psyhologies.ru
тесты

SOS!!! и Help!!

30 мая 2012, в 17:09
Пользователь
Начну прямо: у меня комплекс неполноценности.. Он связывает по рукам и ногам, парализует течение жизни. Все, что ни делается мной, будь то творческая деятельность либо частная жизнь, - все кажется неизмеримо глупым и позорным( Беспощадный, злобный критик внутри меня не одобряет любое проявление самовыражения. Кому знакомо?? Как быть и что посоветуете??
155 ответов7457 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    30 мая 2012, в 17:43#1
    Беспощадный, злобный критик внутри меня не одобряет любое проявление самовыражения
    вы от этого получаете удовольствие?
  • Пользователь
    30 мая 2012, в 17:50#2
    Это не критик. Это мания величия))))
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 мая 2012, в 17:53#3
    Ответ дляalla-s на сообщение от 30.05.2012: вы от этого получаете удовольствие?
    Я от этого страдаю. Иначе, это не было бы для меня проблемой.
    Странно, что вы обратили внимание именно на фразу со словом"критик", остальное мимо сознания прошло, похоже.
  • Пользователь
    30 мая 2012, в 17:55#4
    Ответ дляParoXysm на сообщение от 30.05.2012: Я от этого страдаю. Иначе, это не было...


    Странно, что вы обратили внимание именно на фразу со словом"критик", остальное мимо сознания прошло, похоже.
    видите,ваш критик и меня уже взялся судить.это мания величия или комплекс Бога.
    диагноз есть.лечение в инете.
  • Пользователь
    30 мая 2012, в 17:56#5
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 30.05.2012: Это не критик. Это мания величия))))
    Ни в коем случае не пытаюсь посягнуть на Вашу нишу =)) Но таки мания величия часто порождается свалкой комплексов.
  • Пользователь
    30 мая 2012, в 17:59#6
    Ответ дляalla-s на сообщение от 30.05.2012: видите,ваш критик и меня уже взялся...
    Спасибо) Очень ценное мнение, впервые мне об этом говорят. Но как же быть, когда я ничего не могу творить в жизни.? Напишу, к примеру, статью....она кажется мне настолько убожественно бездарной, что я в итоге не публикую её. И так всегда и во всем. Жизнь проходит мимо(
  • Пользователь
    30 мая 2012, в 18:02#7
    Походу мне тут никто не веритЪ ..
  • Пользователь
    30 мая 2012, в 18:07#8
    Ответ дляParoXysm на сообщение от 30.05.2012: Походу мне тут никто не веритЪ ..
    Походу мне тут никто не веритЪ ..
    почему.я верю.вот даже в инете нарыла доказательство.

    "Существует мнение, что мания величия — это скрытый комплекс неполноценности".
    это не я придумала.

    вот текст.

    ht tp://strana-sovetov.com/images/stories/tip/psychology/mania.jpg

    чтобы посмотреть текст,надо соединить буквы http
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 мая 2012, в 18:07#9
    Мания величия — это психическое расстройство, тип самосознания человека, который выражается в переоценке своей важности, известности, популярности, богатства, власти, влияния на окружающих. Тому, кто страдает манией величия, обязательно нужно знать, что им восхищаются, что его любят и ценят.

    Определить манию величия не так то просто. С виду может показаться, что человек либо просто шутит, либо у него такое настроение. Для определения психиатры проводят специальные тесты, длительное время наблюдают за пациентами.

    Как говорят специалисты, есть несколько симптомов, которые можно определить самостоятельно. Итак, у человека, страдающего манией величия, постоянно подозрительное настроение, также человек страдает от изменчивости настроения, причем кардинальной. Оно может меняться несколько раз на протяжении дня.

    Повышенная активность, говорливость (мысли опережают слова), снижение потребности во сне, повышение самооценки, повышение сексуальной энергии — эти симптомы в комплексе и есть мания величия.

    Спросите у человека, которого пытаетесь разоблачить, считает ли он себя умнее, красивее, талантливее, популярнее (хитрее, мудрее, сексуальнее и мн. др.). Если на все вопросы он ответит — «Да!» — перед вами коронованная особа.

    Существует мнение, что мания величия — это скрытый комплекс неполноценности. И это действительно так — неудовлетворенность собой, изъяны во внешности, обделенность в чем-то заставляют человека стремиться к тому, чтобы превзойти всех остальных, но уже в чем-то другом: в работе, в учебе. Чаще всего чувство наигранного превосходства проявляется в карьеризме, неудержимом желании изучить как можно больше в области разных наук, выучить как можно больше умных слов, чтобы, как говорится, «задавить интеллектом». При этом страдающие манией величия не понимают, что окружающим неинтересно слушать о космическом пространстве, генетических исследованиях или завоеваниях Чингисхана.

    Мания величия часто сопровождается агрессией, люди, которым она присуща, создают для общества большую обузу. Еще одно из проявлений мании величия — комплекс отличницы, проявляется он у девушек и женщин в желании быть первой и лучшей во всем: воспитании детей, приготовление пищи, внешнем виде.

    Как помочь таким людям? Важно знать, что людей без комплексов не существует, у кого-то они проявляются меньше, у кого-то больше. Любой человек, с которым мы общаемся, в той или иной степени боится показаться смешным или глупым перед собеседником, это и является основной причиной использования всего арсенала знаний в разговоре. Попробуйте не грубо сказать, человеку, что вам не интересна данная тема, что вы ничего не можете сказать в поддержку темы.

    Людям с манией величия стоит иногда ненавязчиво напоминать, что они не центр Вселенной, критиковать. Ни в коем случае нельзя плясать под их дудку, помните, они пытаются вами манипулировать. Проще сказать: «Я не буду этого делать!», «Я не хочу!».

    Если вы определили, что у вашего друга, знакомого, кого-нибудь из вашего окружения мания величия, не старайтесь его угнетать, ни в коем случае не применяйте агрессию, знайте, что мания величия очень легко трансформируется в комплекс неполноценности и другие более серьезные психические расстройства.

    Если вас откровенно раздражает поведение собеседника, попробуйте изобразить его, ведите себя как он, копируйте манеру разговора, жестикуляцию, повторяйте слова, которые он говорит. Очень скоро ему это надоест и он успокоится, обуздает свои эмоции. Иногда человек может вас раздражать, да так сильно, что вам хочется причинить ему физическую боль, вред, нужно помнить, что это все это временное явление. Лучше не тратить свои нервы на общение с маниакальными особами, если не можете справиться с таким человеком, лучше просто игнорируйте.
    megalomania
    Теги: мания величия, комплекс неполноценности, как определить манию величия, признаки мании величия, как избавиться от мании величия, кто страдает манией величия
  • Пользователь
    30 мая 2012, в 18:21#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    30 мая 2012, в 18:38#11
    Ответ дляalla-s на сообщение от 30.05.2012: почему.я верю.вот даже в инете нарыла...
    Симптомы не подходят "Повышенная активность, говорливость (мысли опережают слова), снижение потребности во сне, повышение самооценки, повышение сексуальной энергии — эти симптомы в комплексе и есть мания величия. "
    Я, напротив, довольно сдержанна и замкнута. Совсем не агрессивна, перепадами настроения не страдаю. то, о чем идет речь в тексте, есть перфекционизм. Он присущ многим, и я считаю его скорее достоинством, чем наоборот. Перфекционизм, соревновательность, амбиции, - движущие силы, направляющие, стимулирующие на успехи в карьере и жизни в целом.
    Наверное, мне просто не стоило писать "Беспощадный, злобный критик внутри меня.."
    отсюда сделался вывод что я возомнила себя критегом.
    Мне присущ перфекционизм во многом. Не во всем. Но есть конкретная проблема: я не могу заниматься тем, к чему пылаю страстью. Ибо не получается. Вот что плохо.
    Спс, за ссылку.
  • Пользователь
    30 мая 2012, в 18:42#12
    Ответ дляParoXysm на сообщение от 30.05.2012: Симптомы не подходят "Повышенная...
    варианта два:либо статья ,действительно,дрянь.,либо у вас мания величия.
    статьи можно выкладывать здесь.
    я уже такое здесь видела,только это были стихи.
    хотите,выкладывайте.народ решит,что у вас :плохие статьи или мания величия.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер