psyhologies.ru
тесты

Cупермэн спешит на помощь

18 мая 2012
Пользователь
Странно, заметила, что отклик в душе оставляют те люди, которые относятся ко мне сочувственно, как-то вникают в мою ситуацию, ловят мою волну, что ли... Особенно это касается мужчин. Ко всем остальным отношусь как к единицам социума.
Быть одной безумно тяжело и рано или поздно придется снова начинать выстраивать отношения с мужчинами (или мужчиной, как получится).
Из прошлого опыта поняла, что ничего хорошего не складывается из модели "насчастная девочка и ее спаситель" (я этих спасителей везде нахожу, даже когда совершенно этого не планирую, и между мной и подобного рода мужчинами выстраиваются очень нежные отношения, даже если ни о каких личных встречах и речи не идет; иногда бывает так, что в моменты очень сильных эмоциональных выплесков - внутренних, когда я до такой степени устаю от всего, что хочется просто встать посреди людной улицы и расплакаться - так вот, порой в такие моменты в моей жизни возникают люди, которые протягивают мне руку помощи, что ли... тоже эмоциональной... поддерживают, говорят ласковые слова... позднее, если я встречаюсь по делам с этими людьми, между нами возникает некая внутренняя связь, не знаю, зачем это нужно и для кого от этого польза, но что есть, то есть)...
Не хотелось бы снова наступать в четвертый раз на мои любимые грабли. Думаю, как же преодолевать себя и свои установки (если это установки) и завести такие отношения, где никто никого не спасает.. Только вот если нет внутреннего влечения и внутренней связи, зачем тогда вообще затевать все это? Для банального тр... ха? А потом - каждый сам по себе... Интересно, это и есть психологическое здоровье и зрелость?
Надо бы сменить ник и назваться Алисой... В стране чудес... которая идет по жизни и всему удивляется... и ничего в ней не понимает...
Завидую черной завистью нашему модератору Френчкидис... Которая нашла баланс в жизни и наслаждается... И ничего себе не мнит.. Не выстраивает себе никаких интеллектуальных моделей... Встретила симпотного мужика - и сразу пламенные объятия и поцелуи... И ведь не скажешь, что это разврат.. Похоже на какое-то ослепительное счастье... Тоже хотелось бы завести себе кусочек такого счастья... Да вот "грехи" в рай не пускают...
83 ответа6004 просмотра

  • Пользователь
    18 мая 2012, в 07:56#1
    , что отклик в душе оставляют те люди, которые относятся ко мне сочувственно, как-то вникают в мою ситуацию, ловят мою волну, что ли...

    не складывается из модели "насчастная девочка и ее спаситель"

    иногда бывает так, что в моменты очень сильных эмоциональных выплесков - внутренних, когда я до такой степени устаю от всего, что хочется просто встать посреди людной улицы и расплакаться


    А что у Вас произошло, что Вы себя считаете несчастной девочкой? Я просто не знаю Вас, возможно у Вас действительно серьезные проблемы: умерли родители, развелись с мужем, воспитываете больного ребенка, нет жилья, работы, Вас изнасиловали, Вас избивали и Вы лежали в больнице, у Вас серьезные заболевания, которые не лечатся, почему Вы так устаете, от чего (работа тяжелая, вагоны разгружаете?)? Что с Вами случилось, что Вам плохо?

    Вот, допустим у меня сейчас проблема, что мне негде жить. прям буквально сегодня с утра бабушка меня выгнала и сказал,что бы я не приходила. Мне даже вещи не куда перевести, а у меня еще песик. Куда пойти не знаю? Вот сижу плачу? Вот мне не приятно, причем почему то мне не хочется, что бы меня пожалели, мне хочется найти себе жилье. Потому что я понимаю, что мне плохо именно от этого.

    Может быть начать с этого, просто решить проблемы, которые создают Вам внутренне эмоциональное недовольство? Если Вы решите эти проблемы, Вас и утешать не нужно будет.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 мая 2012, в 08:19#2
    И если все увязать в одно частное то получится что вам не хватает мужского внимания и качественных серьезных отношений. Я могу сказать что это терпимо.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 мая 2012, в 08:29#3
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 18.05.2012: , что отклик в душе оставляют те люди...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 мая 2012, в 08:32#4
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 18.05.2012: Тогда все потеряет смысл
    Я тоже так думаю, но если действительно человек уже сам начинает понимать, что наступает на свои грабли, от чего ей плохо, тогда может действительно помочь во сем этом разобраться :), что бы это не переходила опять тут в стадию: все херовые, никто не пожалеет меня, какие все плохие, агрессивные и т.д. Я чувствую именно сейчас так начнется развиваться вся ситуация.
  • Пользователь
    18 мая 2012, в 08:35#5
    И каким образом такой способ знакомства разрушает вашу личную жизнь?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 мая 2012, в 08:37#6
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 18.05.2012: , что отклик в душе оставляют те люди...
    блин, жалко вас и пса. желаю вам поскорее хорошо пристроиться.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 мая 2012, в 08:38#7
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 18.05.2012: , что отклик в душе оставляют те люди...
    Вот мне не приятно, причем почему то мне не хочется, что бы меня пожалели, мне хочется найти себе жилье. Потому что я понимаю, что мне плохо именно от этого.
    А зря. Была у меня барышня знакомая, психолог кстати, так она иногда любила всплакнуть в кафе утречком. Говорит на это клев стоит устойчивый.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 мая 2012, в 08:39#8
    Ответ дляRebbeca на сообщение от 18.05.2012: блин, жалко вас и пса. желаю вам...
    Спасибо большое, только вот, у меня от этого ни чего не изменилось, жить один фиг негде, вот кто-нибудь бы квартирку бы подарил.
  • Пользователь
    18 мая 2012, в 08:39#9
    Ответ дляThe-Secret на сообщение от 18.05.2012: И если все увязать в одно частное то...
    да, не хватает. да где ж их взять? допустим, внимание получить при желании можно. стоит приложить усилия. но то, что на тебя обращают внимание, еще на гарантирует качественных отношенией.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 мая 2012, в 08:41#10
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 18.05.2012: А зря. Была у меня барышня знакомая...
    Да? Вы думаете стоит попробовать? Ну, да представила: сижу в кафе с утра (9 утра), слезки утираю, а тут бац и принц на белом коне, подходит и говорит: "Что плачешь, красавица". А я ему так то и такт. А что, хороший вариант, возьму на заметку.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 мая 2012, в 08:42#11
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 18.05.2012: Да? Вы думаете стоит попробовать? Ну, да...
    лошадей в кафе не пускают, не верьте критику, он вас разыгрывает.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 мая 2012, в 08:42#12
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 18.05.2012: Я тоже так думаю, но если действительно...

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер