Человеческие биоритмы или же ночь перед сессией.

23 мая 2012, в 00:15
Пользователь
. Занимаясь психологией столкнулся с тем, что нет возможности даже и думать о предмете без хорошего знания основ физиологии развития и болезней людей.
. Например, сложно успокаивать человека на начальной стадии рака, если думаешь, что слабость и боли его вымышленные. Особенно плохо придётся, если через какой-то срок позже встретишь пациента в тёмном подъезде или безлюдной улице.
. Например, бредовые тома псевдо психологов о «переходном возрасте» ребёнка не имеют под собой ни какого серьёзного основания кроме «опытных данных» опросов. Все нормальные люди понимают, что слишком быстрый рост тела в 12-13 лет приводит к ощущению болезненности и усталости. Помня о желании любой развивающейся личности к самоутверждению, желании всё сделать быстрее и меньшими усилиями с лучшим результатом получаем из бывшего хорошего ученика и послушного сына неспособного справится с элементарным «неврастеника», а живущая ощущениями тела и подобной будущностью дочь начинает думать, что не хочет более жить.
. Вспоминая о своих студенческих годах и мучительной для лентяя сессии я «набрёл» в интернете на очень интересную картинку, которая точно даёт представление о степени работоспособности человека в ночи (и остальное время суток), но не могу это соотнести с медициной. Что же определят биоритмы: солнечная активность с соответствующими электро полями; время приёма пищи; наследственность от простейших бактерий, всплывающих и погружающихся в глубины в зависимости от температуры воды и наличия солнца?

. Предположил, что поскольку жизнь зародилась в океане, то в основном биоритмы должны быть продиктованы температурой воды, которая позволяет наиболее быстро осуществлять химические реакции внутри бактериальной клетки. Знаем, что с повышением температуры происходит ускорение броуновского движения, как и скорость реакции химических элементов, но «всё хорошо лишь в меру», поэтому поискав в литературе нашёл соответствующий график скорости роста клеток и среднесуточное изменение температуры воды моря. Наложив графики друг на друга получил практически полное совпадение биоритмов человека и бактерий, если оптимальное условия наступают где-то в 11 часов дня. Осталось немного подумать над двумя разными типами людей из «сов» и «жаворонков»… Может разница изменения температуры воды у самой поверхности и более глубоко не совпадают?



2 ответа1984 просмотра

  • Пользователь
    23 мая 2012, в 00:35#1
    А грибы ещё остались!:))) без сомнения!:))))
  • Пользователь
    23 мая 2012, в 01:32#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    23 мая 2012, в 01:32#3
    вот еще задача по биоритмам. что сказать о стареющей сове, которая уже и ночью особо ничего не может, но и днем тоже как-то не очень;)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер