psyhologies.ru
тесты

Один лисенок, два лисенка...

28 апреля 2012, в 17:59
Пользователь
Прочитала где-то, сама не помню уже где, про то, что если лисенок разделит свою беду с другим лисенком, то это уже будет всего лишь полбеды на лисенка...
Я очень люблю, когда осенью ветер бросает на асфальт засохшие листья. Я наступаю на них ногой, и слышу хруст. Можно даже прыгать так по дороге -- с одного листа на другой.
И каштаны тоже люблю. В детстве собирала их, собирала. И сама не понимала, зачем.
Я вспомнила про листья, потому что они снятся мне очень часто. Это, наверное, паранойя такая, в легкой форме.
Вчера был День Рождения моей дочки. Если бы Бог дал, ей исполнилось бы полгодика уже.
Я вспоминала вчера октябрь. Как мы гуляли по парку, и я мечтала вслух, что следующей осенью малявке будет уже годик. И мы будем гулять вот так по парку, и наступать ее ножками на листья, чтобы она услышала, как они хрустят. Это было за сутки до родов. Я так хорошо запомнила этот момент, сама не знаю, почему. Просто я радовалась, что мне выпало счастье показать ей этот мир. Удивительный на самом деле мир, полный звуков и цветов, горячий, холодный, всякий.
Мне тут много говорили про смирение, и все такое. Знаете, люди, как тараканы, очень адаптивны. Вот и я живу. И неплохо живу, между прочим. Сначала была только боль. Потом появились другие чувства. Вот блин боль не проходит, хотя я научилась ее почти и не замечать.
Мне так хотелось поговорить о ней с кем-нибудь. Я пыталась достучаться до лучшей подруги, но она вышла замуж недавно, наслаждается счастьем, и ей не до меня. Вторая подруга вся в работе. Сначала я все пыталась найти свободные уши, но то ли не была настырна, то ли просто никому не нужна, а скорее всего, и то, и другое. Я знаю, что люди не хотят иметь отношение к чужому горю. Я просто не знала, что я им всем чужая. Но так, значит, так. Что поделаешь.
Я перестала общаться с ними. Стала просто шутить, болтать, как будто ничего не случилось. И все облегченно вздохнули. И всем стало комфортно со мной, вот только мне уже никто не нужен. Так, знаю, что типа надо общаться с людьми, вот и общаюсь.
Мне вообще кажется, что из всей семьи я легче всех пережила эту трагедию.
Мама сильно сдала, мне очень жалко ее. Сестра переживает. Муж переживает. Папа вот вчера позвонил, он работает за границей. Пьяный позвонил, впервые в жизни я слышала отца пьяным, впервые в жизни слышала его рыдания. Всем плохо. А мне вроде и ничего. Сочувствую всем, стараюсь показать, что все нормально. Потому что и правда все нормально.
Если бы не диагнозы врачей, я бы вообще решила, что мне совсем пофиг. А так, знаете, начал барахлить организм, а к кому не пойди -- все говорят про нервы. Даже стоматолог, представляете? Смешно. Спазмы, спазмы, спазмы... Истощенная нервная система... Надоело, ей Богу. Как может быть так хреново в организме из-за нервов, если я ни фига не нервничаю???
Вот так и живу. Иногда хочется с кем-нибудь поговорить. Поэтому вот и пишу сюда, видимо.
Я вчера смотрела на табличку с ее именем, смотрела... Хочется раскопать землю, чтобы найти ее, чтобы хоть разочек еще взять на руки. Но ведь там уже ничего нет. Вообще уже ничего нет. Никого нет нигде. Это можно осознать, но с этим нереально смириться.
Я когда думала написать, у меня вроде был четкий план, понимание, что я собственно написать хочу. А получился какой-то поток сознания, вот заканчиваю, надо бы резюме какое-то, или вопрос, или просьбу, а пока писала, забыла, зачем писала, собственно. Про лисят.
121 ответ9600 просмотров
32 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    28 апреля 2012, в 18:03#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    28 апреля 2012, в 18:25#2
    Я тот лисенок. Беру полбеды себе.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 апреля 2012, в 18:32#3
    Простите меня, не знаю чем вас поддержать. Все слова тщетны. Просто навернулись слезы, которые тоже не помогут...
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 апреля 2012, в 18:33#4
    Atonina, детки еще возможны?Какие у Вас планы с мужем на сей счет?
  • Пользователь
    28 апреля 2012, в 18:35#5
    Господи, как же я Вам сочувствую... никак не ожидала, что у Вас такая боль...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 апреля 2012, в 18:38#6
    Мне тоже хочется вас обнять!То, что вы написали, о том, что вы не нервничаете-а у вас нервное истощение. Вы просто загнали свою боль далеко вовнутрь, это как самозащита,самосохранение. Но она "прожигает" вас изнутри. Не знаю на 100%, но лучше когда человек может "излить" все что на душе, пусть через плачь, истерики и т.п. Потом становится легче.Конечно вам не помешает профессиональная помощь.А если хочется поговорить,то у вас есть-мы!Здоровья вам!
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 апреля 2012, в 18:54#7
    Обнимаю
    И я - Ваш лисенок,можно?
    А моей было бы 15,и мне выпало счастье любить ее 10 лет,здоровую,потом больную.. А потом - просто любить память о ней,самой лучшей и неповторимой моей доченьке.
    Я специально пишу об этом,чтобы Вы понимали.. Жить надо.Жить можно.Но - надо научиться с этим жить.Это самое главное для Вас сейчас.Я хотела бы,чтобы Вы написали мне в личку.
    Но - для всех,у кого есть знакомые,родные с подобным горем - пожалуйста,обращайтесь к специалистам.Психиатрам,псхилогам,невропатологам - не бойтесь их! Болезнь души - больше,чем болезнь тела.(Она потащит за собой другие болезни,все правда - и стоматолог,и гинеколог.. Все правда) Болезнь души редко проходит сама,она меняет формы,заползая в глубины сознания,подсознания.. И даже если есть кому излить,и даже если друзья стоят стеной в поддержку,и семья не оставляет ни на минуту.. Все равно есть раны,которые нуждаются в профессиональной перевязке.
    22 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 апреля 2012, в 18:54#8
    Вы герой, потому что написали здесь о такой боли. так искренне и так смело.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 апреля 2012, в 19:02#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    28 апреля 2012, в 19:09#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    28 апреля 2012, в 19:24#11
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 28.04.2012: мне хочется вас обнять
    Спасибо! Я пока не очень, чтобы меня обнимали. Потому что когда обнимают, то силы уходят, сразу плакать хочется, жаловаться там... мямлить, короче
  • Пользователь
    28 апреля 2012, в 19:30#12
    Ответ дляAtonina на сообщение от 28.04.2012: Спасибо! Я пока не очень, чтобы меня...
    ну что Вы! кому ж еще плакать как не Вам!!
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер