Семья на стороне- норма или аморально??????????????????????

27 апреля 2012, в 21:05
Пользователь
Девочки мои родные... Я практически постоянно думаю над этой задачей , ну и никак не могу ее решить...
Я знаю нескольких мужчин( учитывая , что я живу в небольшом поселке) у которых есть вторая семья, т.е где любовница раза в два моложе жены, при этом во второй семье есть дети: где двое, где по одному. При этом ПМЖ вместе с первой женой, а с любовницей по выходным, или по надобности- дети маленькие болеют и т.д. и т.п.
А я вот все думаю, неужели и моя семья докатится до этого, мы с мужем тридцатилетние молодые люди с небольшой разницей в возрасте...
И когда мои "тити" обвиснут, и попка будет не так упруга, и морщинки покроют мое лицо- мне без замедления найдется замена, которая вернет мужу вторую молодость, а я буду коротать старость...
Знаю, что о чем думаю -это грех, только мысли так и крутятся, мы с вами женщины и неужели хоть одна из нас с вами достойна сей участи?????????????????????????????
104 ответа16114 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    27 апреля 2012, в 21:24#1
    Ерунда,прекратите думать,или вам заняться больше нечем?Вопрос о второй семье решает женщина,хотят так жить,могут терпеть ,вот и живут. А мужчина которому позволили бегать из одной постели в другую,может и третью завести.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 апреля 2012, в 21:32#2
    Есть страх. Внутренний. Страх остаться одной? Страх одряхлеть (=символ нашей смертности)? Страх отдать всё самое лучшее, что есть в тебе, а в ответ получить чёрную неблагодарность (=нашёл молодуху)?
    Разбирайтесь со своими внутренними страхами. Потому что именно они "педалируют" эту тему внутри Вас.
    Посудите сами - люди каждый день гибнут в авариях. Однако этот статистический факт не находит в Вас столь яркой, острой реакции, как сведения о том, что несколько МЧ в Вашем городке имеют параллельную семью. Парадокс? Или игры разума?
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 апреля 2012, в 21:34#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 апреля 2012, в 21:35#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 апреля 2012, в 21:51#5

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    27 апреля 2012, в 21:54#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 апреля 2012, в 21:58#7
    получается, что постоянные жены знают о второй семье и терпят, а раз терпят, то это будет. а вот прогнала бы жена к любовнице, так и жил бы в другой, но в одной семье. это все-таки вопрос отношения к себе.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 апреля 2012, в 21:59#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    27 апреля 2012, в 22:15#9
    Ответ дляbust на сообщение от 27.04.2012: Эта задача не решаема в принципе. Семья...
    Но - пресловутый квартирный вопрос, материальные обязательства, совместно нажитое имущество, дети, стабильность - и живут два чужих человека, тихо ненавидящих друг друга под одной крышей. А для души - семья на стороне.
    это ж еще признать надо, а где набраться смелости хотя бы для этого, не говоря уже о действиях?)))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 апреля 2012, в 22:19#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    27 апреля 2012, в 22:27#11
    Нет. Я лично не достойна токой участи.
    Если бы я узнала что у моего мужа есть еще кто то кроме меня,я даже не раздумывая развелась бы с ним..
    То что вы наблюдаете такие аморальные семьи,это проблема не только неправильного воспитания этого трех-угольника( жены,любовницы,их гулящего безответственого мужа) их родителями,
    но и проблема данного государства в котором пропогандируются такие вот "семейные ценности" которые стали считаться нормой жизни нашего общества..
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 апреля 2012, в 22:35#12

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер