psyhologies.ru
тесты

Жизнь с чистого листа

07 июня 2012, в 14:47
Пользователь
Почему нам так часто говорят начни жизнь с \"нуля\" либо с \"чистого листа\" либо с начало .... и что - многие начинают?
Не уверена , скорее уверена в том что многие по инерции продолжают жить и цепляются за \"старое\" мало мальски стабильное состояние в котором находятся сами и их близкие люди.
А что-то внутри растёт и требует перемен и не только внутри да и вокруг , окружающая обстановка , \"сигнализирует \" меняйся, ме-няй-ся! А мы продолжаем плыть в той струе и поток несёт ... и тогда возникает ситуация которая становится тем моментом когда понимаешь что надо выбираться из этого потока, этот поток не твой ... здесь уже не комфортно и окружающие люди делают жизнь ещё жёстче , как бы говоря : тебе здесь не место... Вот только причина , а причина в том , что либо ты становишься как они либо попадаешь в разряд несостоявшихся , что сами понимаете ... приспосабливаться нужно в любых случаях ,но только грамотно.
А жизнь начинать с чистого листа нужно с чистой совестью и руками или наоборот?
Кто и как себе это представляет? Кто может ответить ? Никто, все сами ждут ответов . Подглядывают и подсматривают ...пытаются повторять те же действия ,но нет ..не получается ...ПОЧЕМУ? Потому что нельзя повторять ... это как\" дважды в одну реку не входят\".
Поэтому самостоятельно , либо с очень близким человеком можно найти путь , быть понятым и, наконец найти свою нишу в этом мире..., но " чёрт побери" когда же это произойдёт!?
39 ответов8875 просмотров

  • Пользователь
    08 июня 2012, в 16:32#1
    Итак окончательный вопрос: когда? Я думаю, тогда, когда будет уже невтерпеж!
    У телесников (психологи, которые занимаются телесной терапией, работают с телом) есть такое упражнение. Сажают пару людей как-то друг с другом. По-любому, спиной к спине, например, или все равно как. И двое должны найти удобное для обоих положение. Или связывают их за ноги, например, или за руки.
    Часто бывает так. Долго притирались, вроде как-то нашли баланс, или так показалось. Сидишь и чувствуешь, не очень удобно, но менять положение опять неохота, вот опять ты заерзаешь, потом другой за тобой и опять по новой. И так сидишь, сначала вроде ничего, а потом в неудобном положении уже руки-ноги затекут. И тогда хочется вообще этого человека рядом задушить просто, ну или долго-долго к нему не приближаться.
    Упражнение для того, чтобы понять. Не надо в жизни терпеть неудобство, которое можно изменить, но лень. Потому что оба терпят-терпят вот так лет 15 в семье, а потом поубивать друг друга готовы!
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 июня 2012, в 16:57#2
    чистая совесть всегда хороша. на свободу, как говорится, с чистой совестью...
  • Пользователь
    08 июня 2012, в 17:07#3
    Я очень много раз начинала жизнь с чистого листа ,но проблемы по большей части оставались те же самые ))))как говорить если изменишься сам, то изменяться и обстоятельства ,это конечно касается личной жизни ,насчет работы и тд надо менять ...
    4 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    08 июня 2012, в 17:45#4

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    08 июня 2012, в 17:51#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    08 июня 2012, в 22:56#6
    Нельзя начать жизнь с чистого листа. Человек не может забыть прошлое, забыть то, что научило его жить, весь свой опыт, который сформировал его взгляды, определил его действия, его выбор в разных обстоятельствах. Начать с чистого листа - это начать жить другим человеком. Увы, недостижимая роскошь.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 июня 2012, в 23:05#7
    Ответ дляIshalor на сообщение от 08.06.2012: Нельзя начать жизнь с чистого листа...
    Согласен 100%.
    И еще мне кажется, чем больше между людьми недомолвок/недовольств друг другом, тем чаще они и стараются и договариваются о начале своих отношений с чистого листа.
    Только от этого ничего же не меняется... так... чисто самоуспокоение... в надежде на то, что станут внимательнее друг к другу... а это уже как раз на основе памяти...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 июня 2012, в 09:38#8
    Ответ дляIshalor на сообщение от 08.06.2012: Нельзя начать жизнь с чистого листа...
    Хорошо. Человек не может забыть прошлое. Согласна, но почему же тогда мы( многие) напоминаем человеку о его прошлом? Делая ему(им) ещё больнее - мы что так устроены или система наша так устроена,что так и будет "копаться" и искать грешников на которых можно заработать денег!? У каждого есть свой "Скелет" в шкафу - это и есть ОПЫТ его (её)жизни и это правильно - это жизненный опыт! Но если постоянно напоминать человеку о его горьком опытые и на этом зарабатывать деньги Как тогда это называется? И так работает система!...
  • Пользователь
    09 июня 2012, в 09:45#9
    Ответ дляYakovlevaNI на сообщение от 09.06.2012: Хорошо. Человек не может забыть прошлое...
    Но если постоянно напоминать человеку о его горьком опытые и на этом зарабатывать деньги - не понятно, какие деньги зарабатывать? Вас кто то шантажирует?
  • Пользователь
    09 июня 2012, в 11:30#10
    Ответ дляYakovlevaNI на сообщение от 09.06.2012: Хорошо. Человек не может забыть прошлое...
    так и будет "копаться" и искать грешников на которых можно заработать денег!?

    Не поняла, что за деньги? Кто зарабатывает?
  • Пользователь
    09 июня 2012, в 12:51#11
    это метафора, для меня с чистого листа означает найти силы снова пробовать, но с учетом прошлых ошибок (так что лист никакой не чистый), чистым может быть наше желание улучшить имеющуюся ситуацию
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 июня 2012, в 16:57#12
    Ответ дляYakovlevaNI на сообщение от 09.06.2012: Хорошо. Человек не может забыть прошлое...
    Делая ему(им) ещё больнее - мы что так устроены или система наша так устроена,что так и будет "копаться" и искать грешников на которых можно заработать денег!? У каждого есть свой "Скелет" в шкафу - это и есть ОПЫТ его (её)жизни и это правильно - это жизненный опыт! Но если постоянно напоминать человеку о его горьком опытые и на этом зарабатывать деньги Как тогда это называется? И так работает система!...
    Опыт не только в скелете в шкафу, в прошлом много хорошего, уж точно есть, что вспомнить с улыбкой.
    Да, мы все наделали ошибки, но это было неизбежно, это неизменная часть взросление, сравнения добра со злом и выбора собственного пути. Нам необходимо всё проверить, а не принять на веру, необходимо украсть и посмотреть, что будет, солгать и посмотреть, что будет, помочь, и посмотреть, что будет. Проходя через всё это ещё детьми, потом подростками и уже в сознательном возрасте (меняется лишь серьёзность и весомость наших "экспериментов"), мы делаем себя неповторимыми, выбираем свою уникальную сторону ближе или дальше от добра. Но ошибки бывают разной величины, бывают поправимые, а бывают... но речь не об этом.
    Как тогда это называется? И так работает система!...
    Это вымогательство или мошенничество, это, явно, нехороший поступок. Но система - вещь постоянная, а такого рода поступки - исключения. Добра и хороших людей всегда больше, но у зла есть небольшое преимущество, оно всегда запоминается, в отличие от хороших поступков, запоминается благодаря своей контрастности на фоне ровной и положительной жизни. А всё хорошее мы воспринимаем, как должное.
    Если вас кто-то шантажирует, то вы тот один человек из десяти, это ваша плата за ваши ошибки, не вините в этом весь окружающий мир.Попробуйте пройти через трудности с достоинством.
    Почему вас шантажируют? Расскажите, пожалуйста, подробнее, возможно, мы сможем не только посочувствовать, но и помочь взвешенным советом.

    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер