psyhologies.ru
тесты

Почему он не хочет жениться?

18 мая 2012, в 23:56
Пользователь
Я наверно, 10000001й раз пишу тут на эту тему, но, девушки, скажите, что плохого в браке? Где этот закрытый детский сад, где их учат с пеленок эти понятиям, что это "просто штамп в паспорте", который девушку из кошечки превращает в мегеру"...? Я как и большинство девушек мечтаю одеть белое платье ( хотя все ближе возраст, когда я буду выглядеть в нем смешно), мечтаю об этом статусе, которым я буду гордиться. Вы сейчас меня осудите, но я пробовала все:разговоры по душам, слезы, "а я и не собиралась замуж никогда", прямые вопросы и намеки. Ни в какую! Конкретного ответа, почему нет, я так и не получила. Единственное, говорит, давай ребенка заведем, а там посмотрим. Кода посмотрим?....!!!!В прошлом году подруги стали активно выходить замуж, сложновато было за них радоваться, когда сама живу 3 года с человеком и так и не слышу заветного "давай поженимся!" Что делать?
446 ответов41218 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    19 мая 2012, в 03:09#1
    а мы вчера подали заявление в загс. у меня тоже были примерно такие эмоции, как у вас. я вела тактические действия - план-перехват "замуж". постоянно кидала тонкие намеки - приманки. не получалось!!!

    а потом я забила. и подвернулся очень удобный случай. и все.
  • Пользователь
    19 мая 2012, в 04:58#2
    Вы зациклены, а мужчины этого не любят.
    Мне было лет 14, когда произошла история, запавшая в душу на всю жизнь:
    в гости пришла тетя Света, которая примерно такие же вещи начала рассказывать моей маме: горячо, яростно. Папа постарался максимально быстро поесть и сбежать с кухни, а потом, когда она ушла, заявил: "она никогда не выйдет замуж". Так и вышло - сейчас ей 52, мать-одиночка и грустная бывшая первая красавица.
    Не пророчу вам подобного, но в вашем посте ни слова про любовь и то как он, именно этот мужчина, вам нужен. Зато про платье, возраст, "пора" и подруг мы услышали. Вы хотите замуж ради замуж, а не за него. Поэтому он вряд ли женится. Я бы не стала.
    22 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 мая 2012, в 05:05#3
    Давай заведем ребенка, в переводе на доступный "а что ты готова поставить на кон ради нас?"
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 мая 2012, в 06:58#4
    Жили в гражданском браке,пока не забеременела.Предложение делал два раза,но как-то я несерьезно к этому отнеслась,до беременности.Потом вопрос стал,какая у ребенка будет фамилия.Естественно моя,сказала я.Родители мужа,решили ,что это -Что попало.Он сам тоже был как-то не готов к этому повороту дел.Но я тоже думала,я ношу ребенка,он мой и мы на разных фамилиях,нет уж.Расписались.Долго шутил,что я его на себе женила.Если бы он был не против моей фамилии,то так и жили бы не зарегистрированные.
    Оставьте его в покое,то есть отложите вопросы о замужестве.Любите,любите.Хотите быть с ним ,будьте.
    А платье белое,поверьте счастья в жизнь не приносит.
    Лучше спросите себя-Я готовы быть с этим человеком, я готова рожать ему детей,готовить вкуснятину ,терпеть плохое настроение и просто жить с ним................
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 мая 2012, в 07:09#5
    мечтаю одеть белое платье ( хотя все ближе возраст, когда я буду выглядеть в нем смешно)

    Это в каком возрасте?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 мая 2012, в 07:50#6
    Много эмоций, обиды на него. Ну почему же он не выполняет "моё желание"? Он же должен.

    Думаю в отношениях, Вам мешает позиция "ожидания, что другие вам должны что-то". Это мешает увидеть человека и либо открыть новый уровень отношений, либо их закончить.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 мая 2012, в 10:16#7
    Семья как социальный институт сейчас меняется, я уже многократно писал что в целом брак для мужчины не несет никакого особого профита, то есть объективных причин вступать в брак их совсем мало:
    - от большой любви
    - под воздействием внешних обстоятельств (беременность, выгодная партия, да мало ли что)
    - или из за своих внутренних установок (типа так надо, положено и все такое)
    Как видно полностью отсутствуют причины социально экономической группы.
    В современном мире вступая в брак МЧ становится менее социально защищен, особенно это проявляется при появлении детей. Даже банки с меньшей охотой дают ипотеку семьям с детьми, даже СБЕРБАНК.
    Вероятно через какое-то время появятся отличные от современного формата семьи, а пока мы все пытаемся втиснуться в узкие рамки "староформатной семьи" наши непомерно раздувшиеся амбиции и запросы.

    ЗЫ Я так думаю тут надо идти в направлении Осознанного Ответственного Отцовства, может быть даже и жениться не надо, просто девушке/женщине надо иметь некие гарантии, что МЧ не вильнет хвостом в случае беременности, а будет ответственным отцом, главное чтобы эта ответственность была осознанной, а не превращалась в отсуженные по суду алименты. Но над этой идеей надо работать, на осознание необходимости таких изменений, на выработку процессуальных процедур в обществе уйдут десятилетия, а может быть и больше
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 мая 2012, в 10:23#8
    Да, чувствуется как-то, что вы больше статуса хотите, нежели любимого мужа. А жених такой же, причем :) Насчет ребенка это он здоворо придумал, ему наверное тоже хочется статуса отца, но при этом чтобы была возможность свалить по-легкому в случае чего.. и в браке не увяз и Отэц - умно! :))
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 мая 2012, в 10:32#9
    На самом деле для девушки бракосочетание это не только статус, но и определенные социальные гарантии, на случай беременности.
    Кроме того довольно часто брак дает девушке и сугубо материальные бонусы, я бы даже сказал в большинстве случаев материальное положение девушки улучшается.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 мая 2012, в 10:35#10
    Ответ дляfly-fisherman на сообщение от 19.05.2012: Семья как социальный институт сейчас...
    ЗЫ Я так думаю тут надо идти в направлении Осознанного Ответственного Отцовства, может быть даже и жениться не надо, просто девушке/женщине надо иметь некие гарантии, что МЧ не вильнет хвостом в случае беременности, а будет ответственным отцом,
    у кого как, и сейчас много браков по экономическим соображениям "вместе дешевле и легче снимать/ купить квартиру". Хотя, согласна, что в наше время именно необходимости в этом нет, но все же социум настойчиво рекомендует, особенно в России -особенно женщинам, отсюда и такие темы и слова по статус ;) А насчет отвественного отцовства, по-моему в данном случае мужчина уже виляет хвостом, хотя беременность еще только в проекте. Да вы и сами пишете, что причина для брака - любовь все еще в силе :))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 мая 2012, в 10:39#11
    Причина под названием Любовь самая ненадежная и не стойкая. Вот кончилась любовь и что?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 мая 2012, в 10:45#12
    Ответ дляfly-fisherman на сообщение от 19.05.2012: На самом деле для девушки бракосочетание...
    Это Вы написали гипотетически , насчёт улучшения матер.положения девушки с замужеством, или есть конкретные данные?
    --Во всяком случае,именно в нашей стране ,за свою долгую жизнь,я этого не заметила.
    Единственно ,что очень знАчимо ,особенно в небольших населенных пунктах, это то,что ребёнок законнорожденный - остальное зыбко и зависит Только от отношений пары,от их взаимного желания иметь хорошую семью.
    5 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер