psyhologies.ru
тесты

мой МЧ убивает мою самооценку? или это я сама?

26 апреля 2012, в 23:45
Пользователь
Доброй ночи, друзья!
Такая история. Встречаемся с МЧ полгода. Живём вместе 3 месяца.
Познакомились в Сети. После первого свидания, я почти влюбилась. Оказалось, мы люди с одинаковыми представлениями о жизни и похожими историями. Но зацепил он меня тем, что написал после: "Лицо у тебя очень красивое, а вот над фигурой надо поработать". Знаете, за тот месяц у меня это было уже 14 свидание, а вот так - правдиво и откровенно со мной только он заговорил, да и я не скрывала ничего, не притворялась, была сама собой.
Чего скрывать, лишний десяток кг я на себе ношу, и довольно давно. Проблема с весом ещё со школы. Были периоды, когда я её почти решала, а потом всё возвращалось на круги своя. Сейчас я хочу избавиться от веса, но нет никаких сил и уверенности. Устала бороться, люблю себя такой, какая есть, а может просто смирилась? Не знаю, ничего не знаю.
Кстати, мой МЧ тоже не худенький, и может меня вполне поносить на руках - здоровенный детина 190 см роста и косая сажень в плечах.
Отношения наши прошли определённые стадии: от конфетно-букетного периода до периода притирок и слёз и вот сейчас всё спокойно и вроде бы хорошо. Только... Я знаю, он попрежнему хочет, чтобы я похудела. Иногда он меня гладит по животу, а у меня только желание провалиться сквозь землю. Он заботиться обо мне, говорит иногда, что любит. А у меня пропадает желание заниматься сексом, не только с ним, вообще со всеми. Помогите, что делать, что почитать, я с ума схожу. Не могу найти себе места, агрессия прёт, хочу всё время плакать. Что делать?
56 ответов5405 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    27 апреля 2012, в 03:20#1
    я пока не очень понимаю, Вам чего хочется -- похудеть для него или чтобы он перестал хотеть видеть Вас другой, чтобы ценил такую??
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 апреля 2012, в 03:24#2
    Худеть
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 апреля 2012, в 04:55#3
    Закрыть рот и топать в спортзал.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 апреля 2012, в 05:04#4
    похудеть и бросить его, чтобы найти получше)))))))))))
    19 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 апреля 2012, в 10:40#5
    Я так поняла, что автор считает виноватой себя. Это правильно)
    Но Вам бы хотелось, чтоб кто-то заставил Вас похудеть. И Вы надеялись, что ваш это будет ваш МЧ. Вы видите в нем родителя. А он нет)))))

    Но ни родители, ни МЧ, ни даже доктор - не может заставить похудеть. Только мы сами, наши волевые навыки. Бросайте свои инфантилизм. И ищите точку опоры в себе. И лучше всего не диетами, а увеличением движения - двигайтесь! Велик, ролики, парк - летом так легко всем этим заниматься.

    И кстати, настроение отлично стабилизируется)))

    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 апреля 2012, в 11:10#6
    а вас ваш МЧ до сих пор вам говорит что вам с фигурой что-то нужно делать? я когда со своим мужчинй познакомилась, тоже не оценила его фигуры (ему ничего не говорила), мне он худым оч казался и ростом не высоким, а теперь так люблю, мне другого не нужно ни роста ни веса, все кажется идеальным как по мне шито)))
    если вас саму парит ваш вес и вызывает агрессию - так действуйте, сам жир никуда не исчезнет)))
    у меня вообще кожа проблемная, я лечусь и к врачам хожу, но окончательно не могу излечится, а мой мужчина все-равно меня любит и грит что я самая самая)))) еще грит, что очень рад что я себя не запускаю и лечусь)) не спорю приятная внешность - это приятно, но главное - это душевный комфорт, тепло и куча всяких вещей совершенно не связанных с внешними данными.. .я так считаю.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 апреля 2012, в 12:43#7
    Ответ для13-31 на сообщение от 27.04.2012: Я так поняла, что автор считает...
    Я так поняла, что автор считает виноватой себя. Это правильно)
    Но Вам бы хотелось, чтоб кто-то заставил Вас похудеть. И Вы надеялись, что ваш это будет ваш МЧ. Вы видите в нем родителя. А он нет)))))
    Но ни родители, ни МЧ, ни даже доктор - не может заставить похудеть. Только мы сами, наши волевые навыки. Бросайте свои инфантилизм. И ищите точку опоры в себе. И лучше всего не диетами, а увеличением движения - двигайтесь! Велик, ролики, парк - летом так легко всем этим заниматься. И кстати, настроение отлично стабилизируется)))

    В точку всё. Более того, я умею это делать, НО! Однажды я такую опору в себе нашла, добилась своего, и что вы думаете? Моя жизнь абсолютно не изменилась! Я поняла, что от моего веса ничего не зависит. И в то время у меня был МЧ, который любил меня всякой. Нам всегда было весело и интересно. Можно сказать, что я была счастлива. А сейчас как-то всё не так, как будто нет запала того, который был во мне раньше. Чувствую себя старухой в 25 лет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 апреля 2012, в 12:47#8
    Ответ дляDakla на сообщение от 27.04.2012: похудеть и бросить его, чтобы найти...
    похудеть и бросить его, чтобы найти получше)))))))))))
    Спасибо, вот сейчас уже об этом и думаю. Пытаюсь разозлить себя ;-)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 апреля 2012, в 12:48#9
    Ответ дляAtonina на сообщение от 27.04.2012: я пока не очень понимаю, Вам чего...
    я пока не очень понимаю, Вам чего хочется -- похудеть для него или чтобы он перестал хотеть видеть Вас другой, чтобы ценил такую??
    Чтобы ценил такую.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 апреля 2012, в 12:51#10
    Ответ дляnastyame на сообщение от 27.04.2012: а вас ваш МЧ до сих пор вам говорит что...
    а вас ваш МЧ до сих пор вам говорит что вам с фигурой что-то нужно делать?
    не спорю приятная внешность - это приятно, но главное - это душевный комфорт, тепло и куча всяких вещей совершенно не связанных с внешними данными.. .я так считаю.
    Иногда говорит, не часто, но бывает. И да, мне тоже, когда я люблю всё равно как выглядит человек внешне. Мне комфорт важен не внешний а внутренний, общие цели, понимание, общие увлечения.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 апреля 2012, в 12:55#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 апреля 2012, в 12:56#12
    Раздумываю над ситуацией и понимаю, что нужно искать свой былой запал. Хочу снова быть счастливой, энергичной, довольной жизнью. Улыбаться и заниматься приятными вещами! Поэтому начала встречаться с друзьями 2-3 раза в неделю, записалась сегодня утром в бассейн и купила набор для рисования по батику. Составлю новый список целей и желаний, тем более, что тот, который составила прошлым летом, исполнила ещё в марте. Буду стараться быть счастливой, буду себя любить, но перестану жалеть и потокать своим слабостям. Посмотрим, как пойдёт первая неделя.
    6 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер