psyhologies.ru
тесты

Новый родственник?

30 мая 2012, в 11:18
Пользователь
Прошу совета. Ситуация такая: Год назад племянница начала встречаться с парнем, через полгода стали вместе жить, через 2-3 месяца ушла к родителям и рассказала им страшные (на мой взгляд) вещи. Он её бил, но так чтоб синяков не было, ставил под холодную воду, заставлял ходить голой и что-то там еще...в общем родители были в шоке и когда я узнала, мен хотелось этого парня придушить. 2 месяца племянница с отцом ездила на работу и онже её встречал с работы , т.к. парень ей звонил и просил и угрожал чтоб вернулась. Потом как-то затихло...потом родители узнали что она с ним тайком втсречается..теперь она сказала что они подали заявление в ЗАГС. Я понимаю что у неё зависимость и повлиять на неё сложно скорее всего поженятся...Я не могу для себя решить как мне быть? Дело в том что я не могу видет этого парня, мне противно...а он станет нашим родственником и приглашая всех на свой ДР, который будет после их свадьбы я как должна сказать Ты , племянница приходи, а мужа твоего я видеть не хочу? Или ничего не говорить..а если она с ним придёт? Я должна буду на него в свой праздник любоваться? Родители тоже не понимают как быть? Делать вид что ничего не было?Как поздравлять её со свадьбой которая всем нам кажется катострофой?
179 ответов5687 просмотров

  • Пользователь
    30 мая 2012, в 11:27#1
    ну товарищи, есть мысли?
  • Пользователь
    30 мая 2012, в 11:30#2
    А что вам племянница говорит, вы с ней разговаривали?
  • Пользователь
    30 мая 2012, в 11:35#3
    Ответ дляlika-r на сообщение от 30.05.2012: ну товарищи, есть мысли?
    "У гробу я его видал! У белых тапках!" (с)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 мая 2012, в 11:41#4
    До свадьбы предупредить, что да - ты приходи, но чтоб мужа твоего и ноги в моем доме не было. По-честному, без недомолвок.
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    30 мая 2012, в 11:42#5
    Если именно так обстоят дела, то ваша племянница склонна быть жертвой и, чтобы помочь ей, её надо на время (возможно, что долгое) вообще изолировать от этого парня, сменить номер телефона, увезти из города... в общем, чтобы вообще связь прервалась полностью!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 мая 2012, в 11:45#6
    Ответ дляGoan-Girl на сообщение от 30.05.2012: До свадьбы предупредить, что да - ты...
    До свадьбы предупредить, что да - ты приходи, но чтоб мужа твоего и ноги в моем доме не было. По-честному, без недомолвок.

    Это конечно всё хорошо, а племянница пусть дальше мучается и продолжает жить с таким вот??? Даже человеком язык не поворачивается его назвать. Спасать её надо! Изолировать от него! Какой тайком встречатся?? А у племянницы где мозги?? Как можно связать свою жизнь с таким вот??
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 мая 2012, в 11:47#7
    Ужас какой! Даже вот не знаю, что в такой ситуации посоветовать можно. Потому что, как показывает опыт - таких, как ваша племянница, которую били, мучили, а потом она все это прощает и даже замуж выходит - не переубедить. Если ей было мало всех этих мучений и побоев(!!!!!), чтобы убедиться, что надо бежать, если ей это ничего не показало, то ваши слова точно не переубедят!
    Не хочу обидеть вашу племянницу, но девушки, которые выходят за таких - дуры. А потом они снова жалуются, что их бьют и не любят. Что ж, сами виноваты - у вас был выбор и вы сами его сделали, так нечего теперь жаловаться, знали ведь на что идете!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 мая 2012, в 11:48#8
    Я к сожалению приезжаю в город в котором живутродственники 3,4 раза в год и соответствеено мы все вместе семьями дружно собираемся...Повлиять на неё я не в силах, она живёт и работает там, родители не могут её отговорить. Не знаю почему её отец не поговорит толком с эти парнем, я не могу командовать в их семье, будь моя дочь - я бы парня на пушечный выстрел не подпустила больше. Видимо придётся действительно тактично сказать племяннице что она вольна в своём решении...но я не хотела бы встречаться с её мужем, но думаю она обидится...получается она станет неким изгоем в семье из-за своего выбора.
  • Пользователь
    30 мая 2012, в 11:49#9
    У соседей была история: муж-садист оказался просто неуравновешенным человеком, сначала прирезал бродячих собак рядом с домом, а потом и человека, с которым выпил, его посадили, где он и умер. Остался маленький сын, который испытал издевательства еще в утробе матери, а потом и сам наблюдал, как папа издевается над мамой. Если ваша племянница хочет себе и своим детям такую судьбу - вперед и с песней. Но я бы на вашем месте и на месте всех родственников дала бы понять ей, что в случае чего она может расчитывать на вашу поддержку, если она будет знать, что все будет хорошо, то ей легче будет уйти от него. И еще: как он сейчас с ней себя ведет, так же?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 мая 2012, в 11:50#10
    Ответ дляlika-r на сообщение от 30.05.2012: Я к сожалению приезжаю в город в котором...
    получается она станет неким изгоем в семье из-за своего выбора

    Это же её выбор!? Она знает на что идет!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 мая 2012, в 11:50#11
    И неспроста у нее комплекс жертвы, какие отношения у ее родителей, особенно интересует отношение ее папы к маме и к ней?
  • Пользователь
    30 мая 2012, в 11:51#12
    Ответ дляlika-r на сообщение от 30.05.2012: Я к сожалению приезжаю в город в котором...
    Объясните ей про этого некого "изгоя", может хоть любовь к семье откроет ей глаза.
    Хотя я не исключаю вариант что этот "мужик" просто угрожает ей чем то. Не мало таких случаев.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер