psyhologies.ru
тесты

Устала существовать...

02 июня 2012, в 01:18
Пользователь
Прошу помочь мне разобраться с моей жизнью.
Я выросла в не совсем благополучной семье: мой отец страдал алкоголизмом и покончил с собой, когда мне было 14 лет. С детства мне приходилось наблюдать пьяные дебоши, да и в трезвом виде отец под конец вел себя не лучше...Мне было очень стыдно перед людьми за отца и за свою старшую сестру тоже: она могла пропадать ночами, считалась "гулящей". Мама от всего этого часто впадала в истерику, кричала, очень боялась что я тоже стану такой...Поэтому я всячески избегала какого-либо сближения с мужчинами...и подсознательно избегаю до сих пор, наверное.
Говорят, я была очень общительным ребенком, такой "зажигалочкой", но с возрастом, особенно после смерти отца, я изменилась: стала замкнутой и как-то неестественно веду себя, от чего самой иногда тошно. Я закончила школу с серебряной медалью благодаря своей старательности (на самом деле я ни один предмет не знала на 5), потом закончила универ с красным дипломом и приехала в Москву, где сейчас живу и работаю. Несмотря на все свои успехи в учебе, я так и не нашла применения своим знаниям и способностям (в которых сейчас уже очень сомневаюсь). Я не люблю свою работу, но не знаю чем мне реально хотелось бы заниматься. Большая часть моей зарплаты уходит на лечение мамы: 2 года назад у нее обнаружили рак., что для меня стало страшнейшим ударом. Около полугода я плакала почти каждый день. И сейчас моя жизнь - сплошная тревога.
Мне 27 лет, и я ни разу не была на свидании с мужчиной. Я даже ни разу не целовалась ни с кем. При этом я не урод: мне даже часто говорят о том что я красивая. Я, честно говоря, иногда и сама себя чувствую красивой, но иногда - уродом...
Думаю, окружающие не догадываются о том, как мне плохо...скорее всего, потому что никому особо нет дела до меня...
И каждый день я думаю: это не моя жизнь! Эта зануда и ханжа - не я!!!
Как мне стать собой? Где выход? У кого-нибудь есть идея для меня, какие-то конкретные советы, план? Спасибо за ваше участие!
24 ответа3380 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    02 июня 2012, в 01:30#1
    Господи, вы такая молодец. Вы поднялись оттуда? Не стали спиваться и гулящей? Вы помогаете своей маме?
    Сомнения обычное дело для детей из таких семей, но вы уже добились много. Может уже отбросить их?
    Скажите, а чем вам нравится заниматься? Может хобби или времяпровождение?
    4 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    02 июня 2012, в 01:33#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    02 июня 2012, в 02:04#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    02 июня 2012, в 02:04#4
    тут многим не в тему советуют обращаться к психологам, но в вашем случае - наверное, без этого не обойтись, только при всей вашей "везучести", надо внимательнее выбирать человека, а то , чем дальше - тем - хуже. Но , с другой стороны, вы и так понимаете, от чего идут проблемы. А осознание корней проблемы - уже пол дела.
    P/S/ ВЫ - реальная умница. должен быть праздник и на вашей улице. Искренно надеюсь, что с вашей мамой будет все в порядке.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 июня 2012, в 02:17#5
    Natalya86, Frenchkiedis,
    Спасибо) Но, честно говоря, я не считаю каким-то достижением то что я не стала алкоголичкой и люблю маму...Если не считать скандалы, которые устраивал отец и бедность, в которой я выросла (денег на еду хватало всегда, но вот с одеждой было сложнее), воспитание я получила нормальное. Хотя у мамы есть один серьезный недостаток она слишком сильно переживает за общественное мнение и всячески старалась внушить, что я должна быть идеальной девочкой + учила не доверять людям. Хотя у самой есть пара подруг, которых она любит и не сомневается в их доброжелательности. А я вот в итоге таких лекций как-то опасаюсь людей, боюсь раскрыться...

    Про увлечения: хобби у меня нет. Недавно я осознала, что я даже не могу четко ответить на вопрос: что мне по-настоящему нравится. Поскольку нет интересов, нет и друзей. Как-то получается, что я общаюсь на поверхностные темы с тихими и скромными людьми, у которых тоже нет хобби и, скорее всего, куча своих "тараканов"))
    Я бы хотела снова научиться играть на фортепиано, но его даже негде ставить в этой съемной квартире. Еще один интересный факт: я 7 лет училась в музыкальной школе, закончила ее с отличием, преподаватели говорили, что я очень способная и даже уговаривали поступить в училище искусств, а потом в консерваторию. Но при этом - поверьте мне - у меня реально нет способностей и пару лет назад я обнаружила, что напрочь разучилась играть! Вообще мне кажется, что я деградирую ((( Подумывала записаться на танцы - но думаю, у меня не получится и мне только лишний раз там дадут понять о том, какое я "бревно"))
    Если это можно назвать хобби - я люблю смотреть фильмы в оригинале (на английском) и вообще развивать свой английский. Я бы хотела путешествовать, но на это не хватает денег никогда, да и не с кем.
    .... написала о том как мне плохо - и полегчало как-то)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 июня 2012, в 02:23#6
    Ответ дляHermione-Granger на сообщение от 02.06.2012: Natalya86, Frenchkiedis, Спасибо) Но...
    Зачем опять себя принижаете? Быть Человеком уже достижение ;)
    И про способности опять принижаете! Вот была тема про странных людей, которые ничего не умеют, но дико гордятся собой, и не стесняются петь без голоса, танцевать без пластики)))) А преподаватели не обманывают!
    Я не очень верю в психологов и прочих специалистов, а вот мужчина вам нужен достойный. Достойный вашей любви. Вы говорите не было свиданий, а знакомства были? Где хотели познакомится и с каким мужчиной?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 июня 2012, в 02:31#7
    Я тоже выползла из жуткой ямы. Пожалуйста, держитесь. Вы большая умница! И отпускайте прошлое, оно вам зачем?
    5 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    02 июня 2012, в 02:35#8
    Ответ дляHermione-Granger на сообщение от 02.06.2012: Natalya86, Frenchkiedis, Спасибо) Но...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    02 июня 2012, в 07:17#9
    на танцы я бы тоже пошла - очень раскрепощает, уверенность в себе дает и просто для тонуса и настроения, вы большая молодец за исключением одного момента - вы не умеете жить ради себя, начинайте учиться и тогда появится человек, который будет жить ради вас
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 июня 2012, в 08:33#10
    в Москве есть клубы.мне сказали,что есть какая-то сеть клубов Паровоз.люди просто там проводят время и это не дорого.возможно,в каком-то из них вы найдете свой круг людей и погрузитесь в их интересы , общение с ними.возможно,это даст выходы на видение себя в новой роли в профессии.
    вы самое главное не потеряли - свою душу.
    а остальное все приходящее.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 июня 2012, в 08:39#11
    есть еще другие клубы,в которых просто предложены напитки и игры для взрослых и для детей.люди просто там тусуются без пафоса.я слышала об этом от молодой коллеги.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 июня 2012, в 08:41#12
    знаете,мне кажется странным ,что вы свою жизнь воспринимаете как существование.
    у вас просто такая жизнь.она уникальная.вы в пути,путь свой найдете.а кто сказал,что стандартная жизнь других - это не существование?
    5 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер