psyhologies.ru
тесты

Курортный роман, как поступить?

27 мая 2012, в 16:46
Пользователь

Вы знаете, у меня никогда не было курортных романов... Никогда! Разные всякие другие были, а курортными Бог обделил. Вот и сейчас, сижу в Киеве, за окном ливень, я пытаюсь работать, а мысли уносят меня туда, где я уже не знаю, что было сном, а что явью.
Я мечтала об этой стране год. Грезила, медитировала, выносила мозг всем друзьям, знакомым и родственникам, учила слова на сингальском...
И на мой ДР мой британский поклонник, у которого я поработала переводчиком, и который решил, что хочет, чтобы я стала его женой, подарил мне путешествие в страну моих грез, и сам решил прилететь туда, чтобы снова меня увидеть. Подарок я приняла. Села в самолет и через 5 часов, в Дубаи, на пол пути в Шри Ланку, мне пришла смс, что у моего друга проблемы, и он не прилетит в Коломбо!...
Мне далеко не 17 лет, я могу о себе позаботиться, но, если честно, я расстроилась! Подумала, что он - свинья, вытащила украинскую карточку из телефона и исчезла из эфира...
В Шри Ланку я влюбилась с первого взгляда и вдоха! Это действительно райский остров, который утопает в зелени и прекрасных цветах. А главное там есть ОН - ОКЕАН! И он прекрасен!
В первый же день на побережье океана я встретила его - высокого, красивого, черного, как шоколад , нашего гида, который сразу же стал предлагать экскурсии по стране. Честно говоря, после 11 часового перелета и еще 3-х часового пути в отель, меньше всего я думала, как раз об экскурсиях! И сказала гиду, что буду лежать на пляже как камень. Я была настолько уставшей, что как-то спокойно и безразлично ответила на его вопрос, когда у меня день рождения... И сразу же забыла об этом.
На следующий день ко мне подходит гид и говорит: "У меня есть подарок для тебя - я хочу отвезти тебя на ферму черепах, это не далеко, давай, когда немного спадет жара туда съездим! Я тебя бесплатно отвезу на своем тук туке". Ну если не далеко, тогда Ок.
Черепахи мне очень понравились! Там их множество от малюсеньких, до огромных, на которых смело можно кататься) В полном восторге я их обнимала-целовала-фотографировала...
Мы их посмотрели, потом спустились к океану и устроились в красивой беседке. Сидим, отдыхаем и гид мне говорит: "А у меня подарок для тебя!" Я: "Подожди, ты же меня привез сюда бесплатно, я подумала, что это и есть твой подарок!" Он говорит:" Нет, я не зря тебя спрашивал, когда у тебя ДР." Достает из кармана календарик, на котором написаны месяцы и их камни-талисманы. И пакетик, в котором лежит... бриллиант! Протягивает мне и говорит: "Сделаешь в Украине колечко, вставишь этот камень и будешь всегда меня вспоминать!" У меня отнялся дар речи! Честно говоря, я не избалована бриллиантами в своей стране! Я сказала, что я не возьму! У меня в голове сразу же загорелась "красная лампочка" - чем ты будешь расплачиваться за это... Но он меня уговорил! И я приняла подарок.
Дальше мы поехали с этим гидом пить сок в какое-то заведение, похожее на отель. Разговорились. Он рассказал о себе, я тоже. Я поначалу боялась его. Он заметил это и спросил:"А почему ты боишься людей? Тебя что обидел кто-то?" И я подумала, что это особенность нашего менталитета, да у нас в стране большинство народа ведут себя как глубоко обиженные, задерганные и от доброго слова и жеста впадают в ступор.
Понемногу я стала расслабляться и просто наслаждаться общением. К нам подходили какие-то люди, общались с гидом... А потом оказалось, что это отель его семьи, а люди, которые подходили - это его родители, братья и сестра) Т.е. я уже познакомилась с родственниками!
Мои новые подруги, с которыми я поделилась своим приключением, стали подтрутивать надо мной и говорить, что моя мечта об экзотической свадьбе со слонами и женщинами в венках из цветов, похоже, станет реальностью до конца моего отпуска))
В нашем отеле было все хорошо, только по вечерам делать было нечего. Нас особо не развлекали. Поэтому мои свидания и рассказы о них стали основной забавой моих подруг! Они стали брать выкуп у гида за каждое свидание со мной, а так же предупредили его, что если со мной что-то случится - они позвонят в полицию и скажут с кем я была.
А он... Он мучительно краснел и бледнел передо мной. Не смел даже прикоснуться ко мне! Мы сидели с ним на веранде отеля на берегу реки, пили какие-то экзотические соки и говорили. Обо всем! Я рассказывала ему о своей жизни... Он о своей... А потом меня на лодке по реке отвозили в мой отель. Южная ночь, океан, река, ошеломительные запахи цветов, светлячки, полная луна и перевернутая большая медведица! Я просто таяла от восторга и счастья! И выплескивала свои эмоции в картинах, которые я рисовала под пальмами на берегу океана!
А за день до моего отлета, он пригласил меня на креветки. Шеф-повар отеля его семьи приготовил для меня креветки. Он сервировал стол на веранде их отеля, вдали от отдыхающих. Зная, что я не пью, были поданы только безалкогольные напитки. На стене, возле столика синим мелом были нарисованы 2 сердечка со стрелой! Когда я это все увидела, у меня колени подкосились, мурашки пошли по коже и отнялся язык! От волнения я не могла даже есть эти вкуснющие креветки!
И вот мы сидим в этом всем великолепии и он мне говорит: "Я присматривался к тебе неделю. Ты очень отличаешься от всех, кто сюда приезжал. Женщин красивых приезжает много, но не ко всем тянется сердце, а в твоем сердце я прочитал, что ты очень хороший человек. Я подумал, я хочу прожить с тобой жизнь. Переезжай ко мне. Мы поженимся, я буду работать, ты - что хочешь, то и будешь делать. я тебе буду давать деньги и ты сможешь летать в Украину столько, сколько захочешь... Я тебя не тороплю. Ты подумай!" Вы мне поверите, что я не ожидала таких слов? Я стала заикаться, стала рассказывать, что у нас в стране не происходит все так быстро! Что люди сначала общаются, потом знакомятся с родителями, потом только женятся... А он ответил, что уже познакомил меня с родителями и для себя все решил! Теперь дело за мной. Я очень растерялась, если честно! Он отправил меня снова на лодке в отель.
Я прихожу к своим подругам, приношу им креветки, рассказываю это все и они тоже в шоке! Дают мне какие-то советы. У меня голова кругом идет! Я не могу уснуть всю ночь. Волнуюсь очень!
На следующий день гид подходит ко мне и говорит: "Ну что ты решила?" Я отвечаю, что так быстро я не могу принять решение. Прошу его, когда он освободится, подойти ко мне. Он соглашается и отправляет меня смотреть свадьбу, которую устроили на берегу для российской пары.
А потом я пишу ему смс "Will you come to me to say me goodbye?". Он тут же презванивает и почему-то очень нервно говорит: "все говорим друг дргу гуд бай?" Я конечно же говорю:"ну конечно, я же улетаю через несколько часов ". Он сказал, что перезвонит мне.
Я оочень ждала его звонка, но... увы, мне никто не перезвонил, подруги проводили меня... и я улетела в полном недоумении! Что произошло? почему такая резкая смена настроения у человека?
Звонят мне мои подруги и говорят, что гид не хочет с ними общаться, ходит расстроенный, а на прямой вопрос, почему он не пришел меня провожать, сказал, что я ему прислал смс. Я пишу смс из Украины: "Что случилось?" Ответа нет.
Проходит еще несколько дне и я встречаюсь с подругой-переводчиком. Рассказываю эту историю и она мне говорит, что я - балда! Ведь весь мир понимает фразу to say goodbye- как попрощаться навсегда! Я просто не правильно перевела! Это была моя ошибка! Да я еще и подтвердила ему, когда он перезвонил... Я так расстроилась! Подумала, что своими руками разрушила то хорошее, что от всего сердца предложил мне человек.
И я ему позвонила. Объяснила, что просто перепутала выражения. Что не хотела с ним прощаться навсегда! А просто хотела, чтобы он провел меня. Он очень нервничал! С трудом находил русские слова! Его голос срывался. Он говорил, что после такого я ще раз должна приехать на Шри Ланку... А потом успокоился и спросил: "Ну что, какое решение ты приняла?" И я сказала: "Я подумаю"))))
Я сижу в Киеве, смотрю на бриллиант, и думаю, а может быть и правда все бросить и махнуть в страну баунти? И стать … счастливой! А британцу я вернула деньги за путешествие и стерла все его контакты! Пусть остается со своим бизнесом! …И… с носом!
Вопрос такой, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Соглашался на предложение переехать в другую страну? Чем все закончилось? Не стало ли невыносимо в райской стране? Да и можно ли серьезно относиться к предложению руки и сердца через неделю знакомства?
468 ответов42064 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    27 мая 2012, в 17:55#1
    история ваша слишком необычна, вряд ли здесь обнаружится женщина, которая попадала бы в подобную ситуацию. Выглядит, как сказка.. но впрочем, в жизни бывают и покруче повороты, чем в сказках :) Я бы проверила брилльянт на подлинность.. Не из меркантильности, просто если он окажется фальшивкой, то и все остальное не более, чем шутка.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 мая 2012, в 18:16#2
    Я проверила, он настоящий. Мне очень любопытно было) Сейчас хочу заказать колечко и вставить камушек. И сама я все еще на облаках, никак не могу опуститься в мир реальности. Я обратилась за советом, т.к. ну не я же первая встретила на своем пути иностранца, который предложил переехать к нему... Если честно, мне очень страшно! Вот так бросить все и уехать. Хотя и хочется так поступить! Может быть, у кого-то были скоропалительные романы, которые завершались многими годами счастливой жизни? Или это миф? как я понимаю, прежде чем на что-то соглашаться надо пообщаться с человеком, узнать его получше... Хотя можно и знать человека многие годы, а потом он что-то как учудит!! Меня пугает, что в чужой стране я окажусь одна! Молодой человек - это прекрасно, но даже с ним мы говорим на разных языках, у нас разный менталитет! Или это решаемо? Ой, сижу переживаю, рисую его портрет) Хочу сделать ему подарок)
  • Пользователь
    27 мая 2012, в 18:28#3
    Ответ дляEllenushka на сообщение от 27.05.2012: Я проверила, он настоящий. Мне очень...
    Ну и продумаете всю жизнь и все пропустите. Вернуться всегда можно. Если вы это не придумали, то не вижу повода не пробовать.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 мая 2012, в 18:33#4
    Ответ дляlalanika на сообщение от 27.05.2012: история ваша слишком необычна, вряд ли...
    история ваша слишком необычна, вряд ли здесь обнаружится женщина, которая попадала бы в подобную ситуацию. Выглядит, как сказка.. но впрочем, в жизни бывают и покруче повороты, чем в сказках :) Я бы проверила брилльянт на подлинность.. Не из меркантильности, просто если он окажется фальшивкой, то и все остальное не более, чем шутка.
    - Согласен.)))
    1.сам не сталкивался.но сложности будут.если есть уважение и понимание.просто порядочное человеческое отношение не только с его стороны нои родственников.если вам будут помогать там.будет не так сложно осваиваться))
    а ещё о любви много рассуждать -её терять. так что если есть или вы чувствуете НАСТОЯЩИЕ ВЗАИМНЫЕ чувства в вашем сердце .тогда помните- в современном мире нет границ.это всё на самом деле условности стран.и кто очень хочет способен достигнуть чего желает и все преодолеть. дерзайте говорите -да! и езжайте!но только если игра стоит свеч!))))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 мая 2012, в 18:35#5
    Мои родители, кстати, в ужасе, от перспективы, что их дочь улетит в другую часть мира навсегда
  • Пользователь
    27 мая 2012, в 18:37#6
    Ответ дляEllenushka на сообщение от 27.05.2012: Я проверила, он настоящий. Мне очень...
    мое мнение,тяните время,ездите в гости к нему.докажет вам,что он надежный парень,пойдете за него замуж.
    но , у меня внутреннее ощущение,что все это обман с его стороны:все люди в отеле просто с ним договорились,что никакие это не родственники,что бриллиант - это красивая подделка,спросите у ювелира в Киеве,что он скрывает какие-то серьезные проблемы в своей семье,что у него какие-то серьезные проблемы с характером(нервная реакция на ваше сообщение).вот пока вы все не выясните до мельчайших деталей,рисуйте картины ему и показывайте ему их по скайпу.
    не надо быть простодырой.

    у меня знакомая у дочки есть,так она вышла замуж за очень богатого ливийца.в ушах носила брюлики по карату и ездила только с охраной.но...за ее несговорчивость он ее бил,пока она с ним не развелась.
    вы скажете,что в Украине тоже женщин мужья бьют,но эти женщины рядом с мамой живут.

    еще как-то в майле переписывалась с женщиной.она вышла замуж за турка.уехала туда,продав свой бизнес и квартиру в России.как только она за него замуж вышла и родила ребенка,тут начались гениальные изменения в отношениях (побои,никаких ей денег,сиди дома,ребенка в случае развода ты не получишь).

    еще с одной женщиной познакомилась в самолете в Тунис.она уже была беременной от одного из тунисских горячих парней.замуж она за него не спешила,летала туда-сюда всю беременность.ну как-то жила между двумя странами.судьбу ее не знаю.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 мая 2012, в 18:40#7
    еще одна знакомая живет в Москве с Сирийцем.обычная семья,только папа у детей ругается строго на арабском)
    еще в одной семье в Москве папа был китаец.но с течением времени он уехал в китай.двое детей живут сейчас с мамой без папы.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 мая 2012, в 18:41#8
    Ответ дляEllenushka на сообщение от 27.05.2012: Мои родители, кстати, в ужасе, от...
    почему навсегда.ерунда какая-то.как обычно раз в год или два раза в год можно летать к ним,они могут летать к вам.какие проблемы?
    у меня знакомая в канаде,родители постоянно к ней летают.
    другая знакомая за немца замуж вышла,ее родители тоже постоянно к ней летают,лечатся там у нее по ее страховке.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 мая 2012, в 18:43#9
    кстати,все зависит от желания общаться с родителями.дочка моей руководительницы поселилась в штатах,так она ни разу к маме своей не приезжала.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 мая 2012, в 18:44#10
    еще одна однокурсница вышла замуж в германию.счастлива со своим мужем безмерно,но она из детдома,так что ее на родине никто не ждет.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 мая 2012, в 18:46#11
    Ответ дляxxxholland на сообщение от 27.05.2012: - Согласен.))) 1.сам не сталкивался.но...
    Спасибо вам! Чувств столько, что не знаю, куда их девать))))) Вы правы, нужно попробовать. А там видно будет...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 мая 2012, в 18:47#12
    если вы выдете замуж за него, если не сложится, будут ли какие-то препятствия для вас, чтобы вернуться? Если ребенок родится, то с кем он останется, сможете ли вы его забрать на Украину? Разузнайте получше эти моменты.
    6 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер