psyhologies.ru
тесты

Не люблю спорить

26 мая 2012, в 23:33
Пользователь
Я вчера поймала себя на том, что не люблю спорить с людьми, скорее спешу кивнуть, чтобы не начинать конфликт или спор. Больше люблю говорить на темы, которые сближают, чем спорить и доказывать. Все равно каждый остается при своем мнении. Это во-первых. А во-вторых, где-то в глубине души боюсь, что в нужный момент не найду аргументов и меня переспорят. Я работаю в продажах, убеждать людей я умею, иначе бы не смогла продавать. Но спорить и гнуть свою линию не умею. Вчера коллега говоря о моей хорошей знакомой ее несправедливо оговорила. Мне бы защитить ее аргументировано... А я сказала: ну...ээээ и перевела разговор на другую тему. Надо ли все таки отстаивать свое мнение?
23 ответа4221 просмотр

  • Пользователь
    03 июня 2012, в 12:14#1
    Я тоже не люблю спорить. Не потому, что боюсь проиграть, а стараюсь беречь нервы. Есть люди, которых заведомо не переспоришь, они всегда уверены в своей правоте, и что ты им ни скажешь, им будет плевать на твое мнение. Таких людей, мне кажется, надо избегать.
    Больше я боюсь тратить свои нервы, я восприимчива, и часто в спорах люди переходят на личности или говорят какие-то критикующие вещи (критику приемлю, а вот глупое, необоснованное критиканство - нет), начинаю заводиться, и моя энергия уходит.
    Я считаю, что иногда надо быть пожестче, я раньше старалась, как и Вы, замять тему разговора, сейчас все же высказываю свою точку зрения. Если другой человек себе позволяет говорить, то почему я не могу позволить?:) Мое мнение не менее ценное, чем у него или нее.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
  • Пользователь
    03 июня 2012, в 13:17#3
    Ответ дляmpk на сообщение от 03.06.2012: Я тоже не люблю спорить. Не потому, что...
    И это тоже! Особенно раздражает, когда люди в процессе спора начинают сразу повышать голос. Это вообще по-моему признак плохого воспитания или неуверенности в себе, не знаю. У меня сразу начинается учащенное сердцебиение))) а есть люди, которые кайф от этого получают
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 июня 2012, в 13:28#4
    меня нервируют споры. в такие моменты я предпочитаю помолчать и успокоиться. для меня не так уж важно продвинуть свое мнение, важнее - сохранить внутренний баланс.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 июня 2012, в 13:37#5

    Вчера коллега говоря о моей хорошей знакомой ее несправедливо оговорила. Мне бы защитить ее аргументировано... А я сказала: ну...ээээ и перевела разговор на другую тему. Надо ли все таки отстаивать свое мнение?
    вы можете в следующем случае сказать:у меня по этому поводу другое мнение,но я имею право его не озвучивать.
    это вас избавит от споров,при этом ваше молчание не будет согласием с мнением другого.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 июня 2012, в 13:59#6
    Ответ дляNallepooh на сообщение от 03.06.2012: И это тоже! Особенно раздражает, когда...
    Энерговампиры кайф получают, мне кажется:) Если кто-то злится или говорит гадость, то они "питаются" плохой энергией. Лучше на них не реагировать, со временем появится иммунитет. Они своим повышенным тоном, видимо, пытаются что-то доказать.
  • Пользователь
    03 июня 2012, в 13:59#7
    Ответ дляireneja на сообщение от 03.06.2012: меня нервируют споры. в такие моменты...
    Я согласна с вами отчасти.Но иногда ведь получается, что молчание знак согласия. То есть мы молчаливо соглашаемся на то, с чем на самом деле не согласны.
  • Пользователь
    03 июня 2012, в 14:02#8
    Ответ дляalla-s на сообщение от 03.06.2012: вы можете в следующем случае сказать:у...
    Да, хорошая фраза. Я просто как-то растерялась тогда... Бывают ситуации, о которых я раньше не думала. Поэтому когда приходит момент высказать свое мнение, я как -то торможу. Потом уже думаю: да нет, минуточку, это же совсем не так! Но оппонент уже как говорится ушел домой..
  • Пользователь
    03 июня 2012, в 14:03#9
    Ответ дляmpk на сообщение от 03.06.2012: Энерговампиры кайф получают, мне...
    Или докричаться. У меня муж такой. У них в семье все так эмоционально разговаривают, поэтому чтобы твое мнение услышали, нужно как минимум мегафон брать или рупор. ))
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    03 июня 2012, в 14:04#10

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    03 июня 2012, в 14:05#11
    Ответ дляNallepooh на сообщение от 03.06.2012: Да, хорошая фраза. Я просто как-то...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    03 июня 2012, в 18:52#12
    Ответ дляNallepooh на сообщение от 03.06.2012: Я согласна с вами отчасти.Но иногда ведь...
    это рзные вещи. на что мы соглашаемся? если на чужое мнение, отличное от нашего, - тогда да, я согласна.
    я согласна, что в мире немало людей, убежденных в прямо противоположных моим верованиям вещах. а что? мне надо спорить с ними: неее, вот тут и тут ты не прав! - так, что ли?
    другое дело - если кто-то пытается склонить меня к каким-либо действиям, противоположным моей природе. могу высказаться, могу опять же молча сделать то, что считаю нужным.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер