psyhologies.ru
тесты

Что мотивирует нас похудеть?

26 мая 2012, в 00:17
Пользователь
Я в данном случае хотела спросить, что заставляет нас начать реальный бой с лишним весом, взяться за себя, изменить свой образ жизни? Понятно, что стройными хотят быть все, но все ли идут дальше: "все! С понедельника я не ем!" ? Я за 3 года семейной жизни сильно поправилась (10 кг плюс!) Ела на ночь, кучу сладкого, бутерброды, Фаст фуд ( муж его любит иногда) и сидячая работа. Я заедала стресс как маньяк! Любимый перестал делать комплименты-я напряглась, пыталась ограничить себя, не хватило надолго. Его поведение, он сам, подруги близкие, мама, сестра, даже начальница говорили: пора похудеть; опять вялые попытки, расстройство, была даже мысль пойти в специализированную клинику, чтобы мне там помогли... Помогла подруга, она не критиковала, она сказала: ты можешь стать такой, какой захочешь, сила воли у тебя есть. Просто прежде чем отправить в рот пирожок, подумай: а что мне важнее? Восхищенный взгляд мужа, моя красота, здоровье или кусок теста? Ну съем я тортик, через 2 месяца, когда поеду в Вену, а этот сейчас все мне не нужно. И я со следующего дня начала жизнь, которой живу уже больше полугода! Без мучного, сладкого, ночных бутербродов. Еще начала вести пищевой дневник, в который честно вносила то, что схрумкала и видела количество калорий. Да много всего узнала! Как же приятно постоянно слышать: ты так похудела! Отлично выглядишь! Да ради этого стоило поправиться!)) Все таки лишний раз убеждаюсь, что все у нас в голове. И договорившись с собой можно горы свернуть.
125 ответов10051 просмотр
11 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    28 мая 2012, в 14:35#1
    меня реально мотивирует цифра на весах и тугосидящие джинсы
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 мая 2012, в 14:47#2
    по моему опыту - ничто. правда у меня уже лет 6 или 7 размер не менялся. сижу в 48ом
  • Пользователь
    28 мая 2012, в 14:57#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    28 мая 2012, в 15:03#4
    Меня мотивирует только если здоровье. Мужу, который корчит морду из-за каждого килограмма, ябы все сказала, что о нем думаю. У нас есть знакомая пара: муж тощий (природно), а жена просто нормальная, совершенно не толстая. Так он ее все время тыркает, все время напоминает, что надо заниматься, что, дескать, она поправилась и т. д. Меня это вообще возмущает: ведь природная тощесть - не его заслуга вовсе, он ест чего хочет, так что нечего другими командовать, тем более, что речь идет о весе около 63 кило при росте 172!
    Муж меня напохудение мотивировать не может: он и сам пухленький)) Вот если он начнет заниматься физкультурой, тогда и я подтянусь за компанию, а пока пойдет ему и мой 44-46 размер) Не хотелось бы быть как часто встречающиеся на курортах пары - толстенный обрюзгший мужик с отвислым пузом и накрашенная, надушенная, затянутая, подтянутая тощенькая девушка - смотрится анекдотично. И вообще - так нечестно))
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 мая 2012, в 15:09#5
    Ответ дляdivcot на сообщение от 28.05.2012: Меня мотивирует только если здоровье...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    28 мая 2012, в 15:14#6
    Исключительно личное эстетическое восприятие собственного тела.

    И вообще, нужно все же пользоваться не словом худеть (от слова худо). Предпочтительно говорить...хочу быть стройной, сильной и здоровой. Чтобы максимально комфортно себя чувствовать в собственном теле.
    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 мая 2012, в 15:16#7
    меня мотивирует собствееное понимание что мне становится тяжелее делать всё, я становлюсь ленивее, нет энергии и сил ни на что. Кажусь себе старой развалиной...страх, "ох, если сейчас так то что дальше???" поднимает меня с дивана))) и тащит гулять...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 мая 2012, в 15:20#8
    Ответ дляendorphine на сообщение от 28.05.2012: вот,кстати,да.как правило,тощие молодые...
    вот,кстати,да.как правило,тощие молодые люди вечно любят попрекнуть девушек весом.хотя я сама не толстая-размер 42-44. просто бедра пошире,чем верхняя часть.
    Неприятно вообще-то это слушать. Это как попрекать человека, что у него карие глаза, а не зеленые. Посмотрела бы я на этого парня, если бы он лопал то, что сейчас, но имел другой обмен веществ. Он бы в дверь не пролезал уже)) У той девушки, кстати, тоже широкие бедра, а вверху она,наверное, 42 размер носит. Между прочим, широкие бедра недавно еще считались женственными и красивыми, что-то не пойму, неужели лучше, когда фигура типа 80/80/80 - ровный столбик безо всякой талии?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 мая 2012, в 15:21#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    28 мая 2012, в 15:24#10
    А еще мне нравится выражение...тощая корова еще не газель....


    Просто худоба не вносит атоматически красоту в человечекское тело. Как ни крути, базой являются природные данные с хорошим строением скелета и с правильными пропорциями... и здоровье...
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 мая 2012, в 15:24#11
    Ответ дляdivcot на сообщение от 28.05.2012: Неприятно вообще-то это слушать. Это как...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    28 мая 2012, в 15:25#12
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 28.05.2012: Ну ваш метод мне никогда не помогал...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер