psyhologies.ru
тесты

Стадный рефлекс

22 мая 2012, в 18:56
Пользователь
Сколько себя помню постоянно у меня возникали конфликты с коллективом, в начальных классах, потом в другой школе в старших классах(моя лучшая подруга подралась с одной девочкой, её достававшей и после этого весь класс нам объявил игнор), потом в университете девочки с которыми я хорошо общалась(с одной из них я даже ездила на операцию по её здоровью) начали распускать обо мне грязные сплетни - после чего у меня случился сбой со здоровьем и мне пришлось взять академку на год, теперь заочное отделение (восстановиться на дневное было слишком дорого) как-то не восприняло меня как часть коллектива - я там подружилась с одной девочкой и до сегодняшнего момента всё было более менее нормально. Эта была предыстория, а теперь сама ситуация: нельзя сказать, что однокурсницы ко мне плохо относятся, но я чувствую что они не считают меня частью этого коллектива, моя подруга с которой я там сдружилась, назовём её Олеся, зная всё мою ситуацию с коллективом сегодня мне нахамила без какой-либо на то причины при всей группе, я объяснила ей после пары, что её реплика некорректна - она не придала этому большое значение и ушла с остальными в столовую (у нас было окно), не особо думая интересоваться о моих планах на это окно. Я пытаюсь понять, почему у меня возникает неприятие меня коллективом, ведь я не бунтарь и в то же время не серая мышь - я нормально общаюсь, если меня что-то спрашивают - я отвечаю. Тогда в чём причина? Почему это ситуация повторяется? Я уверена, что если какая-то ситуация повторяется с проблематикой на одной и той же основе, то это значит, что человек должен усвоить её для себя и сделать соответствующие выводы. Но какие? Ведь причина не во мне - я никогда никого не провоцирую на конфликты, а если во мне то какая? Помогите разобраться, не могу понять причину этих повторов.
181 ответ13441 просмотр
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    22 мая 2012, в 19:17#1
    Извиняюсь, что не по теме, а почему Пиранья?
  • Пользователь
    22 мая 2012, в 19:23#2
    Ничего) Я журналист по профессии и так как нас называют акулы пера, то я давно решила что мне симпатичнее пираньи) Так что с момента поступления в университет это прочно мой ник)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 мая 2012, в 19:38#3
    Возможно это только Вам кажется что Вы нормально общаетесь? Важнее не что человек говорит,а как..это важнее для восприятия...важны и тон и мимика и посыл и эмоция. Если Вас постоянно отвергает коллектив, значит причина есть. Но не всегда тот, кто остаётся один - заведомо плохой, довольно часто наоборот бывает. С Вами просто не хотят общаться, избегают? Или есть конкретные к вам претензии? Каковы ситуации при которых Вы вне коллектива?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 мая 2012, в 19:39#4
    Ваш ответ на вопрос Алисы,кажется нормальным?
    Если да ,ищите причины в себе.
  • Пользователь
    22 мая 2012, в 19:46#5
    Да и название темы-Стадный рефлекс- то есть стадо это те кто вас окружает и отношение к вам,это зараза которая распространяется,потому-что люди в неадеквате и не понимают насколько вы хороший человек.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 мая 2012, в 19:50#6
    Ответ дляlika-r на сообщение от 22.05.2012: Возможно это только Вам кажется что Вы...
    Если исходить из сегодняшней ситуации, то я не вижу агрессию большинства коллектива, девочки спрашивают у меня иногда по контрольным задания, некоторые рассказывают про свои проблемы, но там есть староста, которая относится ко мне негативно и она своим отношением настраивает и других против меня, она более дольше с ними общается и её мнение весомее для них. Если смотреть на себя со стороны (себя сложно объективно оценивать, но я постараюсь) то я не стремлюсь быть впереди паровоза как говориться, но если меня что-то спрашивают или просят, то я отвечаю человеку. Насчёт манеры общения, голос у меня чёткий и внятный, в общем говорю не тихо, слышно всем) Никогда никого не унижала, просто мне неинтересны темы обсуждаемые девочками, я могу поддержать какой-то разговор кинув пару реплик или уточняющих вопросов, но мало рассказываю о себе - да и не особо интересуются как-то так в общем. Почему чувствую себя вне коллектива, на дни рожденья одногрупниц меня не приглашают, бывает что я что то спрашиваю, но мне не всегда отвечают - поэтому возникает ощущение что я вне этого коллектива.
  • Пользователь
    22 мая 2012, в 19:52#7
    Ответ дляmarysa-divina на сообщение от 22.05.2012: Да и название темы-Стадный рефлекс- то...
    Я не отрицаю что у каждого есть своё мнение, но есть общий фактор и толпа идёт за лидером, там всегда было есть и будет. Но меня интересует почему именно со мной такое случается, я не провоцирую людей на негативную реакцию.
  • Пользователь
    22 мая 2012, в 19:53#8
    Ответ дляmarysa-divina на сообщение от 22.05.2012: Ваш ответ на вопрос Алисы,кажется...
    Насчёт вашего первого вопроса по поводу "Ваш ответ на вопрос Алисы,кажется нормальным?" ,будьте любезны уточнить, что именно вы имели ввиду.
  • Пользователь
    22 мая 2012, в 19:55#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    22 мая 2012, в 19:59#10
    проблема в любом случае в вас, очень может быть, что вы сами в первую очередь коллектив не принимаете, и, как следствие, он не принимает вас
    у меня похожая ситуация и недавно я стала понимать, что в обществе действуют некоторые силы, которые я не понимаю, вот раскапываюсь теперь
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 мая 2012, в 20:00#11
    Ответ дляendorphine на сообщение от 22.05.2012: Ну так вы сами не интересуетесь...
    Я слушаю проблемы некоторых из них и могу что то посоветовать, разве это не является фактором человеческого участия? Набиваться в друзья каждому нет смысла, потому что люди достаточно разные. Когда я пришла туда, я не уловила особой заинтересованности во мне ими, навязываться кому-то не в моём стиле. Я просто начала общаться с Олесей, которая мне импонирует по манере общения и взглядам на жизнь.
  • Пользователь
    22 мая 2012, в 20:01#12
    Ответ дляzhar-ptitsa на сообщение от 22.05.2012: проблема в любом случае в вас, очень...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер