psyhologies.ru
тесты

Потеряла себя

10 мая 2012, в 13:43
Пользователь
Здравствуйте! моя тема касается влияния моббинга на человека, не знаю, правильно ли, что пишу сюда...или все таки это в раздел "Карьера"? ситуация в том, что на последних двух местах работы я столкнулась с этим явлением. Два года назад пришла работать в небольшую компанию офис-менеджером. На собеседовании меня предупредили, что берут на три пробных дня, через три дня приняли решение меня оставить, несмотря на то, что некоторые сотрудники были против, на этом месте у них работала девушка модельной внешности, а я обладатель среднестатистических данных. В итоге я осталась, но отношения не сложились совсем. Работа не была интересной и через год я приняла решение покинуть компанию. Уволилась летом в никуда, предложений не было..пригласили в небольшую финансовую компанию. Здесь три человека вместе со мной, но вот вскоре начался просто ад. В кабинете я с женщиной 40 лет, такой молодящейся особой на все имеющей свое мнение. Практиски с самого начала она заняла позицию все знающей по всем вопросам жизни, и одевается она лучше всех, всех в нашей стране считает чушками, и меня естесственно в том числе, и язык у нее на самом высшем уровне. У меня образование ин.яз, но поскольку я не общалась много с англоязычными иностранцами мой английский больше академический. Она же изучала язык в барах и с иностранными ухажерами. Подавляет меня во всем, вплоть до того, включать нам в комнате освещение и открывать ли окно. Она предпочитает работать в темноте с лампой на столе, у меня же от такого освещения болят глаза и голова. На мои просьба включить свет я слушаю лекцию о том, что верхний свет вреден. Руководителя привлекать в наши разборки безполезно, я это поняла. На мои просьбы реакция..."договорись с ней..". Самое обидное, что вчера зайдя в магазин одежды, где мне всегда нраилось что то купить, у меня к горлу подступили слезы и в голове зазвучал ее голос, что я урод и чушка как все тут. Я понимаю, что это глупо, что мне 31 год и надо жить своей головой, но наверное она меня просто сильней эмоционально. За год я перестала спать, одеваюсь в одно и тоже. Если ранье носила платья и юбки, то теперь после ее критики в лезла в джинсы и пару кофт, так же как она. Так я хотя бы не слышу ее ежедневных насмешек. Думала поменять работу, но меня устраивает зарплата и я и так уже сменила две работы за последний год. Хотя если честно говорить, профессиональной заинтересованности у меня нет.
71 ответ6503 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    10 мая 2012, в 19:26#1
    вы молодец, что реально смотрите на возможность новой работы. Не факт, что на новом месте не будет причин, по которым вам и эта работа не будет нравиться. Держитесь, возможно удастся подружиться с женщиной 40 лет. Посмотрите на нее с другой стороны, может она одинока и вы ее единственный собеседник и перед вами она старается выглядеть лучше, старается вам быть интересной. Может вы как-то показали, что считаете ее значительно старше себя, были не деликатны. Надо пытаться найти общий язык, не бывает исключительно плохих или исключительно хороших людей. Найдите с ней точки соприкосновения, и возможно у вас появится старшая подруга, а она оставит свой менторский тон и будет дружелюбнее. Удачи
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2012, в 19:40#2
    это же дикий бездонный ад:
    Подавляет меня во всем, к горлу подступили слезы и в голове зазвучал ее голос, за год я перестала спать, одеваюсь в одно и тоже...

    а автору говорят - может вы были не деликатны.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2012, в 19:42#3
    у меня была история, когда я уволилась только потому, что решетка оконная сильно дребезжала. только потом поняла, что дело было в коллеге. вот та своими разговорами реально действовала мне на нервы. к сожалению, да, бывает такое, когда кто-то сильнее тебя. умные люди это дело терпят и потихоньку продвигают свои интересы. ну... мы не всегда так уж умны) хотя... я ни разу не пожалела, чо уволилась оттуда. гиблое было место. может быть, и у Вас корень Ваших нынешних бед - в отсутствии проф. заинтересованности?..
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2012, в 20:03#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    10 мая 2012, в 20:03#5
    А почему вы ее не можете поставить на место?Утром зашла в офис долбанула рукой по включателю и сказала:Значит так!С сегодняшнего дня свет будет гореть тоже.У меня без света болят голова и глаза.Не надо мне читать лекцию о вреде света.И еще!Не надо мне делать замечания по поводу и без него...В принципе,достаточно.Она офигеет, а потом просто тупо молчать с каменным лицом на все ее выпады,которые 100% последуют...Это,если вы хотите поставить на месту зарвавшуюся дуру.Если вы не так смелы ,то проще уволиться.Думаю,дешевле для себя поискать другую работу(тем более она вам не интересна),чем потом лежать в депрессняке.
    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2012, в 20:05#6
    Начните у ней спрашивать советы по каждому поводу.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2012, в 20:12#7
    У меня был случай с коллегой,когда я только пришла работать в крупный салон,на испытательный срок в 2 мес.И тут как назло у все покатили днюхи и начали собирать деньги на подарки(не мало,надо заметить).Я не посчитала нужным платить,так как никого не знаю и возможно,работать тут не останусь.Одна из коллег решила мне при остальных коллегах и клиентах тоже рассказать .что мне тоже надо платить,даже если я завтра уволюсь.Я сразу же ее поставила на место, так же при всех(хотя это не мои методы).Я просто сказала,чтобы она меня не смела отчитывать и делать замечания,потому как а)она меня не знает.б) я ее намного лет на 10-12 старше.в)это мое личное дело как поступать в той или иной ситуации.Знаете,очень действенно.Все подняли брови,промолчали и... потом у нас был замечательный коллектив, в котором я много лет работала:-)Сейчас,переписываясь с коллегами в соцсети я узнаю.что пользовалась уважением и даже любовью,чему очень рада.:-))И когда уезжала,то получила подарки прощальные не только от любимых клиентов ,но и от коллег..Так что надо уметь за себя постоять,если ты прав .конечно...
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2012, в 20:13#8
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 10.05.2012: Начните у ней спрашивать советы по...
    Начните у ней спрашивать советы по каждому поводу.
    умный совет,но не со всеми это может прокатить.Может потом задолбать этими самыми советами .
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2012, в 20:25#9
    я тоже не верю в возможность "подружиться" с этой с позволения сказать "коллегой". По-моему откровенная хамка (как можно вообще использовать в цивилизованном общении слова типа "чушка" и "урод", в том числе по отношению к собеседнику??). И этот диктат мелочный - вы что на этой работе меньше прав имеете? Я за то, чтобы поставить ее на место, не уподобляясь ей, но твердо и категорично. А вам уже не хочется просто спустить пары и избавится от негативных эмоций, которые у вас накопились за время такого соседства? Вам не хочется опять стать собой, носить то, что хочется, поступать так, чтобы не ущемлять своих интересов? Не поддавайтесь на манипуляции, будьте собой. В крайнем случае - уйти всегда успеете.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2012, в 20:27#10
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 10.05.2012: умный совет,но не со всеми это может...
    Каждому человеку дается свой тиран, и пока человек будет считать себя чем то особенным, то так будет как написано наверху. Ситуация по жизни в принципе банальная, и надо учиться с ней справляться. Всегда есть выбор, от послать до подружиться.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2012, в 20:27#11
    И ни в коем случае нельзя терять себя - вы - самое дорогое, что у вас есть. И надо ставить на место тех, кто подавляет вашу личность.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2012, в 20:31#12
    Думаю, она вам просто завидует. Тому, что вы моложе, что у вас все еще впереди. Тому, что можете носить юбки и платья, а она, видимо, уже нет. Тому, что у вас есть этот академический хороший английский. Посмотрите на нее с этой точки зрения. Пожалейте ее. Если жалеешь человека, его невозможно бояться.
    А еще мама рассказывала такой психологический способ. Когда человек на тебя давит, нужно представить, что накрываешь его сверху стеклянным стаканом. Помогает.
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер