psyhologies.ru
тесты

Злословие и сплетни. Спотыкались о них?

26 апреля 2012, в 17:51
Пользователь
Предлагаю здесь обсудить не конкретную проблему,а поделиться своими историями на тему злых языков. Как злословие других людей отразилось на вашей жизни? Как вы с этим боролись? Как об этом узнали?
А сами выступали инициатором слухов и неправдивой информации? С какой целью? Добились ли результата?
132 ответа11998 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    26 апреля 2012, в 20:57#1
    да блин, как вспомню, так и вздрогну.
    причем я как дурочка наивная, ничего не знала до самого последнего момента...
    например, полгода добивалась того, чтобы попасть в ветклинику зоопарка, полгода отработала смотрителем в копытном отделе -- он был ближе всего к клинике... все мне говорили, что это дохлый номер... а мне удалось, меня все таки взяли, оценили мое упорство...
    а потом я узнала, что по всему зоопарку слухи ходили, что я якобы переспала с главврачем... а у него две дочки моего возраста, и вообще это бред какой-то, на голову не налазящий... было очень обидно это узнать, ведь все время мне улыбались, типа радовались за меня... а оказалось... фффу.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 апреля 2012, в 21:01#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 апреля 2012, в 21:18#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    26 апреля 2012, в 21:20#4
    я могу рассказать,какой сплетне я была очень удивлена.принесла эту сплетню мне моя подруга на хвосте,что в нашем женском коллективе одна из коллег сказала,что у меня любовники 18-летние.на тот момент мне было 42.я веселилась)
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 апреля 2012, в 21:21#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    26 апреля 2012, в 21:27#6
    я в последние дни на эту тему думаю. и вот почему: замечаю, что на работе есть такие люди, которым то ли удовольствие доставляет, то ли жить они не могут, чтобы про кого-нибудь чего-нибудь не очень хорошее поговорить. получается случилась какая-либо ситуация, чаще всего конфликт: захожу в один кабинет, там мне про ту или про другую коллегу такого расскажут, зайду в другой кабинет, там про тех, кто в первом кабинете тоже много нового узнаю. при чем убедилась, что веры ни тем, ни другим нет, потому что на самом деле все не так было. неприятно. стараюсь не вникать, и главное: не передавать ни единого услышанного слова.
    я как-то задумалась: что же они обо мне говорят?)))) подумала-подумала и решила, что говорить про меня все равно кто-нибудь да будет, повлиять на то, что говорят, я не могу, поэтому главное, чтобы до меня не доносили. и не доносят, потому что тот, кто донесет, сразу попадет в немилость еще хуже, чем тот, кто говорит.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 апреля 2012, в 21:33#7
    "Вы когда-нибудь видели кота, которого интересует что думают о нем мыши?" а так как я - кошка, то мне все равно как развлекаются мышки)))
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 апреля 2012, в 22:14#8
    я раньше тоже крайне расстраивалась от таких вещей, много думала зачем и почему люди так делают. Пришла к выводу: если люди злословят - это не значит что они плохие, это их слабость, причем они могут вам пожаловаться на кого-то рассказать какой он дурной, а потом про вас этому же человеку о том какие вы дурные, + все преукрасить и дофантазировать)) у меня в кабинете коллега такая сидит, уже больше года за колегой наблюдаю, давно уже не злюсь за нее на это, у каждого свои бзики, значит ей так проще живется)))
    признаюсь, иногда очень боюсь заразится от не подобной привычкой, все же по 8 часов вместе в одном кабинете изо дня в день))) такой чрезмерной придирчивостью к людям и осуждением их и т.п....мда...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 апреля 2012, в 22:15#9
    Инициатором слухов не выступала, ибо зачем мне сообщать непроверенную информацию? Делюсь новостями обычно с самыми близкими людьми, с остальными обсуждать не стоит.
    Сталкивалась очень часто со сплетнями и клеветой в свой адрес. Иногда такое выдумывают, что волосы дыбом встают) Сплетни обычно были замешаны на зависти к моим успехам, достижениям. Лучший способ реакции - игнор. Ну, а если находчивости хватит, - это изощренный стеб над "сплетником". Мне жалко таких людей.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 апреля 2012, в 22:15#10
    самое удивительное,что зная,кто придумал сплетню,можно много необычного об этом человеке узнать.например,я поняла,какая интересная жизнь у моей коллеги,которая придумала сплетню обо мне.)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 апреля 2012, в 22:17#11
    а еще мне сегодня рассказали факты о том,как предают люди друг друга те,которые из одной тарелки ели долгие годы.жутко так стало на душе.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 апреля 2012, в 22:18#12
    Ответ дляnastyame на сообщение от 26.04.2012: я раньше тоже крайне расстраивалась от...
    А узнавала я частенько в Интернете, как ни странно. В блогах, на форумах находила целые теги, посвященные мне и тому, какая я "ужасная". И чем больше я этим людям делала добра, помогала, поддерживала, тем более "ужасная" я была в конце. Вывод: можно делать что угодно (хоть хорошее, хоть плохое), всегда найдется зараза, которой все не нравится)
    8 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер