psyhologies.ru
тесты

Внутренняя сила.

18 июня 2012, в 15:43
Пользователь
Вот, Френчкидис мне говорит, что нужно укреплять дух и свой внутренний стержень, становится сильнее. Я согласна на все сто (как Иван Бездомный, который любил выражаться фигурально). Я бы действительно очень хотела стать сильной, чтобы жить полной жизнью и больше не попадать в глупые ситуации, в которых меня унижают те, кто сильнее и имеют реальную возможность это сделать. Зачем они это делают - это уже другой вопрос. Возможно, вообще не за чем, а просто так получается. Хотя, думаю, какую-то долю кайфа они при этом все-таки получают.
Я вот и думаю: а в чем же она - сила? Как жить так, чтобы успешно продвигаться по жизни, не страдать от хронических депрессий, не служить легкой приманкой и мишенью для издевок?
От своей депрессии уже давным-давно устала. Но менять все полностю (реально, так, чтобы сразу и бесповоротно) - пока нереально. Есть очень много факторов, которые сдерживают: прежде всего, материальные ограничения. Не могу сосредоточиться одновременно на нескольких вещах - на работе, на личной жизни, на тусовках, на ребенке. В данный момент - нереально. Если бы было много свободных средств, начала бы красиво одеваться. Когда купишь себе новое платье, которое тебе идет, появляется неодолимый стимул куда-нибудь сходить и продемонстрировать. А пока демонстрировать нечего - и ходить особо никуда не хочется.
С чего же начинается сила в человеке? С расширения круга общения? Со смены жизненных установок? С пробежки в парке по утрам (нерально, потому что ребенка нужно отвозить в садик). Вот как бы стать сильной, чтобы плыть под всеми парусами, причем безо всяких иллюзий?
Как начать расширять свой круг общения? (которого, кстати, практически и нет). Просто тупо ходить в разные места и завязывать знакомства? Завести любовника и ловить кайф от секса? С последним - вообще беда. Даже не представляю, где этого любовника достать и что с ним потом делать. Замуж я не хочу, потому что это ничего не изменит, а только прибавит лишних хлопот по хозяйству. Пока мне приходится заботиться только о себе и ребенке, а если буду жить с мужчиной - придется еще и на него готовить, стирать. А он что будет делать? Смотреть телевизор? С любовником прибавиться еще и головной боли и всяких разных раздумий: нужно будет думать, как предохраняться, потому что детей я не хочу, ожидать каждый месяц, не вылилась ли ночь любви в серьезные последствия. Никакие противозачаточные средства я себе повзолить не могу по мед. показаниям. Сами мужчины предохраняться не любят. Придется искать какие-то компромиссы. Причем, скорее всего, придется этим озаботиться именно мне. Если у меня появиться постоянный мужчина, нам нужно будет жить вместе, если он захочет. Из дома я уходить не хочу, потому что вложила средства в ремонт и т.д. Придется тащить его к себе. Придется где-то размещать его, жертвовать личным пространством. Это бы еще и нечего. Но придется тратить на него время. Это больше всего волнует. Если мне нравится по ночам сидеть за компом, с появлением мужчины в доме придется пересмотреть свой график, отказаться от своих привычек. Короче, с постоянным мужчиной все очень сложно.
Одной тоже плохо. потому что окружающие начинают буквально тыкать пальцами: вот, мол, одна, невостребованная, да вообще не баба, а так- средний род какой-то. Очень обидно от этого. Готова завести мужчину, лишь бы заткнуть им рот.
Постоянно пребываю в плохом настроении, которое граничит с психозом. Хочется поменять что-то в своей жизни, а с какой стороны подойти к переменам - не знаю. Хочется стать и сильной, и самостоятельной. А как?
75 ответов7396 просмотров
5 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    18 июня 2012, в 18:34#1
    быть сильной - значит быть независимой или минимально зависимой от других в эмоциональном плане. Сильного человека волнует не то, что в него кто-то тыкает пальцем, а то комфортно ли ему самому в нынешнем состоянии или нет.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2012, в 18:36#2
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 18.06.2012: быть сильной - значит быть независимой...
    мне некомфотно от того, что тыкают пальцем.
  • Пользователь
    18 июня 2012, в 18:52#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    18 июня 2012, в 18:52#4
    Сила начинает свой путь в человеке от желания жить
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2012, в 18:58#5
    Вы очень много думаете о плохом. Есть такой психологический анекдот
    "Понадобилось мужику забить гвоздь, а молоток куда-то подевался. Решил он одолжить его у соседа. Подошел к соседской двери, позвонил, и думает: "Сейчас я спрошу у него молоток, а он скажет: "- Что же ты за мужик, если у тебя даже молотка нет? И жена у тебя - дура, и дети лодыри и шалопаи...!".
    Тут открывается дверь, и выходит сосед. Увидел мужика, обрадовался: "-Здорово, сосед! А я только что о тебе вспоминал. Заходи, посидим, поговорим!" А мужик ему: "-Да пошел ты со своим молотком!..."
    Почему вы думаете, что все обязательно будет плохо? Может мужчина будет нежным и любящим, и вы захотите от него ребенка. Или он вас поймет и будет брать на себя ответственность. Кто вас заставит встречаться с мужчиной, которому пофиг на вас и ваши чувства?
    Знаете, это похоже на отговорки для тех, кто вбивает вам в голову, что вы неполноценна без мужчины. И вы сами себе это уже начали говорить, убеждать себя в своей ущербности. А теперь сама с собой спорите и убеждаете в том, что вам это не нужно.
    Решите для себя - какой жизни вы хотите, и всем, кто вас поучает, отвечайте "я выбрала другой образ жизни, мне не нужно это". Именно так, принимая на себя ответственность. Мне очень помогла эта фраза.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2012, в 19:41#6
    Ответ дляRebbeca на сообщение от 18.06.2012: мне некомфотно от того, что тыкают...
    Вы прекрасно понимаете о каком комфорте я писала. ) почему Вам не все равно, что думают о Вашей личной жизни посторонние люди? что Вам даст их одобрение?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2012, в 13:07#7
    хорошую тему вы подняли.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2012, в 13:20#8
    БЫТЬ СИЛЬНЫ И ИДТИ ВПЕРЁД...НЕ ВАЖНО ЧТО ТАМ ВЯКАЮТ ЗА СПИНОЮ..если чувствуешь, что путь верен-препядствия не помеха, а ПРИЗНАК ТОГО, ЧТО ТЫ ИДЕШЬ ПРАВИЛЬНЫМ ПУТЕМ ИДЕШЬ!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2012, в 13:24#9
    ангел за вашим плечом записал ваши пожелания:(он не воспринимает частичку не)
    больше не попадать в глупые ситуации, в которых меня унижают
    не страдать от хронических депрессий, не служить легкой приманкой и мишенью для издевок
    материальные ограничения.
    если буду жить с мужчиной - придется еще и на него готовить, стирать
    С любовником прибавиться еще и головной боли
    Придется тащить его к себе.
    Но придется тратить на него время.
    с постоянным мужчиной все очень сложно.
    завести мужчину, лишь бы заткнуть им рот.

    пребываю в плохом настроении, которое граничит с психозом

    вы точно этого хотите?
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2012, в 13:29#10
    в мелочах других слушай, а осовной твой Путь..советы не нужны...только сердце..оно всегда право, тк в нем Источник Света(Бог)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2012, в 14:18#11
    По-моему, единственный человек, с которым В общаетесь на этом форуме - это Френч. Это хорошо, что Вы хоть к ее мнению прислушиваетесь)

    Возможно, ее образ жизни (как он представляется со страниц форума), ее рассуждения и ее стиль мышления Вам нравятся. Ну так возьмите за образец то, что в ее поведении Вам созвучно.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2012, в 14:36#12
    поменять все так чтобы все и сразу и не надо, зачем вам революция)) не спешите, вся жизнь впереди.

    внутренняя сила - это по-моему, здоровый пофигизм. кто-то вам сказал гадость, ну и пошел он на фиг. огрызнитесь на него если хотите, но НЕ БЕРИТЕ В ГОЛОВУ то что он вам сказал.
    наростите на себе такой внешний панцирь как у черепашки.

    а вот заводить мужчину чтобы знакомые от вас отстали точно не стоит, вот тогда и придется его на себе тащить. научитесь сначала получать кайф одной без мужчины. мне тоже это раньше казалось невозможным, ничего, получается помаленьку))
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер