psyhologies.ru
тесты

Две недели. Или как начать строить отношения.

03 мая 2012, в 09:40
Пользователь
Добрый день! Хотелось бы узнать ваше видение в разъяснении ситуации, которая вот уже год повторяется в моей жизни.
Год назад я рассталась с молодым человеком, мы встречались 2,5 года. Для меня это были первые серьезные отношения, первый сексуальный опыт, любовь. Они заканчивались долго и тяжело, сопровождались зависимостью с моей стороны и постоянными оскорблениями и унижениями в мой адрес - с другой. Но на данный момент я осознала и "переработала" ту ситуацию.
Все мои попытки построить отношения с мужчинами с того момента заканчиваются ровно за 2 недели. Ни дня больше, ни дня меньше. Меня начинает тянуть к человеку, становится с ним интересно. Появляется что-то вроде симпатии и даже в какой-то мере - влюбленности. Думаю о человеке, проводим время вместе и все вроде бы хорошо. Но потом в один момент меня как будто "переклинивает". Мгновенно появляется какое-то отвращение, не хочется, чтобы человек брал меня за руку, прикасался, тем более, целовал. Становится абсолютно без разницы, где он и с кем, хочется, чтобы он исчез из моей жизни как можно скорее...
Поначалу я считала, что это от того, что не отпустило прошлое чувство. Но прошел уже год...я ощущаю в себе желание и способность любить и быть любимой.
В чем дело, почему так происходит, и что можно сделать?
Заранее благодарю за ответ!
23 ответа3611 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    03 мая 2012, в 10:34#1
    ваши предыдущие отношения закончились не слишком хорошо - оскорбления, унижения. вы боитесь повторения этого сценария.
    что можно сделать... возможно еще слишком мало времени прошло, вы еще не пришли в себя после этого. если так будет продолжаться и дальше, возможно нужно будет обратиться к психологу.
    а пока постарайтесь просто жить и наслаждаться жизнью и без серьезных отношений, вы к ним пока еще не готовы, это не страшно, просто такой период в жизни, бывает
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 мая 2012, в 10:47#2
    Обязательно встретится тот, с кем захочется быть вечность! Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 мая 2012, в 10:49#3
    У вас просто идет такое неосознанное сравнение ваших новых партнеров и вашего бывшего парня, мол как они похожи. Поэтому включается что то вроде защитного механизма, когда вас переклинивает. Это как остатки ваших прошлых отношений, возможно какие то воспоминания. Да возможно психолог вам поможет быстрее избавиться от этих остатков
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 мая 2012, в 11:30#4
    я осознала и "переработала" ту ситуацию
    Видимо это не так.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 мая 2012, в 13:03#5
    Надеюсь, это действительно временное явление. Хотя, мне кажется, что год - это не мало... Чего боюсь, так это снова впасть в зависимость. Но сейчас я уже обладаю какими-то знаниями по этому поводу и опытом, смогла бы держать под контролем, случись такое.
    Может быть, мне, действительно, просто не подходят эти люди..?
    А насчет неосознанных сравнений...наверное, всегда после единственных серьезных отношений - сравниваешь. Меня это не пугает. Ведь я все равно не забуду бывшего и все с ним связанное. Просто так странно, что сначала все отлично. И рушится в один момент. Уже надоело по одному сценарию объясняться и рвать отношения. Возникают опять же мысли заставить себя не рубить с плеча..переждать. Вдруг, наладится. Но ни разу не налаживалось. Так что...
  • Пользователь
    03 мая 2012, в 20:07#6
    интересно, а что произошло на второй неделе встречания с Вашей первой любовью?
    постарайтесь вспомнить, прокрутить назад все Ваши воспоминания. Что тогда произошло?
  • Пользователь
    03 мая 2012, в 20:49#7
    Может дело не в сроках, а в словах,поведении.У меня есть бзик, но я его знаю и контролирую, хотя сложно.Я дорожу человеком который рядом со мной.Но как только он заводит разговор о совместном проживании,любви, то я начинаю нервничать и стараться увеличивать дистанцию.причина проста,страх серьезных отношений.Хорошо,что он не настолько настойчив,видимо чувствует по мне,что что-то не так.Я вообще на эти темы не разговариваю.Проанализируйте свое поведение и молодых людей,если ситуация повторяется ,ищите ключ в ней.Что именно вас провоцирует на полное неприятие партнера.
    Может -это намек на секс,разговор о нем.Если вы не хотите никакого контакта вообще.Даже прикосновение руки и то вызывает -бр-р-р.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 мая 2012, в 21:11#8
    Ответ дляAlenochka77777777 на сообщение от 03.05.2012: Надеюсь, это действительно временное...
    Вы писали что у вас влюбленность начинается в течении 2 недель. Вы можете расширить этот срок скажем до 2 месяцев(это к примеру) то есть не торопить события в этом плане, ну и если что то получится то хорошо, ну если не получится, то и вам на душе будет не так больно
  • Пользователь
    04 мая 2012, в 08:37#9
    Ответ дляAtonina на сообщение от 03.05.2012: интересно, а что произошло на второй...
    С прошлой любовью мы познакомились в интернете в конце февраля, встретились в середине марта. То есть, 2 недели ежедневно переписывались. Причем, переписывались днями. У меня почему-то в первый же день виртуального общения с ним бабочки в животе летали... Была очень сумасшедшая влюбленность с обеих сторон. Ставили в статус сердечки и т. д. А в первые 2 недели реального общения. Он очень скромно себя вел, даже за руку брать не хотел, а я брала. Объяснял это тем, что если все будет серьезно- то ему надо сначала хорошо меня узнать. Видились мы не часто, из-за его учебы. Так что в эти сроки мы либо только начали ходить за руку, ну максимум первый раз поцеловались. И то я была всегда инициатором. Он же только водил по кафешкам и цветочки дарил.
    Например, последних новых "недоотношениях" мы за ручку взялись уже на второе свидание, поцеловались на третье. Но я не видела ничего в этом плохого. Хотя...может дело в том, что сейчас уже возраст не тот? И просто поцелуями не отделаешься... Когда начались пальцы под одежду, поцелуи в шею...может, тогда я и захотела убежать.
    А прошлым летом МЧ целовался слишком страстно сразу, оочень страстно. Так я после этого сбежала.
    Раз я не чувствую безумной влюбленности со своей стороны, я очень боюсь стать для парня лишь объектом сексуального влечения. Просто когда чувствуешь, самой хочется и в шею целовать... Хотя, для меня и нежность - обязательный признак влюбленности. А сейчас я и трогать особо парня не хочу, а за руку походить и просто нежно поцеловаться хотела. Думала, раз наконец появилось искреннее желание взять за ручку, это знак.) Для меня это редкость.
    А от дикой влюбленности я бегу, хоть ее и не было больше. Но я не хочу позволять себе опять жить человеком. Зависимость - это ужасно... Мне она не нужна. Думаю, и просто симпатия, нежность могут тоже перерасти потом в любовь.? Только тихую и спокойную.
    В то же время, вспоминая свои прожитые 20 лет. Что я могу вспомнить, кроме как те дни, в которые словно была единым целым со своей прошлой любовью, забывала обо всем на свете. Может, ради этого стоит.....?
    Такая дилемма...
  • Пользователь
    04 мая 2012, в 08:45#10
    Ответ дляmarysa-divina на сообщение от 03.05.2012: Может дело не в сроках, а в...
    А если это секс, смелые действия, то что делать? Тянуть время? Месяцами ходить и просто разговаривать? Сейчас мало молодых людей хороших. Все, в основном, считают девушек очень доступными и говорят, что 90% - готовы на первом свидании лечь в постель. Так что им так просто найти запасной вариант, с которым и париться не надо будет. Девушек красивых полно.
    Мне очень-очень редко кто-то действительно нравится, но очень быстро нравиться перестает...как Вы видите)
    Может, это и правда просто не те люди.
    А может, это проблема?
    Принца ждать глупо...но, возможно, стоит подождать не принца - а просто "своего" мужчину?
  • Пользователь
    04 мая 2012, в 09:02#11
    Ответ дляThe-Secret на сообщение от 03.05.2012: Вы писали что у вас влюбленность...
    То есть, 2 месяца подавлять свои желания обняться и поцеловать, желания молодого человека. Думаю, это, сложно, если я буду на протяжении достаточно длительного времени дергаться, вырывая свою руку из его руки и т.д. Кто-то выдержит из парней 2 месяца? Я просто таких не встречала и не слышала о таких даже. Он решит, что я равнодушна и гуляю с ним только чтобы погулять, от скуки...
    А еще таким образом можно наше 2-недельное расставание растянуть на 2-месячное. Только если дело не в доверии. Так я, может, смогу привыкнуть к нему. Только вот если опять после каких-либо страстных прикосновений мне захочется сбежать. То после 2 месяцев, наверное, расставаться куда сложнее...
    Может, раз эти парни сразу посылают мне какие-то намеки на секс, то все правильно, что меня переклинивает. И не надо ничего растягивать? Раз мне это не нужно, то не нужны и они? А тот, кто нужен, не будет торопить? Возможно, я для них являюсь всего-лишь физическим влечением? Или же это нормально сейчас и просто я не готова, мне это не нужно и отношение к сексу другое?
    Разговаривая с последним из парней. Он мне сказал, что 3 месяца присматривается к человеку, а потом уже влюбляется. Но будет очень рад, если наши отношения перейдут на более высокую стадию... И так целует и так смотрит...я же могу действительно захотеть секса только с тем, кому доверяю и в ком уверена. Уверена в том, что мы пара. То есть, он мне сказал, что 3 месяца ближайшие мы- ерунда без названия, но потрогать меня везде то он не прочь... И не только.
    Может, для того, чтобы построить отношения, нужны сходные цели и сходное отношение к сексу? А без этого никак. И пока не появится МЧ с правильным ко мне подходом, все будет так?
  • Пользователь
    04 мая 2012, в 09:10#12
    Прочитала сейчас, что достаточно долгий поцелуй рассматривается партнером как ваша готовность к сексу. Неужели все так считают?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер