psyhologies.ru
тесты

Семейная летопись

31 мая 2012, в 21:20
Пользователь
После рождения ребенка начала вынашивать мысль о том,что надо бы завести книгу,в которой буду записывать воспоминания о своем детстве,интересные моменты жизни своего ребенка,какие-то мудрости понятые на своем опыте.Если бы у меня была такая возможность,я бы с интересом почитала про мысли и жизнь моих предков.Еще меня подталкивает то,что иногда мы хотели бы что-то спросить у своих родителей а неудобно,время проходит-а их уже нет.Хочется,чтобы ребенок почитал о том как его ждали,каким он был уникальным и неповторимым и от этого мог бы набраться сил справится с трудностями жизни.Хочу спросит у вас: какие вопросы вы хотели бы задать своим родителям,но по каким-то причинам не можете или наоборот какие задали,потому что для вас это важно?
23 ответа3634 просмотра
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    31 мая 2012, в 21:30#1
    Для меня например было важно услышать,что меня планировали.Не знаю почему.Я конечно понимаю,что ответ мог быть у мамы и другим.Но я хотела задать этот вопрос.А еще я знаю,что мама чуть-чуть больше хотела мальчика,потому что считала что мальчикам в жизни проще( я знаю что это странно:)). Но теперь рада,что у нее старший сын и младшая дочь.
  • Пользователь
    31 мая 2012, в 22:01#2
    А я вас понимаю )))у меня дочь переодически спрашивает хотя ей 19 лет ,а как мы ее ждали ,а как она маленькая одевалась ,а что ела и как мы ее ждали и все такое
  • Пользователь
    31 мая 2012, в 22:18#3
    прочитав название,я подумала,что вы собираете корни своей семьи.
    это очень интересно.включите в свою летопись корни вашей семьи.

    у меня вообще безумно детективная история в корнях.
    турки с греками поцапались.турки согнали их со своих земель.18 век.многих убили.
    наш клан на кораблях доплыл до крыма.екатерина 2 купила у графа потемкина землю в крыму и отдала моим предкам.поменяла окончания фамилий на русские ,дала гражданство,чтобы служили парни в армии.с тех пор на этой земле мои родичи и живут.3 июня будет праздник Царя Константина.и все греки,связанные этой историей приедут на это мето,когда-то отданное им царицей.
    вот такая история.там есть сейчас музей.оттуда я и знаю эту историю.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 мая 2012, в 22:20#4
    Ответ дляmarineiko75 на сообщение от 31.05.2012: А я вас понимаю )))у меня дочь...
    Когда у нее появятся дети,еще не то начнется:)После рождения сына у меня к маме появилась масса новых вопросов, и не столько о внуке,сколько о себе.Мне кажется женщины взрослеют после родов.А вот когда взрослеют и начинают интересоваться жизнью своих родителей мальчики я не знаю.
  • Пользователь
    31 мая 2012, в 22:24#5
    Ответ дляalla-s на сообщение от 31.05.2012: прочитав название,я подумала,что вы...
    Это отлично,что вам удалось столько узнать.К сожалению мои родители мало интересовались в молодости прошлым и хорошенько не расспросили своих бабушек о том,кто был до них.Их бабушки и дедушки ушли, а вопросы у меня остались,только задать их некому.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 мая 2012, в 22:25#6
    Ответ дляcorolla на сообщение от 31.05.2012: Это отлично,что вам удалось столько...
    я и по маминой линии все разузнала.)
  • Пользователь
    31 мая 2012, в 22:27#7
    Ответ дляcorolla на сообщение от 31.05.2012: Это отлично,что вам удалось столько...
    там все тоже очень грустно,страшно,просто ад люди пережили.
    но семейную историю надо знать и передавать детям.
    я вас поддерживаю.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 мая 2012, в 22:47#8
    Да, автор, отличная мысль. А еще можно составить генеалогическое древо. Мне кажется, человек должен помнить свои корни
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 августа 2012, в 21:46#9
    Корола, получилась ли у Вас Ваша задумка? Мне это тоже интересно. Я сделала гениалогическое древо семьи, насколько помнят родители. Как дальше пойти не знаю пока. А вопрос у меня к маме есть про питание меня в детстве, т.к. чувствую, что что-то там было. Почему-то кормили меня искусственно, молока не было типа. Почему?
    Но сейчас мама уже ничего этого не помнит. Ей кажется, что все было очень хорошо, они были молодыми и счастливыми, а эти мелочи не помнятся.
  • Пользователь
    15 октября 2012, в 19:36#10
    Ответ дляbalerina на сообщение от 15.08.2012: Корола, получилась ли у Вас Ваша...
    Спасибо за ваше участие.Купила красивую тетрадь и начала записывать все чем ребенок порадовал,рассмешил или испугал,отмечаю как проходит адаптация к детскому саду.Записала несколько жизнеутверждающих цитат и хочу продолжать в таком духе.Хочу,чтоб он когда-нибудь прочитал мои записи и возвращался к ним в трудную минуту.Очень хочется, чтоб читая, он почувствовал что с рождения был ценен сам по себе вне зависимости от происходящего вокруг.Я допускаю,что может ему это не понадобится и не заинтересует,а вдруг и пригодится...поэтому пишу больше для себя,чтоб передать ему мысли,которые я считаю хорошими.
    А генеалогическое древо составила только до пробабушек, дальше сложно,потому что близкие не помнят.Это видимо надо искать в архивах.

    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 октября 2012, в 19:49#11
    всё там было печально. мама не хотела отца уже до свадьбы, моё рождение ввергло её в страдания длящиеся и посей день, об отце и моём общении с ним слышать не хочет и начинает истерировать
  • Пользователь
    15 октября 2012, в 20:12#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер