psyhologies.ru
тесты

Интуиция

28 мая 2012, в 10:57
Пользователь
Задумалась о значении интуиции в нашей жизни. Какую роль она играет и есть ли вообще интуиция или это все наши страхи? Например я постоянно ощущаю что с человеком, с которым мы расстались что то происходит. У него все в порядке и как я поняла, ничего из того, что я ощущаю не происходит, но я за него беспокоюсь. Моя коллега говорит, что постоянно видит какие то сны, которые считает вещими. Во сне она со мной часто ругается, по ее словам, в жизни у нас напряженные отношения, но не могу сказать, что ругаемся, просто нет коммуникации. Стало интересно, насколько интуиция правдива и как ее развить?
7 ответов905 просмотров

  • Пользователь
    28 мая 2012, в 11:04#1
    Например я постоянно ощущаю что с человеком, с которым мы расстались что то происходит. У него все в порядке и как я поняла, ничего из того, что я ощущаю не происходит, но я за него беспокоюсь.
    Это повышенная тревожность, а не интуиция.
    Во сне она со мной часто ругается, по ее словам, в жизни у нас напряженные отношения, но не могу сказать, что ругаемся, просто нет коммуникации.
    Это доработка того, что вы в себе сдерживаете в течении дня. К интуиции не имеет отношения.

    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 мая 2012, в 11:06#2
    Вы расстались и вам хочется, что бы он думал о вас, пытался вернуть, вам кажется, что ему должно быть без вас плохо? А ваша коллега переживает из-за ваших отношений и возможно поэтому ей сниться что вы ругаетесь, может имеется между вами неразрешённый конфликт, почему у вас напряженные отношения? Не уверенна, что это можно отнести к интуиции. А что по вашему - интуиция?
  • Пользователь
    28 мая 2012, в 11:12#3
    Интуиция великая вешь!!!только сложность ее услышать ))))а может интуиция это жизненный опыт ??или умение логически мыслить ?
  • Пользователь
    28 мая 2012, в 11:20#4
    Интуиция бывает разная. Чаще всего разнообразные "тревоги" "вещие сны" и т. д. это из разряда ложной интуиции. Из разряда, что если ты на протяжении года будет каждый день беспокоиться по множеству вопросов, и что-нибудь из списка все же произойдет, то ты, значит, великий предсказатель своего будущего)).
    Натуральная интуиция тем и отличается, что она возникает неожиданно, до того ты об этом не думаешь, просто знаешь, что лучше сделать так-то. причем она не всегда относится к плохим вещам, даже наоборот. Я, например, могу точно знать, что именно сегодня придет, скажем, нужное письмо, точные сроки доставки которого мне были неизвестны и потому я о нем до того вообще не думала и не беспокоилась. Могу заранее почувствовать, что подруги, которой я звоню, нет дома. Сколько ни звонила для проверки, ни разу не ошиблась. Но специально интуицию применять не получается, а уж если речь идет о вещах серьезных типа сдам-не сдам экзамен, что будет с жизнью и здоровьем и т. д., ничего не выходит, на место интуиции одни страхи притопывают.
  • Пользователь
    28 мая 2012, в 11:20#5
    А со мной в последнее время вообще не понятное твориться. Я, иногда чувствую, что может, что то произойти. Иногда понимаю, что бред, но это сбывается, если только думать, что совпадение.
    Просто 9 мая, сидя в кафе, мне стало тревожно и плохо, в часов 10-11 вечера, я об этом сказала подруге, и добавила такую фразу: "сегодня что то произойдет, я прям чувствую это, меня всю трясло, и добавила, так было, когда дед умер (а это правда было так), причем я обычно это озвучиваю, потому что реально страшно становиться. В итоге через три дня я узнала, что умер мне близкий человек, знакомый именно 9 мая в период с 9-11 часов. Короче, страшно, даже писать больше не буду, у меня такое вечно случается, так же мне сниться мой дед, перед какими-нибудь не приятными обстоятельствами. в свое время он мне сказал, что в 26 я должна быть осторожна, вот мне 26 - у меня очень сложный период в жизни. и перед расставанием с мужем он мне тоже снился, просил к нему на могилу прийти. Меня многие такие вещи пугают, вчера ходила в церковь - беспокоят меня все эти ситуации.
    Не знаю, что это, возможно, просто совпадение.
  • Пользователь
    28 мая 2012, в 11:27#6
    А еще могу точно знать, что кто то придет в гости. Прям, не знаю, тревога становиться и понимаешь, что ждешь кого то и человек приходит. Вот, что это?
    У меня вообще в жизни столько таких ситуаций было, трое человек, выбрасывались с этажей и я это видела, в последний раз, я попросила сестру постоять со мной, покурить на остановке, хотя мы уже пошли разными дорогами, я окрикнула ее - только покурили я выворачиваю за угол, и вижу вылетевшего человека, причем только что, потому что люди начали только подбегать и кричали. А если бы я не покурила, это было бы на моих глазах, причем достаточно близко (мимо осфальту, по которому ходят). Короче, не знаю, страшные вещи иногда происходят.
  • Пользователь
    28 мая 2012, в 13:13#7
    Такой "приступ ложной интуиции" у меня был только один раз в подростковом возрасте, когда мне вдруг показалось, что с мамой что-то не так. Во всех остальных случаях всё оправдывается). Чаще всего это касается побед и поражений в каких-то состязаниях и отношений. Я очень этим дорожу: прекрасно ведь не тратить лишнее время, если внутренний голос говорит, что всё равно большой любви не будет. Поначалу я пыталась с ним спорить, но пока он ни разу не ошибался)).
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер