psyhologies.ru
тесты

Страхи в новой жизни, это нормально?

03 мая 2012, в 08:27
Пользователь
Не знаю, с чего начать, не знаю почему пишу, просто, видимо, плохо мне, больно мне и страшно.
Историю многие мои знают, в крации: 2 месяца назад ушла от мужа. Я, конечно, понимаю, что это маленький срок и т.д. Есть желание жить дальше, есть желание покорять мир, достичь очень многого. Но, боль эта есть. Понимаю, нужно время, но меня пугает другой вопрос: как верить теперь им (мужчинам)? Как быть самой с собой в общении с ними? Просто, я только смогла открыться мужу, сразу. А с другими, так - флирт, игра. Спрашиваю это, потому что познакомилась с парнем, в общей компании, был флирт, понимаю, что мне не нужно ничего, ему не нужно, ну, просто, игра. Почему то, я чувствую, что я зажатая. Мне стало противно, противно от того, что я стала другая - я перестала ждать от них большего, я им не верю, мне вообще просто страшно, даже общаться, играть, флиртовать. Это не моё, я совсем другая, я спокойная, нежная, я люблю отдавать тепло, ласку и заботу. А тут нужно быть никем, куклой, конечно, понимаю, не хочешь - не будь, но не буду же я сидеть старой девой и ждать новой любви, я хочу общаться, я хочу мужского внимания, причем, понимаю, что я САМА не хочу серьезных отношений. Кавардак, да, в голове?
Я не кидаюсь, просто получается так, что я знакомлюсь, общаюсь, почему то у меня стоит сразу защитная реакция. Это, же нормально? Ведь мало времени прошло? Время вылечит?
Жду пинков от Вас, поддержки. Да просто мне нужно высказаться, тяжело копить это внутри, поддержка нужна, такая, женская, дружеская, умная, основанная на опыте, на объективной точки зрения. Спасибо.
82 ответа6260 просмотров

  • Пользователь
    03 мая 2012, в 10:11#1
    2 месяца это слишком мало, чтобы в Вашей голове все уложилось, Вы переболели всеми переживаниями. Мне понадобилось 2,5 года на это, чтобы восстановить свои силы, и открыться новым впечатлениям и отношениям. Не торопите события, Вы сами почувствуете что боль ушла, и станет намного легче. Живите и чувствуйте в первую очередь только себя, как и что Вы хотите от жизни. Для меня этот период был очень тяжелым в жизни, когда я закрылась от всех и внутри пережила эту боль не поддаваясь мнению окружающих, родных, чтобы уже твердо устояться в своем решении, потому что расстаться с мужем было только мое решение. Вам всех благ, все наладиться, вот увидите.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 мая 2012, в 10:32#2
    понимаю, что я САМА не хочу серьезных отношений
    Все правильно, пока не отболели прежние, не надо начинать новых. И вы это чувствуете и знаете, оттого и подобные ощущения. Не торопите новую жизнь не осмыслив и не отпустив старую.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 мая 2012, в 10:32#3
    Ответ дляKa-rina на сообщение от 03.05.2012: 2 месяца это слишком мало, чтобы в Вашей...
    Да, я это понимаю, что срок очень маленький, значит, я думаю, потом все придет в норму? Просто сейчас действительно как то противно, не то, что бы там мужчины противны , а сама себя противна, противно, что пришлось из-за этих обстоятельств поменяться. Вот из-за этого страх. Страх как сейчас себя вести, ведь мне тоже отношения не нужны, я это прекрасно понимаю, но флирт и игру допускаю. Вот, противно быть "куклой".
  • Пользователь
    03 мая 2012, в 10:36#4
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 03.05.2012: Да, я это понимаю, что срок очень...
    а почему сразу кулой? почему просто флирт и игра для вас это что-то нехорошее?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 мая 2012, в 10:42#5
    Ответ дляYerma на сообщение от 03.05.2012: а почему сразу кулой? почему просто...
    Отвечу честно: просто я очень нежная и трогательная в любых отношениях с мужчиной, даже если это флирт, но так как не хочу серьезных отношений, мне и парни сейчас попадаются, видимо я их сама таких выбираю, которым, ну, давайте за откровение, нужен секс и свободные отношения, я то это понимаю, но мне кажется как то глупо выглядет, когда флиртуешь, не как играючи, а как девушка, которая готова дать ласку и нежность, готова быть открытой (из-за стиля общения, ну вот такой у меня характер), а мне и им это не нужно, приходиться не много себя тормозить, поэтому приходиться быть более сдержанной, а получается совсем другой, поэтому называю, это куклой.
  • Пользователь
    03 мая 2012, в 10:42#6
    Не надо быть куклой и не надо подстраиваться по кого-то. Вы сами выбрали себе мужа, с которым не сложилась (простите, историю Вашу не читала). В паре никто никому ничего не должен! Вы такая, какая есть и Ваш мужчина Вас примет такую и будет счастлив. Он не захочет Вас переделывать и лепить. В свою очередь, Вы принимайте мужчин такими, какие они есть. Благодаря опыту, Вы знаете, какие качества должны быть у мужчины, ориентируйтесь на них. Но вот только не не так, чтобы Вас из стороны в сторону бросало, искать противоположность. Вам должно быть просто хорошо рядом, душа должна быть в гармонии - вот это главное! После развода и расставания всегда плохо, и не важно кто инициатор. Чуть чуть чуть подождите... завтра будет на душе светлее! У Вас все получится!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 мая 2012, в 10:46#7
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 03.05.2012: Не надо быть куклой и не надо...
    Просто плюнуть и вести себя как хочется? Ну, хочется быть нежненькой, нужно быть и не думать нравиться это парню или нет, ведь я хоть как не собираюсь ни каких строить серьезных отношений. Правда, понимаю, глупо, видимо не привычно из-за этого не приятно становиться. Я даже стесняюсь, причем мне кажется так глупо смотрится, как это говориться: "ломаюсь, как маленькая девочка".
  • Пользователь
    03 мая 2012, в 10:48#8
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 03.05.2012: Отвечу честно: просто я очень нежная и...
    понимаю, хорошая девочка)) но мне кажется нужно все-таки разграничивать - игра это игра, играть можно с любым, а давать нежность и ласку только одному, кто ее достоин.
  • Пользователь
    03 мая 2012, в 10:53#9
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 03.05.2012: Просто плюнуть и вести себя как хочется...
    Когда женщина нежная, трогательная и ласковая - это огромный плюс. Море мужчин, которые нуждаются в таком отношении и дарят его взамен, просто, не договариваясь. Вы разошлись с мужем, потому как вы были разные. Будет тот, кто никогда Вас не отпустит. Хотите искренности, значит будьте сами искренни с мужчинами. Не бойтесь их, один пример - не показатель. Мужчины нуждаются в любви и ласки и не чем от нас, женщин, не отличаются.
  • Пользователь
    03 мая 2012, в 10:57#10
    Ответ дляYerma на сообщение от 03.05.2012: понимаю, хорошая девочка)) но мне...
    Во, вот в этом у меня проблема, поэтому, согласитесь это смотрится глупо, первый раз видишь человека, а относишься очень так нежно и трогательно, видимо просто как привычка и стиль общения. раньше до мужа, я могла играть, потому что понимала, с кем провожу время - это мне не пара, да поэтому не дарила эту заботу, старалась не много играючи себя вести, грубо говоря, давать, то, что нужно было тогда нам (игра), с мужем с первого дня была той, которой я являюсь на самом деле, не приходилось играть, завлекать и т.д. да и он на второй день сказал, люблю. И как то видимо 7 лет таких отношений, выбило меня из колеи, сейчас заново приходиться переучиваться, так, что можно это назвать.
  • Пользователь
    03 мая 2012, в 11:03#11
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 03.05.2012: Во, вот в этом у меня проблема, поэтому...
    эх, я тоже такая раньше была, а теперь научилась прятать свою душу и разучилась доверять... и сама не знаю хорошо ли это
  • Пользователь
    03 мая 2012, в 11:10#12
    зачем притворяться не тем, кто вы есть? Это в вашей голове установка, что вот для создания серьезных отношений нужно вести себя нежно, ласково, по-доброму, а для легких отношений как-то еще.. ведите себя, какая вы есть, с чего вы взяли, что это кому-то странным покажется? Те парни, кому нужны отношения без обязательств, все поймут и отвалят. Вообще, ориентируйтесь прежде всего на то, что вам нужно, какие отношения вам нужны в данный момент - просто флирт без отношений пока, необязывающие отношения, серьезные отношения с перспективой семьи.. Поменьше думайте о том, что нужно другим, как вы выглядите в их глазах.. если парень ухаживает, значит ему все нравится, зачем ломать из себя что-то другое и подстраиваться? Тем более, что непонятно под что именно подстраиваться, вы же не можете знать, что у него там в голове..
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер