psyhologies.ru
тесты

Критика. Имеем ли мы право на нее?

31 мая 2012, в 15:12
Пользователь
Я считаю, что критика, любая, и особенно резкая, разрушает энергетическую оболочку человека - те, кто критикует в резкой форме, сокращают резко жизнь и ее полноценность другому человеку, на которого все это направлено. Родители, критикующие своего ребенка без конца - забирают у него нужную для жизни энергию. Если нужно что-то добиться человека, можно это сделать, не унижая достоинства - любая критика направлена на унижение человеческого достоинства. Мои родители постоянно меня унижают. Я очень тяжело это переживаю, думаю об этом. Появляется боль в грудной части тела, потом развивается за неделю-вторую страшная сонливость. Сделать уборку невероятно тяжело, запускается хозяйство, я не могу работать, учиться. Мысли о суициде каждую минуту. Сейчас я на на легких антидепрессантах (гелариум). Второй день приёма сделал меня нечувствительной к критике. Я почувствовала силы что-то изменить в жизни. И уже не сплю целый день (последний месяц со мной такое произошло, сил даже выйти не было на улицу, а на улице падала просто), все это сопровождалось ужасными душевными страданиями. Постоянно больно в области горла было, хотелось плакать. Все это каждый день утром и вечером сдабривалось новой порцией критики и унижениями от родителей - вероятно, они считали, что только унижения выведут из этого состояния. И вот я выбираю таблетки. ЧТОБЫ ЖИТЬ! Чтобы не обращать внимание на домашний садизм со стороны близких людей. И, если за месяц мне легче не станет, хотя есть уже положительная динамика, у меня будут силы дойти до психиатра и пересесть на более сильные препараты. На самом деле эта тема посвящена всем домашним тиранам и тем, кто доводит близких людей до тяжелых депрессивных состояний своей критикой. А также совет, кто в подобной ситуации - когда нет сил даже до психиатра дойти - идите в ближайшую аптеку за легкими антидепрессантами, потому, что реально это помогает. Спорт, диета, трудотерапия - это уже тогда, когда психика немного восстановилась.
27 ответов2414 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    31 мая 2012, в 15:17#1
    Те, кто критикуют антидепрессанты. Когда у вас голова болит - вы что делаете? Правильно - пьете таблетки...Когда болят нервы день и ночь - пьются антидепрессанты. А чтобы не болеть - будьте милосердны к своим близким, сотрудникам, друзьям. А на досуге почитайте книги Дейла Карнеги - там целая часть посвящена ущербному влиянию критики и ее бесполезности полной.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 мая 2012, в 15:25#2
    Ответ дляmellie на сообщение от 31.05.2012: Те, кто критикуют антидепрессанты. Когда...
    почему вы до сих пор живете с тиранами?что вам это дает?какое удовольствие вы от этого получаете?какие выгоды имеете?
    мне хватило пары маминых донималок,чтобы я с 14 лет уже не жила дома.
    мне не выгодны были ее донималки.я от них избавилась.я уехала учиться по профессии в другой город.после этой учебы сразу переехала еще в более дальний город учиться по другой профессии.жила в общежитии ,но не с мамой.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 мая 2012, в 15:26#3
    при этом у меня хорошая мама,только психологии отношений ее никто не учил.она живет,как умеет.когда мы встречаемся,через три дня она меня доводит до сердечного приступа.я сама виновата,что позволяю пробыть с нею столько,чтобы она успела это сделать.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 мая 2012, в 15:29#4
    судить может только Бог,а мамы нас воспитывают,они хотят ,как лучше,а получается ,как всегда.еще раз повторюсь,наши мамы не профессиональные педагоги и психологи,они просто люди.воспитывают,как умеют.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 мая 2012, в 15:32#5
    На самом деле эта тема посвящена всем домашним тиранам и тем, кто доводит близких людей до тяжелых депрессивных состояний своей критикой.
    к сожалению таблетками домашнюю тиранию не вылечить...
    мне кажется выход только в том чтоб объясниться с близкими и перестать позволять им постоянно критиковать себя. или вы с ними согласны?
    когда болит голова - достаточно одной таблетки чтоб снять болевой синдром, но и это не вылечит причину
    я категорически против антидепрессантов... они помогают не надолго, а стресс вернется в организм с новой силой...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 мая 2012, в 15:33#6
    Ответ дляsovabianka на сообщение от 31.05.2012: к сожалению таблетками домашнюю тиранию...
    а я - за - я хотя бы ожила.
  • Пользователь
    31 мая 2012, в 15:33#7
    Ответ дляsovabianka на сообщение от 31.05.2012: к сожалению таблетками домашнюю тиранию...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    31 мая 2012, в 15:34#8
    Ответ дляsovabianka на сообщение от 31.05.2012: к сожалению таблетками домашнюю тиранию...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    31 мая 2012, в 15:35#9
    Я каждый раз боюсь так читать темы mellie!!!!
    На самом деле эта тема посвящена всем домашним тиранам и тем, кто доводит близких людей до тяжелых депрессивных состояний своей критикой. - как Вы себя настроите так и будет. Ну, я же от домашней теронии не думаю о суициде!!!!! Поставьте себе другую цель, в конце то концов, если уже так терпеть не можете (я вот еще пока могу), задайтесь целью не антидепрессанты пить, а жилье заиметь, хотя бы попробовать!!! Вот, у меня нет пока такой потребности, я еще это терплю и денюшку стараюсь в другое русло направить (гулянки, шмотки, корм собаки), поэтому не снимаю жилью.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 мая 2012, в 15:35#10
    Потом решу свои проблемы, улучшется отношение родителей ко мне. Вот мой маленький секрет.
  • Пользователь
    31 мая 2012, в 15:37#11
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 31.05.2012: Я каждый раз боюсь так читать темы...
    а вы не читайте мои темы-не травите душу свою и время не забирайте свое и мое на прочтение того, что ни вам . ни мне не нужно - я обращаюсь к людям с просьбой не тиранить родных - так часто и между мужем и женой происходит и в отношении маленьких детей и подсказываю выход.
  • Пользователь
    31 мая 2012, в 15:39#12
    Ответ дляalla-s на сообщение от 31.05.2012: при этом у меня хорошая мама,только...
    вот и меня удивляет - ПОЧЕМУ- неужели нельзя быть мягкими. чуткими к собственным детям? Есть же такие теплые отношения.....

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер