psyhologies.ru
тесты

HЕLP!

09 мая 2012, в 01:05
Пользователь
Помогите, пожалуйста! Я потерялась, я разбита, я разочарована! Мне 23, а я уже ничего не хочу, точнее сказать хочу, но ничего не делаю, апатия, депрессия не знаю как это назвать! ушла с работы (работала у "друзей", но видимо, говорят правду , что власть и деньги портят людей), сижу дома, (уволили нянечку,смотрю за младшей сестрой). Есть возможность не работать, спасибо родителям! но чертовски всё раздражает, большую часть времени смотрю TV и ем, ем и ем, скоро превращусь в шкаф, это меня ещё больше раздражает, а ещё как домработница постоянно мою и убираю, чувствую себя старой бабкой, и что меня больше всего расстраивает- нет ДРУЗЕЙ, они какие-то странные, они приезжают когда надо только им, или просто занимают деньги, а ещё я могу просто "быть свободными ушами", а когда мне надо выговариться, то я нах никому не нужна, пробовала сменить круг общения-немногое поменялось, я задумываюсь, может что-то ни так со мной, я не знаю что делать!? решила приостановить общение с "друзьями", это не дало ничего, осталась одна! я запуталась, много нервничаю, курю, плачу, стало шалить сердце! боюсь думать, боюсь мыслей в своей голове, мыслей о своей жизни и о том, что я превращаюсь в амёбу. Подскажите, как общаться с людьми, которым ты не нужна? может не стоит искать в каждом новом знакомом"родную душу"?раньше сама находила ответы на свои вопросы, а сейчас не могу.
8 ответов1092 просмотра

  • Пользователь
    09 мая 2012, в 01:28#1
    У меня похожая ситуация, но не совсем. Я не курю и не бросила работу =)
    Но тоже напал какой-то депрессняк, постоянно сижу в интернете, много ем, смотрю телек или печатаю свою работу, которую не успеваю сделать в рабочее время, что меня очень и очень раздражает, но по-другому никак. И тоже нет друзей. В последнее время была одна хорошая подруга, но два-три месяца мы с ней почти не общаемся, как-то нет общих тем для разговора... А так хочется выговориться кому-нибудь обо всем, уехать далеко-далеко, отдохнуть от домашних, личных и рабочих проблем, но нет лишних средств, да и муж будет против, и вообще всё против меня. Это очень сильно напрягает, а именно то, что он не хочет делать то, что хочу я, а я не хочу делать то, что хочет он. В общем, чего это я Вас загружаю своими проблемами?
    Я вот тоже не знаю, что мне делать, поэтому и совета особого дать не могу. Однозначно, что нужно что-то менять, обстановку, круг общения и т. д. и т. п. Но так страшно перемен... (((
  • Пользователь
    09 мая 2012, в 01:28#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    09 мая 2012, в 01:35#3
    Ответ дляmoreona на сообщение от 09.05.2012: У меня похожая ситуация, но не совсем. Я...
    я меня круг общения, но это ничего не дало, я живу по принципу"всегда быть честной сама с собой" , и понимаю, что становлюсь злее, агрессивнее, и это меня чертовски пугает,иногда ловлю себя на мысли, что всяко бывает и ни такие уж это и проблемы, но вся проблема в голове, а не думать об этом не получается, или получается, но ненадолго
  • Пользователь
    09 мая 2012, в 01:40#4
    Ответ дляmoreona на сообщение от 09.05.2012: У меня похожая ситуация, но не совсем. Я...
    а на счёт Вашей ситуации с супругом, я Вас частично понимаю, когда наблюдаю за своими родителями, которые спорят белое или чёрное, кресло или диван, отдых на мере или в Альпах, и ещё меня втягивают в свой дискус, а ты не понимаешь как из-за этого можно там много спорить, и ждёшь когда они уже придут к чему-то единому =)
  • Пользователь
    09 мая 2012, в 01:55#5
    Я думаю, что нужно иметь какую-то мечту или даже несколько, и в трудную минуту думать о том, что есть мечта, что есть куда стремиться. Как говорится, если не можешь бежать, идти к своей мечте, то хотя бы ляг по направлению к ней =))
    Но это все очень грустно, что постоянно какие-то рамки сковывают тебя, и ты не можешь делать то, что хочется в данную минуту. Постоянно мешают какие-то принципы, узы брака, воспитание, те же материальные блага и т. д. Иногда так хочется забить на все и уехать куда-нибудь в Исландию (это, кстати, одна из моих мечт =)) ) на месяцок, или вообще на постоянное место жительства, потому что осточертело ВСЁ!!!
    Простите за сумбур
  • Пользователь
    09 мая 2012, в 02:09#6
    Мое мнение, если ты не нужен человеку, не стоит и навязываться. У меня вот была подруга со времен учебы в университете, общались более 10 лет, но года 3 назад она стала звонить все реже, позвоню сама, она занята. Постепенно общение сошло на нет. Конечно, если мы случайно встретимся на улице, поговорим. Потеряла она интерес к нашей дружбе, насильно мил не будешь. Но есть у меня подруги, которые волею случая живут в других городах и странах, мы можем годами не видеться или даже не созваниваться, но если встречаемся то, как родные. Ни они, ни я никакой выгоды в наших отношениях не ищем.
    В вашей жизни очень нелегкий период сейчас, надо вам себя вытаскивать из этого болота, кроме вас это не сделает никто. Пойти может на танцы или в театр любительский, может на курсы какие-нибудь, научиться чему-то, что вам бы хотелось (желания-то не пропали!). Пишу вот вам это, а у меня самой - дом, уборка, готовка, стирка, дети, уроки, дет.сад и т.д. и т.п. Иногда так все это достает! Но у меня есть музыка, которая меня "лечит", любимые книги, вышивание, шопинг в конце концов! Осмелюсь предложить почитать книгу одну, роман французской писательницы Анны Гавальды "Просто вместе", мне очень нравится.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 мая 2012, в 02:18#7
    книгу я прочту спасибо,(т.к. читать я люблю) а вот на счёт друзей, что "лучше быть одной, чем с кем-то с кем попало"я тоже так пробовала, точнее сказать прекращала общение, но Вы представте, что ни остаётся никого, (кроме семьи, конечно, им я благодарна безмерно)но ведь, не может же быть, что все плохие, а я одна хорошая, просто я по другому представляю друга, и меня чертовски раздражает, что я проникаюсь проблемами других, а когда мне нужен просто совет, то нет никого!
  • Пользователь
    09 мая 2012, в 02:33#8
    Ответ дляmarusya-123 на сообщение от 09.05.2012: книгу я прочту спасибо,(т.к. читать я...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    09 мая 2012, в 02:41#9
    Ответ дляmoreona на сообщение от 09.05.2012: Я думаю, что нужно иметь какую-то мечту...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    09 мая 2012, в 02:41#10
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 09.05.2012: ну вот ваши вопросы на самом деле очень...
    в точку, я почти разглядела свои ощущения! но никак не пойму как стать самой себе лучшей подругой? и зачем Вы долго метались и терпели , то что вам вовсе не нравилось и шли на компромисс??? для чего вы это делали????
  • Пользователь
    09 мая 2012, в 07:47#11
    обязательно ищите работу, знакомьтесь с новыми людьми (не в интернете), занимайтесь спортом, запишитесь и ходите на курсы, танцы, иными словами, не сидите дома. Но боюсь, легче всего, не прилагать никаких усилий, продолжать сидеть дома, виснуть в интернете и страдать от отсутствия интересной жизни и отсутствия друзей.
    Будьте сама интересным человеком, интересуетесь другими людьми и обязательно найдете родственную душу. удачи и оптимизма
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 мая 2012, в 14:56#12
    Ответ дляmarusya-123 на сообщение от 09.05.2012: в точку, я почти разглядела свои...

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер