psyhologies.ru
тесты

Кто-нибудь испытывает что-то подобное и что с этим делать? )

01 мая 2012, в 21:24
Пользователь
Здравствуйте, дорогие форумчане!

Я давно читаю этот форум и вот созрела написать,не знаю, будет ли кому-то интересно то, о чём я напишу, может, кто-то испытывает что-либо подобное.)


Мне 23 года и я человек-хаос.
Недавно я устроилась на работу, работа по моей специальности (социально-культурный сервис и туризм), администратором на ресепшн в мини-отель (20 номеров). Опыт работы в данной области у меня небольшой, но есть, с языком проблем нет. Место мне нравится:коллектив хороший, график меня устраивает, начальство адекватное.

Всё бы хорошо, но я чувствую себя такой растяпой! Уже увереннее себя чувствую, чем в первые дни, что-то стало получаться. В общении с гостями проблем нет: я всегда приветлива, услужлива, терпелива. Стараюсь, как и все на этой должности. Но бывают ужасные моменты, когда я теряюсь, забываю всякие мелочи (важные) сделать, хотя, у меня несколько рабочих блокнотов исписано, целая папка инструкций. Я понимаю, что всё приходит с опытом, нужно «набить руку» и всё станет получаться. В течение дня нужно делать кучу-кучу отчётов, сверок, внимательность должна быть 100%, я стараюсь, но не всегда получается. Иногда мне кажется, что я вообще не обучаема: некоторые вещи мне могут объяснять по 3 раза и до меня всё равно не доходит. Меня начинает пугать моя тормознутость порой. )) А больше всего, что я многие вещи понимаю по-своему: это сложно объяснить, как будто у меня своя не пойми какая логика… Каждый раз, когда я еду на работу,я говорю себе, что нужно собраться, быть повнимательнее и так же я говорю себе, что любую ошибку можно исправить, что если я буду слишком нервничать никому от этого лучше не будет: ни мне, ни гостям (люди же чувствуют, когда не уверен в себе, суетишься и т.д.). Самое интересное, что бывают дни, когда всё идёт, как по маслу, ну, всё ладиться, а бывает … извините, такая «лажа», что диву даёшься, как ты на такое способна? )) И мне так ужасно не нравится, что контролировать процесс редко когда получается, прям едешь на работу и не знаешь, что от себя ждать. Например,вчера у меня была тестовая смена: я работала в паре с ещё одним администратором, но мы делали вид, что её как будто и нет рядом, я делала всё сама: отвечала на звонки, делала необходимые отчёты, помогала гостям и т.д. И всё шло вроде бы неплохо, но атас начался, когдя я сдавала смену на следующее утро другому администратору: запуталась в ведомостях ( хотя, там вообще ничего сложного нет), в кассовом отчёте… Поверьте, это было нечто. На меня какое-то оцепенение нашло, в голове туман, я вообще ничего не соображала, во всём запуталась. В конце концов, порезала палец о край бумаги, чуть не залила там всё кровью.Кошмар! )) В итоге,я передавала смену почти полтора часа. Девчонки болтали в сторонке, а я туплю. Конечно, они мне потом подсказали, что да как, но мне стало так обидно, что я пошла в туалет и расплакалась. Не знаю, что со мной было, но я не хочу чтобы подобное повторилось… И сама понимаю, что вероятность того, что всё снова повториться (рано или поздно) велика.


Шла сегодня утром после работы, в городе была праздничная демонстрация… столько красивых молодых людей в форме стояло. Так хотелось кому-нибудь просто так, искренне улыбнуться и чтобы мне улыбнулись. Обняться с кем-нибудь хотелось! Даже с незнакомым человеком. )) Но мне так сложно свои чувства проявлять ( только если с очень близкими людьми и то не всегда, к сожалению) это вообще моя проблема, я считаю. «Внутри» ты как будто солнышко, а идёшь с отстранённым лицом. Самой смешно.) Не знаю, что с этим делать. У кого-нибудь есть подобные «особенности»?


Насчёт работы переживаю… Не сказать, что я очень общительный человек, скорее нет, чем да, но мне моя работа нравится тем, что постоянно видишь новых людей, учишься общаться, нравится носить красивую униформу, постоянно учишься новому. Нравится, что перебарываешь себя в каких-то моментах. Но бывает, что мне хочется вообще никого не видеть не слышать, лечь под одеяло поплакать и читать-читать-читать… Такое ощущение,что в такие моменты моей жизни я проваливаюсь в чёрную яму. Я человек не склонный к депрессиям, хотя, склонный к рефлексии. Иногда мне становится страшно, а что если в будущем всё усугубится и в подобные ямы я буду нырять всё чаще и чаще?..


Снова вернусь к теме о работе. Да, мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь, но когда я задаю себе вопрос: «Если бы тебе не нужны были деньги, кем бы ты работала?» И я отвечаю, что я не работала бы администратором и в гостинице, в частности. Боже, кем бы мне только не хотелось поработать, но я ничего не умею. Плюс я долго всему учусь, плюс у меня часто просто-напросто остывает интерес (Я понимаю, горшки не Боги обжигают, но неужели нужно всю жизнь себя перебарывать, бороться с собой , со своей природой? А как же предрасположенность к какому-то ремеслу. Или всю жизнь нужно идти против ветра?)


Если хоть кто-то дочитал до конца – это невероятно, спасибо.)
8 ответов1397 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    02 мая 2012, в 17:54#1
    Я дочитала от начала и до конца.Написано грамотно и доступно.

    Вы молодая. Вы милая. Вы искрення. Вы честная перед самой собой.
    И Вы очень и очень требовательная. Давайте по порядку.
    Вы живой человек. Вы подвержены изменению настроения, самокопанию, неуверенности-это НОРМАЛЬНО.
    Даже если Вы проработаете на одном месте 5 лет Вы все равно можете ошибиться. По разным причинам: любимый не позвонил вечером, начальница в плохом настроении была утром (косо посмотрела), машина не завелась, собака облаяла...........да на это может быть миллион причин.
    Что касаемо самой работы. Вы не должны ехать на работу и читать как мантру: я не ошибусь.......я сегодня буду идеальна! Ну что за..........? простите.Позвольте себе быть неидеальной. Ошиблись? Скажите: я ошиблась, но я ЗНАЮ как это исправить.

    Не надо плакать. Надо делать.Если есть необходимость сто раз проверить. Если есть необходимость - переделать.И продолжать работать дальше,как ни в чем не бывало.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 мая 2012, в 18:06#2

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    02 мая 2012, в 18:12#3

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    02 мая 2012, в 18:18#4
    Скажите, а вы сколько по времени уже работаете?
  • Пользователь
    02 мая 2012, в 18:44#5
    вы нормальный человек. у каждого может такое случиться.я делаю одну и ту же работу уже 20 лет.я могу не узнать фразу.смеюсь над собой,как я это могла не узнать?
    возникает какое-то запредельное торможение на миг.
    не надо паниковать.мы все люди.это нормально.всё с вами нормально.
    теперь я вам расскажу , какие ошибки совершают пилоты,чтобы вы со своими ошибками ровно на попе сидели.

    ошибки пилотов из первых уст:
    -ввел в компьютер не западное полушарие,а восточное - отключились все навигационные приборы.летели без них.самолет посадили.
    -ввел в компьютер не 25 тонн,а 250 тонн.самолет трясло весь полет.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 мая 2012, в 18:51#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    02 мая 2012, в 19:00#7
    Я дочитала до конца. Мне понравилось как вы пишите. Создается впечатление, что вы очень легкая, искренняя, с чувство юмора девушка.
    Я работала администратором в салоне красоты. В течение дня все нормально. Но в конце дня, когда нужно сдавать отчеты, деньги я сидела по 1,5-2 часа. Не могла свести концы с концами.
    Это был кошмар!
    У меня лично боязнь работы деньгами и цифрами. А с документами и бумагами все нормально.Через месяц все стало более ил менее получаться. Нашла свои каике-то методы.

    Я уверена все у вас получится! Дайте себе немножечко больше времени и не бойтесь просить помощи.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 мая 2012, в 19:36#8
    Но мне так сложно свои чувства проявлять ( только если с очень близкими людьми и то не всегда, к сожалению) это вообще моя проблема, я считаю. «Внутри» ты как будто солнышко, а идёшь с отстранённым лицом. Самой смешно.) Не знаю, что с этим делать. У кого-нибудь есть подобные «особенности»?
    у меня подобные "особенности", иногда чувствуешь себя эмоциональным импотентом, хочешь, а не можешь))))))))))
    я работаю над этим, но пока только получилось не переживать из-за того, что я такая. значит, характер у меня такой.
    а по поводу работы. все в Вас нормально, а то, что Вы описали, - мелочи жизни.

    А больше всего, что я многие вещи понимаю по-своему: это сложно объяснить, как будто у меня своя не пойми какая логика…
    это потому что Вы слишком заморачиваетесь на работе и от того, что все на самом деле на много проще, чем Вы себе представляете.
  • Пользователь
    02 мая 2012, в 19:39#9
    мне кажется, у Вас очень трудная и напряженная работа. поэтому ошибки на первых порах неизбежны. Вам повезло: коллектив и начальство адекватные. Это важно. Ну а то, что сами себя ругаете и подгоняете... по жизни так же к себе относитесь?
  • Пользователь
    02 мая 2012, в 20:10#10
    Раслабьтесь, успокойтесь, не переживайте.
    Все у вас нормально. Смешанные чувства наверно от того, что еще не "втянулись" в роботу.

    Всю жизнь идти против ветра не надо, только тогда, когда реально хочешь что-то перебороть в себе. И не бойтесь "черных ям", в них главное не застревать, а научится черпать силы. Отдохнуть, успокоится и дальше идти. Читала, что чем глубже яма в которую мы проваливаемся, тем большый будет после нее прорыв. Чего вам искренне желаю.
  • Пользователь
    02 мая 2012, в 20:44#11
    прочитала. у меня тоже такие чувства. каждый день нужно сделать много дел, иногда что-то забываешь. но я уже к этому привыкла и стараюсь себя за это не ругать, прошу коллег напоминать мне важные моменты, которые они должны мне сообщить, клею стикеры на видное место, стараюсь делать все по очереди, чтобы не сбиться.
    а работа у вас замечательная. просто в начале, как мне говорили друзья, наступает усталось и нежелание работать, а потом всё это уходит и всё становится нормально.
    а работа у вас нормальная. я напимер, мечтаю об этой сфере
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 мая 2012, в 20:54#12
    Да,я вас понимаю.Вот я тоже иногда чувствую любовь ко всему миру,а проявить это не получается.Или испытываешь к незнакомому человеку симпатию и хотел бы что-то сказать приятное,а как то неудобно.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер