psyhologies.ru
тесты

Стать для мужа вновь желанной - насколько реально?

18 мая 2012, в 11:17
Пользователь
Эту тему можно, наверное, назвать "опять двадцать-пять или все о том же", т.к. подобных тем в этой ветке масса... но ведь сколько ситуаций, столько и вопросов-ответов, правда?
в общем, история следующая (я некоторые ее эпизоды на этом форуме уже описывала). Мне 36 лет, из них 14 лет замужем, двое детей (дочери 11 лет, сыну 7). Года три назад произошло какое-то охлаждение между мной и мужем, пыталась ситуацию исправить, не получилось (может, не активно пыталась, может, муж не видел проблем, ему все было удобно-хорошо, не знаю). Год назад встретила мужчину, охватила страсть - не говорю, любовь, о нет, это была именно страсть, временное помутнение рассудка. Особо не скрывала отношения, муж довольно быстро обо всем узнал.... Четыре месяца жили врозь, потом попытались возобновить отношения, причем инициатива шла с его стороны. Вновь стали жить, но я все время чувствовала что он во-первых, не простил мне ничего, а во-вторых, НИЧЕГО не поменялось - ну то есть те причины, по которым и пошли разногласия, никуда не делись. Ушла, стали жить с детьми одни. убедилась, что справляюсь и одна с жизненной рутиной, да и сложные вопросы, вроде переездов и прочее, вполне по плечу. Но было плохо, ужасно плохо, постоянно подавленное настроение, слезы, головные боли и т.д. Муж же довольно быстро (спустя месяц после того как остался один) утешился с другой женщиной, и даже переехал к ней. В таком состоянии прошло еще пять месяцев. сейчас происходит следующее: от этой женщины муж ушел, переживает по этому поводу, но жить с ней не может. я же поняла, что как бы ни искала, лучшего отца своим детям не найду (дети отца очень любят), да и искать мне никого не хочется... все же люблю его. чего бы не было, со всеми его недостатками и минусами. А он же..., как тут правильно в другом обсуждении кто-то написал "после всего пережитого видит во мне кого угодно, но не любимую женщину". Мне же хотелось бы вернуть его любовь. реально ли это? "зачеркнуть" все прошлое, представить что это совершенно новый человек, новые отношения и предпринять попытку вновь стать для него желанной, интересной и любимой?
или лучше не забивать себе голову ложными надеждами?
387 ответов43210 просмотров

  • Пользователь
    18 мая 2012, в 12:06#1
    Мне кажется, что начать все по новой, возможно, Но этого должны хотеть оба.
    Вы уверенны , что Ваш супруг хочет этого?
    Возможно ему привычно и удобно с Вами, менять он ничего не планирует, просто хочет вернуть то - что было.
    Но Вас то это не устраивает, правильно?
    Вы пишите :
    я же поняла, что как бы ни искала, лучшего отца своим детям не найду (дети отца очень любят), да и искать мне никого не хочется...
    Вам и не нужно искать отца для своих детей, он есть.

    Вы пишите что уже пробовали жить вместе после разрыва и
    "Вновь стали жить, но я все время чувствовала что он во-первых, не простил мне ничего, а во-вторых, НИЧЕГО не поменялось - ну то есть те причины, по которым и пошли разногласия, никуда не делись. "
    Что заставляет Вас думать что сейчас все будет по другому?

    Ищите мужчину, который будет любить Вас, как женщину, а не как мать своих детей.
    7 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    18 мая 2012, в 12:29#2
    Возможно, если каждый из вас станет действительно "новым" человеком. А вот возможно ли им стать? Для этого нужно меняться и вам и ему, раскрываться друг перед другом новыми гранями. Тогда и будет понятно, интересны ли вы друг другу в новом качестве или нет. В старом - уже точно нет, по крайней мере для него.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 мая 2012, в 12:33#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 мая 2012, в 12:38#4
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 18.05.2012: Я вот не понимаю....после всех передряг...
    Иногда просто страшно признаться себе в этом. Внутри: "ну как это так, я же его любила, разве я могу его не любить????" Я, вот признаюсь, понимаю, что мужа своего скорее всего не люблю, и если бы не мои ухажеры сейчашние, так бы и думала, нет все таки люблю, рядом то ни кого такого "хорошего, родного, близкого" нет, вот от сюда ноги то растут.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 мая 2012, в 12:41#5
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 18.05.2012: Иногда просто страшно признаться себе в...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 мая 2012, в 12:50#6
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 18.05.2012: Я верю, что люди верят, что у них любовь.
    Блин, долго прокручивала сказанное.
    что люди верят, что у них любовь. - без этого иногда жить то нельзя!!! Это так и должно быть!!! Просто есть срок всему этому, хотя..... Что то я уже сегодня столько уже наговорила, видимо уже перебор размышлять мне только со своей колокольне. Да, печально все это.....
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 мая 2012, в 12:57#7
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 18.05.2012: Блин, долго прокручивала сказанное. что...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 мая 2012, в 13:01#8
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 18.05.2012: Если это не самообман, то, конечно, так...
    Вот поэтому долго думала про сказанное, именно к какой ситуации Вы это относите.
    Если это не самообман, то, конечно, так и должно быть)) . Да, все правильно в контексте если самообмана - то да. если в контексте, когда все только начинается, я думаю, что люди думают, что любят и правильно делают.
  • Пользователь
    18 мая 2012, в 13:03#9

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    18 мая 2012, в 13:23#10
    Ответ дляtatianachiaro на сообщение от 18.05.2012: Мне кажется, что начать все по новой...
    Ищите мужчину, который будет любить Вас, как женщину, а не как мать своих детей.
    Согласна с тем, что муж автора видит в ней мать своих детей, а не женщину.
  • Пользователь
    18 мая 2012, в 14:02#11
    Вы решите для себя одну очень важную вещь : хотите ли вы и сможете ли жить с мужчиной который вас ( сейчас и возможно в течение долгого времени) не будет считать любимой женщиной. Готовы ли Вы для него, и даже для такого его отношения быть ЛЮБЯЩЕЙ женой? Если да, если готоы на это испытание ради себя, ради детей, ради пусть пока кажущейся нереальной, нормальной, хорошей семьи даже возможно вновь взаимной любви, То ДА, это возможно! Но Вы должны понять что Вы не приносите себя в жертву этим отношениям, какими бы искусственными они сначала ни казались, ни в жертву ради детей и т.д. Вы должны чётко осознавать что Вы делаете ради себя и только по собставенному выбору. Тогда Вы не будуте ждать ничего от мужа, вас не будет оскорблять его отношение на первых порах...а потом , видя Ваши изменения как личности, как жены..он не сможет не ответить Вам тем же...а дальше Вы сами поймёте что связь крепнет) . Если как женщина Вы будете ему верна, будете привлекательны и не будет едавить..т.е. будет есамодостаточны, ласковы и ненавязчивы..то не знаю как он может остаться равнодушным))) Но это всё требует огромного желания, личностного роста, терпения и любви...
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 мая 2012, в 14:28#12
    вернуть то любовь может и можно, и стать новой и желанной можно, но вот перечекнуть то, что Вы ему изменили вряд ли можно. Точнее вряд ли он это сможет сделать.
    И я как-то не очень понимаю, зачем Вам в вашей ситуации возвращать любовь мужа? Вы же сами ему изменили, от него ушли... Чем то же это было продиктовано. Может лучше усилия на что-то новое потратить?
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер