от 23.05.2012: Обыкновенное отравление организма.
    насчет этого тоже соглашусь - есть даже термин алкогольная депрессия - это нормальное состояние afterparty. Идет сильная интоксикация организма - именно этот похмельный синдром теперь вот препятствует более частым таким встречам.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 мая 2012, в 12:10#7
    Я морально готова услышать что-то типа "Фу, выжедевушка, как можно пить?", но мне как-то все равно :)

    да ладно уж...если человеку все равно он об этом не говорит)

    может потому что Вам все же Настолько Не все равно Вы так себя плохо чувствуете потом эмоционально.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 мая 2012, в 12:24#8
    а зачем вы общаетесь зачастую с неприятными людьми? Обожемой, как смысл выпивать вместе с неприятными людьми, вот проблему то сами себе создали.. Тут и удивляться нечему, когда тебе мозг выносили весь вчерашний вечер - на другой день быть в плохом настроении.. плюс еще физическое недомогание добавляется..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 мая 2012, в 13:01#9
    девушки, кому эмоционально плохо после алкогольного вечера, а поясните, почему плохо :) Физически - понятно, а морально - стыдно что-ли, или что? :))
  • Пользователь
    23 мая 2012, в 13:22#10
    Смысл пить если всё равно постоянно контролировать себя и убивать на это кучу сил? Люди пьют чтоб повеселиться, расслабится и обычно делают это в подходящей компаниии..т.е. без опасения что если что и ляпнут там выпимшы...то никто потом шпынять не будет, а все весело посмеются))) Вы с кем пьёте..что Вам приходится так жестко держать себя в узде? или Вы своей меры не знаете и себя стережете?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 мая 2012, в 13:34#11
    Ответ дляlika-r на сообщение от 23.05.2012: Смысл пить если всё равно постоянно...
    Смысл пить если всё равно постоянно контролировать себя и убивать на это кучу сил? Люди пьют чтоб повеселиться, расслабится и обычно делают это в подходящей компании...т.е. без опасения что если что и ляпнут там выпимшы...то никто потом шпынять не будет, а все весело посмеются))).
    Вспомнила сейчас "Любу из Ю-туба", да компания там была "не подходящая" :)))
  • Пользователь
    23 мая 2012, в 14:33#12
    Со мной происходит нечто иное.
    На следующий день после празднования у меня наступает какое-то эмоциональное опустошение. Полный эмоциональный штиль. А затем все негативные ощущение обостряются, обида на некоторых людей раздувается до каких-то слоновьих размеров и я вообще себя чувствую как женщина с ПМС. ...
    В итоге, хожу как в воду опущенная весь день, могу на кого-то даже сорваться.

    Алкоголь притупляет или вовсе отключает контроль, который "держит" нас по жизни. Судя по описанному, вы достаточно много сдерживаете в себе, на контроль уходит много сил.
    Соответственно, после его отключения у вас сначала наступает "опустошение" (наверное, это можно сравнить с состоянием, когда вечером снимаешь жмущую обувь).
    А потом, пока контроль до конца не вернулся, вы ощущаете то, что обычно держите, ощущаете острее.
    Потом контроль возвращается, берет все под свой контроль и вы живете как обычно - тратя на него много сил :)

    Смысла в вашей ситуации что-то делать по поводу алкоголя - нет. Вам надо разбираться со всем тем, что постоянно сдерживает ваш контроль, все эти обиды, все "пунктики", за которые вы зацепляетесь постоянно. Все это прорабатывать.
    В идеале, человек трезвый и человек под алкоголем должны быть одинаковым (ну, это очень далекий идеал, но стремиться к нему стоит :)
    6 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер