psyhologies.ru
тесты

поиск себя и работы

21 мая 2012, в 23:58
Пользователь
оказалась без работы после 16 лет непрерывной деятельности на одном месте. Коллектив. сфера было все знакомо. из-за конфликта с начальником меня уволили. В 40 лет оказалась на перепутье - продолжать искать работу в прежнем направлении - она меня полностью разочаровала, или двигаться в новом направлении. и возможно ли это в 40 лет?
8 ответов1480 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    22 мая 2012, в 07:07#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 мая 2012, в 07:16#2
    не переживайте, с аналогичной проблемой можно столкнуться в любом возрасте. Это знак свыше, что надо что-то менять в своей жизни. Не драматизируйте ситуацию, а рассматривайте как шанс узнать новое, научиться новому. Без обид, а что вы хотели на пенсию уйти с этой работы?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 мая 2012, в 08:32#3
    Вас не работа разочаровала, а начальник. Вы же любили свою работу до конфликта. У Вас большой опыт, зачем его зачеркивать. Если материально сложно, разумнее найти себе работу по этому же профилю. Или Вы давно мечтали о чем-то другом, почву уже подготовили, но все сомневались - стоит ли с теплого места уходить? Ну тогда - да, меняйте.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 мая 2012, в 09:17#4
    начальник методично уничтожал веру в себя, деловые качества - сейчас жалею, что не ушла на сама. самооценку восстановить сложно - потяну ли новую работу. работала в госсистеме, где достаточно все предсказуемо. прошла собеседование - сейчас в кадровом резерве. вакансия может быть завтра, может через год. выбор нового направления достаточно мучителен - явных талантов не обнаружено))). но хочется.....
  • Пользователь
    22 мая 2012, в 09:33#5
    Ответ дляsofija055 на сообщение от 22.05.2012: начальник методично уничтожал веру в...
    У госслужбы есть большой плюс - репутация. Так что Вы будете востребованы. В любой банк всегда есть вакансии, там ничего сложного нет. Но надо ли в банк? Слишком эта система нечистоплотна сейчас (я не обо всех банках). Вы действуйте через знакомых, пусть Вас рекомендуют. Ну и, между нами говоря, есть определенные тарифы.
  • Пользователь
    22 мая 2012, в 11:06#6
    А со мной это случилось в 44 года.
    Однако жизнь продолжается.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 мая 2012, в 12:23#7
    Все возможно, главное верить в себя и быть открытым для информации :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 мая 2012, в 20:21#8
    спасибо за советы. когда оказываешься внутри ситуации - теряешься. всегда проще смотреть на ситуацию со стороны, быть не вовлеченным в нее.и ваши дельные советы, понимание - что так происходит не только со мной - очень помогают.
  • Пользователь
    22 мая 2012, в 20:36#9
    может быть, действительно, дело скорее в конфликте, чем в самой профессии. подумайте об этом. это важно.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер