psyhologies.ru
тесты

Одна из многих...

09 мая 2012, в 19:00
Пользователь
Все мы здесь уже привыкли писать в основном об одной теме - несчастная любовь....И мне всегда больно на др. девушек, которые оказываются в такой ситуации.

Два месяца моего душевного спокойствия коту под хвост. Рассталась с бывшим в начале марта, прошло недели две и я забыла всё, начала новую жизнь. В принципе и сейчас все хорошо за одним исключением. Я теперь точно понимаю, что не могу быть одна. Помимо того прошлого парня был и другой (друг, с которым у меня параллельно развивались отношения). Сейчас мы вроде как вместе. Мне нравится быть любимой, мне хорошо от того, что есть тот, с кем мне можно пообщаться, поговорить, опять-таки секс стабильный и т.д. Но я понимаю, что эти отношения опять-таки приходят к той же черте , что и с прошлым парнем из-за моих ошибок, из-за того, что я постоянно выбираю один и тот же типаж - маленький эгоист, ничего не делающий в жизни. Я понимаю, что я в этих отношениях много терплю и прощаю, мне просто так удобней, чем расстаться и быть одной. Я и не хочу расставания, у меня есть к нему чувства. Мне не нравится ругаться, т.к. это подрывает мою любовь к жизни и мое спокойствие, а на данный момент эти вещи важны для меня. Завтра у меня очень плодотворный день на работе и мне ну ни как нельзя быть расстроенной и не собранной, поэтому опять-таки сейчас стараюсь подвести к перемирию.
Мне тяжело осознавать, что я ничего не могу изменить в себе в отношениях, мне тяжело осознавать, что любовь - это самое мое больное место, а точнее больная любовь или ее отсутствие. Последний раз я была одна лет в 9! это кошмар. а потом были парни и я не была одна никогда. Я не могу быть одна, мне постоянно нужно любить, страдать и быть любимой. Этот факт просто поражает меня до глубины души.
Конечно, никогда не бывает одного виноватого, но моя позиция такова, что смысла винить другого вообще нет.
Сейчас сижу реву, опять мне плохо. Хочу быстрее помириться и дальше спокойно жить
89 ответов7590 просмотров

  • Пользователь
    09 мая 2012, в 19:11#1
    иногда бывает такое состояние, когда как будто душа выходит из тела , смотрит со стороны и говорит : "ну разве есть из-за чего переживать? он же тебя обидел, он же плохой, почему ты-то переживаешь?". это длится секунды, это как какое-то прозрение, а потом снова продолжается депр.
  • Модератор
    Модератор
    09 мая 2012, в 19:25#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    09 мая 2012, в 19:30#3
    Последний раз я была одна лет в 9! это кошмар. а потом были парни и я не была одна никогда. Я не могу быть одна, мне постоянно нужно любить, страдать и быть любимой.
    в таком случае Вам просто обязательно нужно побыть одной и научиться н просто с этим жить, а получать удовольствие. Тогда, вероятно, у Вас начнут получаться более гармоничные отношения с мужчинами.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 мая 2012, в 19:31#4
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 09.05.2012: У вас были парни с 9 лет? ))) Это как...
    присматривайте за дочуркой, вдруг она уже созрела? ;)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 мая 2012, в 19:31#5
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 09.05.2012: У вас были парни с 9 лет? ))) Это как...
    я постоянно совершаю одни и те же ошибки.
  • Пользователь
    09 мая 2012, в 19:31#6
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 09.05.2012: У вас были парни с 9 лет? ))) Это как...
    ну как. так просто были мальчики рядом, общались встречались, гуляли
  • Пользователь
    09 мая 2012, в 19:33#7
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 09.05.2012: в таком случае Вам просто обязательно...
    я как только подумаю об этом, так у меня просто мурашки от страха бегут по коже. общение, симпатии, секс, встречи - как с этим быть?
    у меня всегда рядом парни, проверенные годами. и мне так спокойней, потому что никого нового искать не надо
  • Пользователь
    09 мая 2012, в 19:42#8
    Ответ дляprosto-OKS на сообщение от 09.05.2012: иногда бывает такое состояние, когда как...
    С одной стороны Вы утверждаете, что Вам нужно любить, страдать, а с другой стороны Вы не принимаете эту "роль" до конца, т.к. недовольны происходящим, а страданий наверняка достаточно, судя по поднятой проблеме.

    Насколько хорошо Вы с собой дружите ? Насколько хорошо Вы понимаете себя, понимаете, куда и зачем Вы двигаетесь ? Возможно, Вам просто не хватает немного того, от чего Вы так бежите - "здорового" одиночества, чтобы осмыслить себя, отбросив лишние переживания.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 мая 2012, в 19:43#9
    а еще есть такой момент, что чем больше я прощаю и мирюсь, тем меньше у меня остается уважения к себе из-за того, что прогибаюсь под другого человека
  • Пользователь
    09 мая 2012, в 19:45#10
    Ответ дляprosto-OKS на сообщение от 09.05.2012: я как только подумаю об этом, так у меня...
    а что страшного?
  • Пользователь
    09 мая 2012, в 19:45#11
    сейчас меня осенило. я не с 9 лет с парнями, я всегда с ними была с тех лет, сколько себя помню. я себя помню с 3 лет и всегда был рядом мальчик, который был в меня влюблен или их было несколько, потом это перетекло уже в юношескую жизнь и в более серьезные отношения. видимо так было и есть из-за отсутствия отца.
  • Пользователь
    09 мая 2012, в 19:45#12
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 09.05.2012: а что страшного?
    быть одной
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер