psyhologies.ru
тесты

Занятия йогой.

15 мая 2012, в 13:24
Пользователь
Так много за этот год накопилось усталости, так много вопросов, которые никак не находят ответов, проблем, которые так и не приходят к разрешению. Слишком много места в моей голове забито стрессовыми вещами. Я как- будто расслаиваюсь. Хочу привести мысли в порядок, хочу склеить душу и тело воедино.
Помогите, хочу пойти на йогу, хочу попробовать себя в этом направлении. Почитала немного по интернету, но всё- равно пока что не могу определиться какое направление выбрать. Как определить что ближе?
Ещё стоит очень остро вопрос с выбором места для занятий. Не хочется ходить на занятия йогой в фитнес клуб, как то мне кажется несерьёзно это, хочется именно душевный специализированный центр, с людьми, которые проникнуты этим, которые действительно пропитаны чистой философией, чистыми мыслями.
В общем, хочется действительно душевной атмосферы, хорошего наставника, учителя, который расскажет, покажет и научит.
Живу в Санкт- Петербурге, откликнитесь знающие люди, на что лучше обратить внимание при выборе направления йоги, куда лучше пойти, куда лучше не ходить.
11 ответов3259 просмотров

  • Пользователь
    15 мая 2012, в 15:18#1
    Клуб Бангара( по-моему в Стокмане), кундалини, для себя выбрала именно этот тип йоги, как раз расслабиться-подумать, физически не очень сильно...из мастеров Зоя ( фамилии не знаю), она основала этот клуб, психолог...т.е. подход к йоге очень интересен, интересные беседы, помимо занятий

    Если нужна более энергичная йога, для физической формы, можно походить на сенной, в Аштанга -центр, вообще не только на сенной, центров много, там мне нравится Тамара Шипкова, просто, ясно, конкретно))))

    Я когда задалась подобным вопросом, просто пошла в один центр, и там прошлась по урокам всех педагогов и выбрала то, что хочется))) и то, что ближе)))
  • Пользователь
    15 мая 2012, в 16:12#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 мая 2012, в 17:43#3
    Привет!
    Мне очень нравятся занятия в Аштанга йога центре. Основных направлений йоги здесь два: хатха йога и йога Айенгара. Действительно, попробуйте и то, и другое. Атмосфера в клубе очень душевная, особенно в зале на Садовой. После занятий всегда можно выпить травяной чай, посидеть на мягких диванчиках и пообщаться с преподавателями. Мне очень нравятся Александр Никитин (основатель студии) и Мария Панкратова. Видео с ними Вы можете посмотреть на сайте центра. Но будьте готовы, что во время практики Вы будете петь мантры и практиковать дыхательные техники. Александр, например, использует терапию смехом:))
    Для общения с собой я бы порекомендовала попробовать йога-нидру (техника работы с сознанием) и флоутинг (процедура, во время которой Вы погружаетесь в бассейн с соленой водой, в котором тело максимально расслабляется). Но не исключаю, что эти техники могут Вам показаться скучными.
    Еще мне нравится Йога Центр, в котором практикуют только йогу Айенгара. Для меня в ней душевности намного меньше, но зато отстройка асан и понимание тела происходят намного лучше.
  • Пользователь
    24 мая 2012, в 15:29#4
    Правильный выбор! Йога это действительно лучший вариант, чтоб найти мир в душе и сердце. Знаю что единственный в России центр имеющий лицензию на преподавание современных и традиционных систем оздоровления это Санкт-Петербургский институт управления развитием человеческих ресурсов. У них даже есть легитимные дипломы. Ознакомится с полной программой могу вам предоставить ссылочку . Очень интересная программа. Сама ее прошла, для себя и мне очень помогло.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 июня 2012, в 20:41#5
    Спасибо всем большое за советы. Mira4a, вам отдельное спасибо. Действительно обратилась в этот самый институт развития человеческих ресурсов, была приятно удивлена и в какой-то мере даже шокирована. Спасибо за совет и наводку, очень вам признательна.
  • Пользователь
    01 июня 2012, в 23:33#6
    омг! может поищете душевную гармонию в другом месте? у меня несколько оч хороших приятелей так и остались в этом "астрале"..( как только инструктор открывает рот и начинает говорить эту фигню про мир во всем мире и про любовь к каждой соринке, хочется встать и выйти! как я и сделала! это такой бред!! может быть в действительности эти мысли имеют место быть, но только не в российской реальности, где все коверкают и интерпретируют их как удобно! мой бывший мч просто повернулся на всем этом и вообще уходил ото всех проблем, говоря, что их нет!! я его перестала узнавать! лежишь с температурой, просишь не ехать его к друзьям, а он такой: проблемы нет, это твой выбор - страдать! короче, йога в России - это секта! так что если пойдете, вставляйте беруши и укрепляйте тело! а для души можно и другие способы найти!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 июня 2012, в 00:23#7
    Ответ дляTereshenka на сообщение от 01.06.2012: Спасибо всем большое за советы. Mira4a...
    Действительно обратилась в этот самый институт развития человеческих ресурсов, была приятно удивлена и в какой-то мере даже шокирована.
    Устали быть человеком? Решили стать "ресурсом"?
    Чем даже шокированы были?
  • Пользователь
    02 июня 2012, в 01:40#8
    права микела, если есть шанс ,что вы немного ведомы, то аккуратнее, кто знает, какие у кого цели. А то, как волочкова рассказывает, и ее мужа зашаманили на йоге. При этом, я против нее ничего не имею (против йоги)). А то, идите на тай-бо. И веселее, и после такой физ нагрузки уже никакие ненужный мысли не придут в голову. А параллельно, можно и на йогу, для разнообразия.
  • Пользователь
    02 июня 2012, в 13:33#9
    Из нескольких ответов, интересных и развернутых, автор отреагировала только на один - про институт развития человеческих ресурсов.
    Почему?
    Может быть потому, что это скрытая реклама?
  • Пользователь
    02 июня 2012, в 13:52#10
    Ответ дляLiberika на сообщение от 02.06.2012: Из нескольких ответов, интересных и...
    Из нескольких ответов, интересных и развернутых, автор отреагировала только на один - про институт развития человеческих ресурсов.
    Почему?
    Может быть потому, что это скрытая реклама?
    Ну, если посмотреть этот институт в гугле, то становится понятно, что его и пиарят таким вот способом СЕО-спаммерства. То есть, реклама и хотела быть "скрытой", но уж очень уши торчат :)
    Меня еще первое сообщение зацепило - информация про "единственный имеющий лицензию" была как-то вообще не к месту.

    Но вообще странное какое-то заведение. От одного названия "управления развитием человеческих ресурсов" веет каким-то наплевательством на конкретную личность и сталинскими программами переселения народов.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 июня 2012, в 14:41#11
    Ответ дляtroy на сообщение от 02.06.2012: Ну, если посмотреть этот институт в...
    Много у нас заведений - всяких и разных, и наличие, равно как и отсутствие лицензии - не показатель и гарантия, к сожалению, качества и профессионализма.
    Мне интереснее было бы понять другое - как, по каким критериям можно отличить хороший йога- или психологический центр, например, от секты (это момент прозвучал в комментарии Mikela).
    Как понять тем, кто туда обращается - где заканчивается помощь и начинается навязывание и насаждение идей и догм, которые, в конечном итоге, могут и повредить человеку?
    Ведь нельзя же верить во что-то только наполовину, но правильно ли отдаваться некой идее всецело? Можно ли совместить веру и анализ (критическую составляющую)?
  • Пользователь
    02 июня 2012, в 15:37#12

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер