psyhologies.ru
тесты

Как жить дальше,когда мир рушится?

02 мая 2012, в 11:37
Пользователь
2 ноября 2009 года я стала самым счастливым человеком на свете! Я влюбилась, первый раз, искренне, взаимно, сказать что я летала от любви – это ничего не сказать! Первые касания рук, первый поцелуй, я не буду рассказывать каково это, я думаю многие понимают… было всякое, сейчас нам уже 2,5 года, выяснилось какое-то болезненное отношение к общению с девушками, ему постоянно нужно самоутверждаться, как он выражается «ведутся ли на меня девушки»…ну это ладно, так как дальше общения в контакте не доходит, я понимаю, мужчины чахнут без женского внимания…есть такое понятие, по этому на это закрываю глаза, самая наша большая проблема за эти года стало – редкое, но бесконтрольное употребление алкоголя, он не знает нормы, будет ведро выпьет ведро….я пыталась всякими способами остановить его, слезы, убеждения, требования, держался какое то время, потом по новой….недавно он сел за руль пьяным, с пассажирами, машина перевернулась, никто не пострадал, но с работы его сейчас уволили, грозит армия… мои родители узнали об этом, они с самого начала были против, но со временем я надеялась они примут его, поймут за что я люблю его, это на 100 процентов мой человек, но только если контролирует алкоголь, они уже было приняли и спрашивали когда свадьба….. но этот инцидент перечеркнул все..теперь и они и мой брат, против категорически…родители говорят он не изменится, бросай, брат говорит что да можно дать шанс, попробовать, но только отсрочишь…. У меня от всех этих советов голова кругом… я не могу его сейчас в таком состоянии бросить, человек подавлен, уничтожен просто, его мир рухнул за один день, весь и полностью, и каким бы он не был, я его люблю, этот человек часть меня, значительная часть, большая, я не вижу смысла жизни без него…. он готов бороться с этим всем, он сказал что пойдет кодироваться, сам потому что понимает что мог убить кого нибудь, умоляет не бросать его... что делать дальше я не знаю…подскажите помогите… я просто на распутье
50 ответов6422 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    02 мая 2012, в 11:49#1
    Парню грозит армия... то бишь ему еще до 27 лет отроду. Круто. И он уже собирается кодироваться? То есть Вас это вообще пугает? То есть Вы собираетесь с ним нянчиться всю жизнь, да? Терпеть периодические измены (ибо потом самоутверждение будет не на уровне флирта "ведутся ли на меня девушки", а на уровне "а смогу ли я её уложить в постель") Вы уже готовы, да? За эти 2,5 года Вы готовы мучиться всю жизнь? Да Вы героиня прям! Держите платочек ему сопли подтереть, его мир рухнул. Именно мир рухнул! Не он сам его развалил?

    Он не изменится. Послушайте взрослых и не надейтесь на лучшее.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 мая 2012, в 11:55#2
    Была в такой ситуации. Полтора года из трех были нервными, плаксивыми и с надеждой, что он поумнеет. Полтора года игнорировала советы, поэтому не удивлюсь, если Вы сделаете так же. Но в какой то момент поняла все и ушла. В очередной раз он плакал, на коленях стоял, клялся в сотый раз, что изменится. В этот раз не поверила. И не зря ж. Он до сих пор такой же.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 мая 2012, в 12:01#3
    Ответ дляdevildoll-busya на сообщение от 02.05.2012: Парню грозит армия... то бишь ему еще до...
    я знаю как надо поступить, но как это внушить душе....что все, без вариантов, забудь и лезь на стенки с горя
  • Пользователь
    02 мая 2012, в 12:03#4
    Ответ дляRusalka-lia на сообщение от 02.05.2012: я знаю как надо поступить, но как это...
    Если знаете- поступайте. Сердце отпустит потом. Насильно душевно Вы его не отпустите.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 мая 2012, в 12:14#5
    как вот с этим жить..
  • Пользователь
    02 мая 2012, в 12:15#6
    Ответ дляRusalka-lia на сообщение от 02.05.2012: я знаю как надо поступить, но как это...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    02 мая 2012, в 12:22#7
    Ответ дляRusalka-lia на сообщение от 02.05.2012: как вот с этим жить..
    Почитайте про созависимость. Может помочь.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 мая 2012, в 12:35#8
    Сегодня Вы его поддержите, а завтра он на Вас и на Вашу поддержку просто НАСРЕТ, простите за грубость, но это будет так. Пройдет лет 5-6, он плюнет на Вас, вот тогда Вы ощутите предательство, это ужасное чувство, когда вы поймет. что Вас, вашу семью, Ваши уже вместе прошедшие трудности он просто предаст ради алкоголя, веселой компании, друзей, каждый раз он будет говорить, что исправиться НЕ-Е не исправиться.
    Вот тогда, Вам будет больнее, чем сейчас. Хотя, говорят, что шанс нужно дать. Но мне кажется это нужно время, что бы это было его решение, его в голове перевернуть, что это ему портит жизнь, а не чувство вины, либо, якобы пониманием, что это ему мешает жить, это должен быть не страх Вас потерять, не ваши нравоучении. Это должен быть его выбор.
    Я понимаю, что это значит, когда мир рушиться. НО мир не рушиться, рушиться тот мир, внутри Вас, но вокруг есть другой мир, хороший, нормальный и интересный. Может быть стоит, что бы нынешний мир, в котором Вы живете, рухнул и Вы создали новый мир?
    Больно, я Вас прекрасно понимаю, это очень больно. На стену хочется лесть. НО. Будет еще больнее.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 мая 2012, в 12:42#9
    Вообще, конечно, самая главная роль женщины - это материнство, НО не для мальчика, которому грозит армия... Жалейте его, жалейте, больше. Зачем ему взрослеть, брать на себя ответственность, если рядом такие удобные люди как Вы. Если Вы получаете удовольствие от "няньканья" с таким мужчиной, то Ваша участь и "крест" такой будет всю жизнь. Если хотите нормальных отношений, то прекратите быть "мамочкой" и жалеть этого мальчика.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 мая 2012, в 13:02#10
    ...я обратила внимание на то, какое местоимение вы употребляете, когда говорите о своем мч..."мы"...нам исполнилось, наша проблема...я так про своего сына говорю...мы покакали, мы пошли погулять...остановитесь, никогда не говорите о мужчинах и с мужчинами в таком наклонении...он не ваше дитя!..он абсолютно самостоятельный человек!..и совершает вполне взрослые поступки...ему не нужна нянька...а вот армия будет в самый раз...без кодирования помогает...
    ...любовь любовью, но жалость всегда была плохим советчиком...да и к словам брата...я бы на вашем месте прислушалась...мужчина мужчину чувствует издалека...
    ...словом, не надо вам быть Черным плащом...не рвитесь кого то спасать...не ваша это роль...можете испохабить себе всю жизнь!
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 мая 2012, в 13:34#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    02 мая 2012, в 13:36#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер