psyhologies.ru
тесты

Мама

09 мая 2012, в 23:53
Пользователь
Менее, чем месяц назад, мне приснились сны, один за другим - вижу маму, своего молодого человека, с которым они не были знакомы, так как мы живем с ней в разных городах. Причем сны носили такой неприятный характер - в них меня мама оскорбляла, мы ссорились, я просыпалась с противным чувством.
И вот жизнь так поворачивается, что на праздники я планирую со своим МЧ поездку "домой", в мой родной город, где живет мама. Правда жить с МЧ мы решили отдельно и сняли квартиру.
Мама в съемную квартиру дала нам посуду, постельное белье, принесла подарков мне и ему. Всё хорошо. Утром, по пути в аэропорт, мы хотели завести маме вещи. Договорились с ней, что в 5 утра мы подъедем, она спустится, и я передам ей пакет.
Агент квартиры приехал раньше. Я звоню маме, говорю, что через 7 минут мы будем. В итоге, когда мы подъехали, и я снова позвонила спросить, где она, я услышала в трубке ор - "я еще не одета, что вы так рано приехали".
И тут у меня включается блок, я спокойным голосом говорю, что сама поднимусь и отдам вещи. Поднимаюсь, молча отдаю пакет, возвращаюсь в лифт и уезжаю. Причем я понимала, что надо попрощаться по-человечески + хотела это сделать, сфотографироваться на память, но после этого крика в трубку в мой рот будто свинца налили. Я сразу вспомнила себя подростком, когда она на меня повышала голос и оскорбляла.
Я вернулась в такси, мама позвонила мне, сказала "пока, дочка", я в ответ - "пока", и она положила трубку. Потом она даже не позвонила и не спросила, как мы долетели.
Я всю дорогу в аэропорт плакала и плачу сейчас.
Я не понимаю, почему она не звонит, и сама звонить не хочу - ощущаю какую-то дурацкую детскую обиду.
С одной стороны я знаю, что она меня любит, с другой у нее периодически проскальзывают какие-то "уколы" в мой адрес. Например, на ужин я приготовила салат, а она сказала "на тебя это не похоже, ты же всё по кафе и ресторанам ходишь". Когда я рассказала про свое новое начинание, то услышала фразу "флаг тебе в руки". Было неприятно...
37 ответов4573 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    10 мая 2012, в 20:44#1
    Я вот все это прочла и задумалась. Отчего дети любимые и не ..........?Я когда еду от отца (мне до своего дома три остановки) он мне говорит: приедешь,позвони.......а мне 31 год!Я забываю позвонить, он сам звонит/ругает/смеется.................Вот это любовь!)

    Я Вас хочу спросить,уважаемая дочь.Вам сколько лет? И почему ВЫ придаете значение каким-то словам? Каким- то уколам? Не позволяйте себя укалывать-не будут.Будьте взрослой.
    Как Вы вообще по жизни общаетесь с людьми старше Вас?С руководством на работе? С другим родственниками?

    У нас в семье так: Я уважаю родителей и они уважают меня.

    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2012, в 20:44#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    10 мая 2012, в 20:44#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    10 мая 2012, в 20:47#4
    а она сказала "на тебя это не похоже, ты же всё по кафе и ресторанам ходишь"
    Ответили: да, мама,хожу,а давай вместе сходим!

    услышала фразу "флаг тебе в руки"
    Ответили: а где флаг? не вижу.

    Родители .......они нас вечно воспитывают,ворчат,читают морали/нотации.Ну и что с того?Я слушаю и все равно делаю,как мне надо.Все довольны.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2012, в 21:10#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    10 мая 2012, в 21:30#6
    Правых нет, но следующий ход за вами. Вам нужно идти на контакт. Вопрос о предирках решать после примирения.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2012, в 21:57#7
    Вашу маму просто недолюбили в детстве.. суровые, быть может, были времена.. )
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2012, в 22:02#8
    ...ощущаю какую-то дурацкую детскую обиду...
    *****************
    Как удивительно мУдро наше подсознание! В который раз в этом убеждаюсь.
    В момент крайнего волнения мы сами даём себе ответы на мучающие нас вопросы.
    Вы сами уже всё сказали.
    В Вас осталась обида. Невыговоренная. Оттого и сны были тематические, Вы внутренне волновались перед встречей с мамой, мозг анализировал возможные сценарии встречи, тот сценарий, который был наименее благоприятным, внутренне "отрабатывался".

    Совет очевиден. Напишите маме письмо. Два письма. Три...если понадобиться - десять. Надо вскрыть этот нарыв, выговорить.

    А на новом месте найти женщину старше себя, которая даст Вам ту эмоцональную поддержку, в которой Вы нуждаетесь. Нормальную поддержку, без подъ*бок.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 мая 2012, в 20:18#9
    Просто молчу иногда и все.Мне не говорят колкостей,я даже боюсь,что мама думает ,что я черствая,но это я с детства слышала.Просто в наших отношениях я взрослее,чем она.
    Я вас понимаю.
    Мы всегда ищем поддержки хотя бы у мам,но когда ее там нет ,надо взрослеть и все.
    Я привыкла быть сильной и когда начинаю хандрить,ох как это не люблю.Слабости свои не люблю.А ваша слабость ,ваша мама,то есть мысли,что вас не любят.Поэтому вы плачете.Я так думаю.Она вас любит ,но по своему.И скорей всего хочет чего-то ,чего вы ей не даете ,поэтому и пытается уколоть.
    Так по крайней мере думается мне.Вам виднее.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 мая 2012, в 20:40#10
    периодически проскальзывают какие-то "уколы" в мой адрес. Например, на ужин я приготовила салат, а она сказала "на тебя это не похоже, ты же всё по кафе и ресторанам ходишь". Когда я рассказала про свое новое начинание, то услышала фразу "флаг тебе в руки". Было неприятно...


    "на тебя это не похоже, ты же всё по кафе и ресторанам ходишь" - Рецепт в ресторане взяла - решила попробовать!
    "флаг тебе в руки" - "А доброе напутствие где?"
  • Пользователь
    11 мая 2012, в 21:05#11
    Позвоните маме, обязательно!!!! А при встрече попробуете обсудить вопросы, которые вас волнуют. У меня была похожая ситуация, только разговоры с родителями помогли мне успокоиться. Меня долго преследовало с одной стороны, какое-то чувство вины перед родителями, с другой стороны чувство обиды на родителей.Но все эти чувства как-то связаны с детством. С родителями живем в разных городах, созваниваемся каждый день, всегда заканчиваем телефонный разговор тем, как сильно любим друг друга! И это искренне! Для пожилых людей- это очень важно!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 мая 2012, в 21:25#12
    ощущаю какую-то дурацкую детскую обиду
    Вам нужно "проработать" вот эту вашу обиду, отделить её от мамы и от ваших отношений. Возможно, увидеть теперь в маме не тот образ, который сложился у вас в детстве, а реальную женщину, которой сейчас она является... Со своими особенностями, трудностями, возрастом..может, одиночество, ревность к вашей молодости, ощущение, что не может больше влиять на вашу жизнь - это, может быть, такие "отрицательные", негативные эмоции, которые в обществе ну никак не приветствуются, и человек в них даже сам себе не признается. И потом это всё скрывается за фразочками типа "флаг в руки"
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер