psyhologies.ru
тесты

Телесные травмы

06 мая 2012, в 19:43
Пользователь
Возможно бредовая тема, сама никогда не верила в какие-то знаки, суеверия. Если повтор, то значит на что-то надо обратить внимание и т.п.
В общем, история такая... Два года назад сломала правую руку, очень нелепо, очень странно. Три месяца сидела на больничном, ну было конечно плоховато...
Год назад я опять сломала руку, нелепо, правую, практически в том же месте.
Сегодня не сильно хлопнула кухонной дверью, стекло разбилось и я на меня. Естественно, пострадала та же рука в том же месте. Теперь к переломам в этом месте прибавятся пара ужасных шрамов.
Когда ехала в травмпункт испытала просто шок. Разве так бывает? Что это за бред?
Да обычная рана, надеюсь последствий не будет. И может мои переживания высосаны просто... Но отделаться от этого дежавю не могу. Готова поверить в сглаз, может рука моя кому то не понравилась.. Я уж незнаю чего еще ждать для моей бедной ручки :(
Сейчас сижу смотрю опять на свою перевязанную руку и уже просто боюсь остаться без нее...
Даже не знаю... Может кто-то сталкивался с подобным? Травмы как то притягиваются человеком? Или это просто совпадение..?

П.С. За прошлую тему хочу сказать всем спасибо кто откликнулся :)
8 ответов1452 просмотра

  • Пользователь
    06 мая 2012, в 20:45#1
    могу только предположить,что вы холерик по темпераменту.двигаетесь очень спонтанно и быстро,отсюда случайные травмы,до которых меланхолику далеко.
    правая рука,наверное,ведущая,поэтому при падении пытаетесь опереться на правую руку,чтобы себе помочь при падении.нет тут никакого сглаза.перестаньте.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 мая 2012, в 21:53#2
    мне тоже кажется что страдает у Вас именно правая рука, потому что ею Вы больше орудуете, так что под удар попасть ей шансов больше. я тоже в детстве дважды одну и ту же руку ломала в разных местах и при разных обстоятльствах... ;) выздоравливайте и не хандрите!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 мая 2012, в 22:48#3
    Это ваша гиперактивность. Вы наверняка очень подвижный человек. А правая рука, если вы не левша просто ключевая в движениях.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2012, в 00:36#4
    Первый раз вы могли действительно сломать руку случайно. Во второй раз она сломалась так же, потому что бывшее место перелома стало уязвимее. Ну а что травмы чаще всего приходятся на правую руку, это Вам уже выше написали...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2012, в 00:46#5
    В юности я трижды за два месяца повреждала левую ногу. Сначала заработала на ней шрам, неудачно упав с велосипеда, потом - только-только она зажила! - уронила на нее чайник с кипятком, и, наконец, банально подвернула на ровном месте.
    Кажется, таким образом я исчерпала лимит неприятностей для левой ноги, с тех пор уже много лет с ней все хорошо)
    Я далека от суеверий, предпочитаю считать это совпадениями.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 мая 2012, в 20:31#6
    Спасибо за комментарии) за интернет только заплатила)))
    Да наверное слишком импульсивна, рука кстати заживает хорошо, ну шрамы останутся конечно приличные... теперь только пластмаску с дверь, ну их эти стекла))))
  • Пользователь
    20 мая 2012, в 21:13#7
    В каком-то смысле мне открытая вами тема интересна, но не совсем понятно: каждый год и в одно и тоже число и месяц вы ломали руку или нет? Если вы этого не знаете или не помните, то конечно, я при всем желании не могу вам ответить "ни да, ни нет".
    Но до недавних пор у меня были сделаны некии "наметки" в изучении времени, правда, теперь тема перестала быть актуальной.
    Вот в чем заключалось мое "исследование":
    В последние годы я неоднократно замечал за собой: чтобы не стать жертвой обмана окружающих, Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОГРАДИЛСЯ НЕКОЙ "БРОНЕЙ" от потенциальных лихоимцев. Поэтому чувства для меня ПОЧТИ ПЕРЕСТАЛИ ЧТО-ТО ЗНАЧИТЬ, больше--искренняя вера в то, что будто бы весь мир представляет некую "матрицу", ЕЕ НАДО ТОЛЬКО РАЗГАДАТЬ. Например, несмотря на существенную разницу в деталях в летоисчислении разных народов (древних римлян, майя, современный грегорианский календарь) во всех случаях оказывалось, что несмотря на детальные различия, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ГОДА У ВСЕХ НАРОДОВ ПРИМЕРНО ОДИНАКОВА. Впрочем, с недавних пор для меня эта тема перестала быть существенной: французская исследовательница Жаклин де БУГУРНЕ в своей книге "Календарь" писала: "ГАРМОНИЯ КОСМИЧЕСКИХ ЦИКЛОВ НЕВОЗМОЖНА". Т.е. к примеру, пытаясь разделить продолжительность солнечного года на продолжительность лунного, МЫ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИМ ЦЕЛОГО ЧИСЛА, ВСЕГДА БУДЕТ ТОЛЬКО ЧИСЛО С ОСТАТКОМ.
    Прочтите, может быть вас это заинтересует.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 мая 2012, в 20:05#8
    Ответ дляArpad3 на сообщение от 20.05.2012: В каком-то смысле мне открытая вами тема...
    Ломала в одно и тоже время, а вот порезала уже раньше чем ровно год прошел :)
    Спасибо, прочту!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер