psyhologies.ru
тесты

Лучшая подруга и она же коллега по работе. Как не потерять дружбу?

09 мая 2012, в 21:49
Пользователь
Всем добрый вечер?
Скажите, пожалуйста, как мне быть с подругой? Дело в том, что несколько месяцев назад я помогла ей устроиться на работу, где работаю я. Она неплохая, но не сказать, что очень хорошо справляется с обязанностями. Все нужно делать в разы быстрее, а она сама по себе человек такой, медлительная несколько что ли... Ну вообщем, начальник ей не очень доволен, точнее тем, что она недостаточно быстро работает. Тк я его правая рука, она мне говорил об этом, попросил, чтобы разговор остался между нами, но если я сочту нужным, то могу передать ей.
Вообщем, я была максимально деликатной, когда сказала ей об этом. Она ответила на все это так, что с ней должен об этом говорить сам начальник, а не через третьи лица, что она, конечно, признательна мне за все, но ей не нравится, что ей это высказываю я, а не сам босс. И чтобы в следующий раз я говорила начальнику, что если он будет недоволен ее работой, то говорить надо именно ей с глазу на глаз.
Как сделать так, чтобы она меня слушала? Я все-таки больше знаю и понимаю в том, что происходит.
Второй момент, в последнее время она начала высказывать крайне противоположную позицию на все, что я думаю, особенно когда дело касается мужчин, всякий раз когда я говорю ей, что мне не везет в личной жизни, она начинает мне подыскивать всякие занятия или говорить, чтобы я пошла и приготовила что-нибудь, а готовить я не люблю.
Я не знаю, что именно происходит, но дружбу с ней мне терять не хотелось бы.
6 ответов2027 просмотров

  • Пользователь
    10 мая 2012, в 16:33#1
    Вы формально ее руководитель?
  • Пользователь
    10 мая 2012, в 17:20#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    10 мая 2012, в 17:47#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    10 мая 2012, в 18:53#4
    Вы ее сейчас просто бесите. меня бы по крайней мере бесила бы подруга, у которой лучше получается на работе и которая еще указывает мне на то, что я не справляюсь, прикрываясь мнением начальника. вот начальник взял бы и сам сказал ей. обеим удружил называется.
  • Пользователь
    10 мая 2012, в 19:01#5
    И в перспективе можете в ней нажить врага. У меня была похожая ситуация. Я наняла на работу свою очень хорошую знакомую, но работала она недостаточно хорошо.

    Я натерпелась с ней. Пришлось уволить. Дружба на этом и закончилась. Осталась у нее обида.

    Так что хорошо, что Вы не руководитель. Имеете возможность устранится. Это должен делать начальник - выговоры своим подчиненным.

    И кстати, такой должности - правая рука - нет.
  • Пользователь
    10 мая 2012, в 19:47#6
    Похоже, она не хочет теперь вас слушать(ся). Дружбе кирдык.
  • Пользователь
    10 мая 2012, в 19:48#7
    вот моя подруга тоже была "правой рукой". и тоже регулярно передавала мне невысокое мнение начальства о моей персоне. редкостное унижение. неудивительно, что она пытается компенсировать это дело разнообразными советами. око за око.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2012, в 20:17#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    10 мая 2012, в 20:39#9
    Я тоже думаю, что вам нужно самоустраниться. Пусть ей говорит начальник, а вы лучше потом будете помогать ей улучшить работу и давать советы. Так вы будете играть на ее стороне, а не на стороне начальника
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер