psyhologies.ru
тесты

Принять хрошое, что посылает жизнь

14 мая 2012, в 23:30
Пользователь
Дорогие форумчане! Хочется поднять в осноном теоритическую тему. Дело в том, что если жизнь мне посылает какой-то шанс, то я его не принимаю. Все мне кажется, что не в то время, как мне хотелось бы. Вот встречается мужчина. Я думаю, зачем с ним заводить что-то, ведь я это не планировало. Все должно идти по плану. А именно по моему плану. Правильно ли это?

Стоит ли пересиль себя и дать шанс тому, то не планировала?

Далее , если что-то получается, то возникает вопрос: А почему РАНЬШЕ такого не было?

Почему я раньше так страдала? Почему только сейчас? А сейчас я не хочу, это не входит в мои планы. Я хотела раньше, а сейчас не хочу.

И возникает обида на жизнь. В итоге отметается все хорошее, все равно, будет плохо, годы не вернуть, жизнь не удалась. А остаток жизни, даже хороший- зачем, буду уж по старинке, страдать.
54 ответа6209 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    14 мая 2012, в 23:32#1
    Я к тому. Представьте, даже если будет счастье какое-то время, а потом вдруг лишишься, зачем и начинать, будет только обидно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 мая 2012, в 23:50#2
    да откуда ж вы знаете как оно будет?))
    вот умрем все это точно, а про остальное никаких гарантий нет
    не надо отвергать хорошие шансы, хороших людей
    вот у меня тоже раньше было, что не мне, все в сад... потом скучать начинаю, изводиться, прощение просить... потом снова) ... а отношения от этого лучше не становятся тем временем... поэтому сейчас предпочитаю все хорошее принимать сразу и безоговорочно)
    в "сегодня" надо жить хорошо, а не маятся каждую минуту, как она там дальше жизнь сложится, а то так в маяте и промучаемся
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 мая 2012, в 00:14#3
    Ответ дляJoi2 на сообщение от 14.05.2012: да откуда ж вы знаете как оно будет?))...

    Комментарий удален модератором   Mrs-MECHTA

  • Пользователь
    15 мая 2012, в 05:17#4
    "можно начать с нового листа, но почерк не меняется".
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 мая 2012, в 05:34#5
    Ну вот и здравствуйте.Теперь я вам советовать начну.
    Нет , я просто свое мнение скажу.
    Когда фортуна поворачивается к тебе лицом,не поворачивайся к ней задом-уйдет.
    Мне кажется-хочу -не хочу,это простой страх принять на себя ответственность за принятое решение, которое в дальнейшем может быть ошибочным.Вы выбрала,неправильно и вы же страдаете.Смысл-конечно никакого.
    Знаете в чем смысл- жить.
    Как вы решите жить -плохо,со страхом, с проблемами,наслаждаясь и учась на своих ошибках.Получая от этого радость.
    Я умею принимать решения,получаю от этого ,да ничего не получаю,просто живу и все.
    И знаете от этого проблем,как бы и нет и страха нет,что что-то сделал не так.
    Вот вчера читаю комментарии,звонит хозяйка,подняла квартплату.Блин думаю,вот это проблема,а разговоры,кто-кому должен не должен,обиделся не обиделся - ерунда.
    Надо искать квартиру,переежать-тягомотно.Но за те деньги ,что снимала, меня устраивало,А теперь нет.
    Понимаете вся жизнь вот так и проходит.Мелочи,среднего размера и большого обьема-радости игорести.Без этого никак.
    Кто выбирает страдать,а кто-то радоваться.
    Вчера на работе сказала-буду старой ходить с палкой,(нога болела) ругать молодежь,а домой приходить и хвалить внуков.В жизни всегда -черное-белое,это по старинке,монохромные цвета были основными,потом добавили красный и пошло поехало.устройте в своей жизни многоцветие,это веселее.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 мая 2012, в 06:49#6
    Хорошая тема. В той или иной степени мы все переживали чувства описанные автором темы.

    Сталкиваясь с проблемой выбора и выбирая один из вариантов, мы отказываемся от других. Может не менее хороших. Как осуществляется выбор? Иногда - ДА- по привычной нам схеме, иногда отсекая новые возможности, по шаблону. Что не дает шанс изменить по настоящему жизнь к лучшему.

    Почему человек не дает себе шанса на изменение своей жизни, при этом критикуя ее? Вроде бы понимая, что так как он живет - плохо. Потому что боится изменений. А вот преодолевать страх, думать и находить новые решения - просто лень. Уже привык. Поплакался на то, что неудачник и продолжил жить так же. Хоть и в болоте, но в привычном своем болоте)

    Мне понравилась притча у Тарковского в "Ностальгии":

    Идет мужик и вдруг видит болото и там человек барахтается. Ну мужик бросился ему на помощь. Спас его. И вот лежат оба на берегу и тяжело дышат. И спасенный говорит:
    - Ты чего?
    - Я тебя спас.
    - Дурак! Я там живу.

    Так что никто не спасет, если Вы там живете.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 мая 2012, в 08:15#7
    Наталья, как ваша попытка выйти замуж - так все и отменилось?
  • Пользователь
    15 мая 2012, в 11:17#8
    Ответ дляnatali-pt на сообщение от 14.05.2012: Я к тому. Представьте, даже если будет...
    Почему обидно? Не понимаю. Наоборот, даже когда яркие моменты жизни угаснут останутся воспоминания, которые можна лелеять. Я не про то, чтобы жить воспоминаниями, а про то, что их можна вытаскивать, как старый альбом, в моменты грусти, отчаяния и думать: "Если когда-то в моей жизни было счастье, значит оно может быть снова, потому-что во мне есть потециал жить счасливо." Вы пишете, есть еще вариант "остаток жизни провести хорошо" - это ж вообще прекрасно!

    А по поводу не вовремя, не тогда, когда бы я хотела (кстати, переживаю сейчас те же чувства), думаю Вы и сами знаете - "не все в нашей жизни зависит только от нас" и "всему свое время."
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 мая 2012, в 12:02#9
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 15.05.2012: не мучайте свой мозг...все...

    Комментарий удален модератором   Mrs-MECHTA

  • Пользователь
    15 мая 2012, в 12:03#10
    Дело в том, что если жизнь мне посылает какой-то шанс, то я его не принимаю. Все мне кажется, что не в то время, как мне хотелось бы. Вот встречается мужчина. Я думаю, зачем с ним заводить что-то, ведь я это не планировало
    просто мужчина вам не понравился, какой же это шанс - мужчина, который вам не нужен? Выбор: пойти на компромисс, попытавшись начать отношения без симпатии, просто потому что какой-то там мужик подвернулся или оставить все как есть.. никаких особых перспективных шансов не вижу здесь.. ничего не приобрели, ничего не потеряли..
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 мая 2012, в 12:11#11
    Ответ дляlalanika на сообщение от 15.05.2012: просто мужчина вам не понравился, какой...
    Согласна с Вами, мужчина не понравился, другие тоже не понравились, а кто мне понравился, тому Я не понравилась. Ну и что? Все одна и одна. 3 раза замуж собиралась, в Загс подавали заявление, и на последних днях я "вдруг" вижу, что он мне не нравится.

    А мне уже под сорок. Другие уже с детьми сидят, да и выросли у них дети. А у меня.. Все тот не нравится, этот не нравится.

    С одним 3 года до брака, с другим, в итоге подаем заявление, и все летит к черту.
  • Пользователь
    15 мая 2012, в 12:28#12
    Ответ для13-31 на сообщение от 15.05.2012: Наталья, как ваша попытка выйти замуж ...
    Похоже на то. Мне очень жаль усилий, потраченного времени. Ему тоже очень жаль усилий, но насколько жаль усилий, никто не хочет УСТУПАТЬ ПЕРВЫМ. Говорят, женщина должна уступать, но меня здесь переубедили. Из нас каждый очень сожалеет, но настаивает на СВОЕМ. Я очень сожалею, но настаивать на брачном договоре, и требую внимания и уважения, чтобы свадьба была хоть какой-нибудь, пригласить 6 человек. Он очень сожалеет, но он хочет, чтобы я ЗАБЫЛА про себя, свои желания, чтобы свадьбы как таковой не было, чтобы говорили только о НЕМ, чтобы я лечилась как хотела, без его помощи, с ребенком сидела бы 1 год, но не больше. Договор он согласен составлять, но на словах он согласен, а потом начинает тянуть ВРЕМЯ и мотать нервы, а мне это надоело.

    По всякой ерунде выматывает меня. Он соглашается, я включаюсь в деятельность. например, он согласен пригласить гостей, но тут начинаются проблемы с рестораном, он не может, нет денег и т.д. С одной стороны, он не отказывает, с другой стороны, находятся МНОГО обстоятельств, из-з которых он не может, но он начинает с ними "бороться", а я все жду, толкаю его, пока он борется. И НЕИМОВЕРНЫМИ трудами, может, что-то и получается. Зато я уже ничего не хочу, у меня опустошение, если я чего-то хочу, мне нужно его уговаривать, он сопротивляется, но НЕ ОТКАЗЫВАЕТ. Я думаю, что иногда мне легче было бы с человеком, который сказал бы:" Не будет этого." А этот вроде бы соглашается, а сам начинает подстраивать так, чтобы ничего не вышло, а я должна быть в постоянном напряжении.

    Думаю, если бы я сейчас к нему бы обратилась и сказала, что так и так, давай попробуем еще раз, он бы согласился, если бы я приняла ЕГО условия.

    При этом вспоминаю рассказ Аркадия Аверченко "Бритва в киселе", если Вы читали. там женщина - бритва, все кроит по-своему, мужчина на все соглашается, но в итоге он обтекает бритву, как кисель. И финал таков: бритве не победить кисель.

    Все мучаюсь:"Может. стоит согласиться?" Когда я соглашаюсь, он становится более покладистым, но думаю:"А что же с моими желаниями?" думаю, что он считает, что берет меня замуж, я должна на ВСЕ глаза закрыть. Что Вы думаете?
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер