psyhologies.ru
тесты

Ведете ли вы личные дневники?

03 мая 2012, в 23:59
Пользователь
Я почти всю свою сознательную жизнь мечтаю вести дневники, ежедневники и т. д., чтобы в будущем почитать, посмеяться или поплакать над разными жизненными моментами... Ну и, конечно, чтобы анализировать свои поступки, мысли, желания, и т. д. и т. п. Но каждый раз, когда я начинаю свой дневник, то либо забрасываю его, либо ничего в него не пишу, или пишу, но потом выдираю листы и выкидываю, думая о том, что мало ли кто найдет и прочитает... В голове всего не запомнишь, а дневник - очень удобная вещь, но один большой минус - это то, что кто-нибудь может засунуть в него свой нос, и этот страх не покидает... Постоянно над ним трясешься... Поэтому в последнее время не веду никаких дневников, да и времени на это нет. И вообще, есть ли какой-то выход из ситуации, когда хочется записать свои мысли, но так, чтобы это точно никто не прочитал???
54 ответа8218 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    04 мая 2012, в 00:40#1
    В компе создайте файл и все)И подальше запихайте его) А еще вариант-вести блог в интернете)Но это не для всех.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 мая 2012, в 01:03#2
    Веду лет с 15.
    Когда в начале 2000-х пошёл бум на блоги, вела и такие. Но они довольно скоро становятся личной стенгазетой, а меня это не совсем устраивает. Дневник - это территория полной правды, чтобы помогать себе самой. Время от времени я их перечитываю, занимаюсь ретроспекцией, чтобы выявить повторяющиеся ошибки или отметить запланированные изменения к лучшему или важности, способные повлиять на мою жизнь. Когда дневников становится больше двух, самый старый уничтожается. Обычно к этому моменту записи в нём перестают меня волновать, возвращать в прошлое. Значит, опыт осознан и проработан.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 мая 2012, в 01:23#3
    Дневники никогда не вела, то есть не писала именно о своей жизни. Зато писала "в стол", сочиняя отрывки о любимых придуманных героях, которые никому не показывала. Там встречались всякие ужасы и даже неприличности, каких я, как сугубо детский писатель, тогда не могла себе позволить)). Но потом мне стало жалко, что так много хорошего пропадает, я начала читать это мужу, потом - подруге, а потом вообще собрала из отрывков целый роман, объединив стройным сюжетом. Так получилась моя четвертая книга, первая для меня из вышедших в жанре научной фантастики. Блоги тоже веду, но там не личная жизнь, а просто интересные мысли и информация. Чтобы никто не нашел, я считаю, лучше всего вести подзамочный блог в интернете, потому что и тетрадки, и файлы на компе рано или поздно кем-то обнаруживаются))
  • Пользователь
    04 мая 2012, в 06:23#4
    Вела и веду,но попадали в чужие руки,раза два.После этого сожгла их.Сейчас некогда,заметила,когда хорошо не пишу, а когда одиноко и плохо ,то помогает.В одной трудной ситуации дневник спасал от боли,ситуация менялась каждый день и когда ты пишешь одно, а события на другой день меняются и вчерашнее кажется полной ерундой,похоже было что жизнь ,как фильм.потом перечитала все и сожгла.
  • Пользователь
  • Пользователь
    04 мая 2012, в 06:58#6
    Веду. В голове много мыслей, которые просятся на волю, а делиться ими не всегда хочется. К счастью, вопрос о том, что его кто-то прочтет не стоит, я его часто забываю на видных местах, но муж с уважением относится к этому моему личному пространству.
  • Пользователь
    04 мая 2012, в 07:25#7
    С личными дневниками никогда не срасталось, хотя пробовала много раз. А вот ЖЖ веду уже больше пяти лет. Причём дошло до того, что теперь у меня их три: одн публичный, один тематический и один личный - там много записей, доступных только "своим" проверенным людям или вообще только мне. Это очень хорошая штука, когда друзья в других городах.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 мая 2012, в 07:45#8
    у меня дневник в ЖЖ. пишу туда, что хочу, доступ к прочтению ограничила.. вот и пишу, все самое сокровенное))

    Та же самая проблема, не могу постоянно писать, забрасываю.
  • Пользователь
    04 мая 2012, в 17:35#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    04 мая 2012, в 17:36#10
    Я не веду.Не могу каждый день описывать.Я пишу в конце года: что произошло в этом году? Типа: я устроилась но новую работу, изменила Васе с Петей.Васю бросила.Петя сам ушел.В общем подвожу итоги с холодным сердцем.
    Мне так больше нравится. Потом лет через 20 хоть прочту, какая у меня жизнь была.
  • Пользователь
    04 мая 2012, в 17:43#11
    И вообще, есть ли какой-то выход из ситуации, когда хочется записать свои мысли, но так, чтобы это точно никто не прочитал???

    Такую опасность можно свести к минимуиу, но не устранить полностью. А вообще сам я веду дневники лет с 16 (сейчас мне 37), недавно дневники стала вести мать--она садоводка, записывает, когда и какая была погода, когда и какие культуры она сажала, как это повлияло на урожай.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 мая 2012, в 18:30#12
    Веду больше года. Вероятности, что кто-то его прочитает, нет. Пишу не каждый день, но регулярно - когда меня что-нибудь взволнует или просто потянет поразмышлять.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер