psyhologies.ru
тесты

Человек потерялся!воображаемый мир!

05 мая 2012, в 12:44
Пользователь
Здравствуйте! На днях моя подруга с которой мы дружим еще с детского сада поделилась со мной тайной! Я была скажем в достаточно легком шоке,так как не не знаю это психологическое расстройство или скажем так такое у многих бывает. А суть вот в чем.Моя подруга достаточно активный, добрый, умный человек, она всегда среди знакомых, друзей и тд. Скажем так люди к ней тянутся, но в ней есть конечно доля странности иногда уходит в забвение и может не звонить и разговаривать неделями, а то и больше. Но мы привыкли к этому.На днях у меня было день рождение и как полагается лучшей подруге я ее пригласила и очень ждала, она сначала сказала что обязательно будет, но потом снова включила изгоя выключила телефон и не приехала, я очень расстроилась так как я действительно хотела отметить этот праздник с ней.Через 3 дня мы встретились в университете и решила с ней поговорить. Она сказала что ей было плохо и она не хотела портить мне настроение, но я все равно видела что ее что-то угнетает. И тут пошли откровения. Она начала говорить о том, что у людей все ярко интересно, какие-то цели планы, друзья, но ей не интересно жить. Оказывается уже с детских лет у нее есть воображаемый мир в котором есть друзья, она общается с ними она там работает встречается с какими-то мужчинами у нее даже там другие родители. Когда она это сказала я просто опешила.Она сказала там все намного проще и интересней.
Что с этим делать?может ей пойти к психотерапевту?Она понимает, что здесь у нее ничего не складывается в полной мере, потому что воображаемый мир поглощает все ее эмоции, что на реальную жизнь не остается.
Дайте пожалуйста совет.Так как человек действительно хороший.А вдруг она сойдет с ума?...
Благодарю за внимание!
26 ответов6222 просмотра

  • Пользователь
    05 мая 2012, в 12:50#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    05 мая 2012, в 12:57#2
    ну мне кажется человеку необходимо строить карьеру, семью в конце концов.а вдруг рано или поздно она обособится у станет изгоем общества.Я ее все равно не брошу, но вдруг она обрубит отношения.
  • Пользователь
    05 мая 2012, в 12:57#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    05 мая 2012, в 13:02#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    05 мая 2012, в 13:05#5
    она не хочет! я ей предложила сразу.
  • Пользователь
    05 мая 2012, в 13:10#6
    интересная история...
    мне кажется, что ей полюбому к специалисту бы надо..
    я вот тоже любительница помечтать...но это так...перед сном...
    Только осторожно нужно с ней...чтобы не спугнуть совсем.
    Может это серьёзно? У специалистов бы мнение узнать...
  • Пользователь
    05 мая 2012, в 13:12#7
    У меня всю жизнь воображаемый мир был)) Недавно его герои перекочевали в мою новую книгу, так что нет худа без добра. Наличие проработанного мира в голове, ан мой взгляд, не говорит ни о чем, кроме хорошего воображения и, возможно, литературного таланта, а вот если она из-за воображаемого мира не выходит из дома, то это и правда к психологу. Вы со своей стороны можете помочь ей социализоваться - помочь с работой, с личной жизнью. Я вот своей подружке помогала парня найти, и ничего, успешно). Когда она станет уверенней, воображаемый мир, конечно, останется, но только как приятное дополнение к жизни. А пока что он для нее - источник огорчений, потому что она, представляя активную жизнь своего альтер эго, в сущности, ему завидует, и ее обычная жизнь ей кажется на фоне мечт еще хуже. Короче, резюме: надо бороться не с мечтами,а налаживать реальную жизнь.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 мая 2012, в 13:24#8
    Ответ дляdivcot на сообщение от 05.05.2012: У меня всю жизнь воображаемый мир был))...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    05 мая 2012, в 13:25#9
    Ответ дляVelikolePnaya на сообщение от 05.05.2012: она не хочет! я ей предложила сразу.

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    05 мая 2012, в 13:30#10
    Ответ дляnastyakolos на сообщение от 05.05.2012: интересная история... мне кажется, что...
    По поводу специалиста она ответила:"Это все что у меня есть, а если пойду туда, то все умрет." Просто как я поняла, что все о чем она мечтает там, она хочет перенести в реальность и от этого мучается.она даже какое-то время пыталась не возвращаться туда, но думала об этом. У меня есть знакомы психолого и он тоже посоветовал чтобы она писала книги. Где-то я читала что это проявление социофобии
  • Пользователь
    05 мая 2012, в 13:32#11
    Ответ дляVelikolePnaya на сообщение от 05.05.2012: По поводу специалиста она ответила:"Это...
    а может вам схитрить? может попросить, чтобы она рассказала о своём мире? войти к неё в доверие, попутно посоветоваться со специалистом, рассказав всё что вы выведаете.
    Она по жизни одинокий человек?
    У меня много незамужних, одиноких подруг. Но видимо у них с фантазией плоховато,они свой мир не создали...а может просто не рассказывают?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 мая 2012, в 13:37#12
    Ответ дляnastyakolos на сообщение от 05.05.2012: а может вам схитрить? может попросить...
    Я даже уже боюсь спрашивать что-либо хотя я над этим думала, она думает, что я считаю ее сумасшедшей, но попробовать стоит.
    В том то и дело для меня было удивительно что человек с таким широким кругозором и огромным количеством знакомых и друзей в душе одинок.В коллективе она в центре, она красивая, умная,с хорошим чувством юмора, но это мешает ей до конца расскрыться

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер