psyhologies.ru
тесты

Не могу оставаться в тишине

11 июня 2012, в 07:05
Пользователь
Заметила, что мне очень сложно оставаться в тишине наедине со своими мыслями. Даже если что-то делаю по дому, включаю телевизор или просто музыку на компе. Если ложусь отдохнуть, беру с собой плеер или телефон.
Понимаю, откуда все идет, накопилось очень много проблем, которые нужно решать, нужно работать над собой и много думать. Но вот это как раз не могу себя заставить сделать. Понимаю, что, наверное, нужно ходить гулять куда-нибудь, безо всякой техники, чтобы выхода не осталось. Но постоянно "находятся" какие-то дела, находится повод отложить все на завтра. А завтра не наступает.
Как можно выйти из этого состояния и перестать заполнять голову всяким шумом?
6 ответов2191 просмотр

  • Пользователь
    11 июня 2012, в 10:35#1
    хорошо,что вы осознаете корень проблемы.это уже номер один из выполненного вами.
    напишите список дел и повесьте на холодильник.
    каждый раз,сделав дело,вычеркивайте его.главное - не планируйте сроки реализации.
    я бы сделала именно так.

    я вас очень понимаю.сама создаю себе шум в голове музыкой,когда плохо на душе.
    плохо на душе бывает из-за отношений с людьми.
    решаю проблемы с отношениями,становится не нужна музыка.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 июня 2012, в 13:06#2
    Ответ дляalla-s на сообщение от 11.06.2012: хорошо,что вы осознаете корень...
    спасибо за совет. да, для каких-то бытовых дел списки мне очень помогают. Но вот когда дело касается обдумываний чего-то, то запланировать невозможно, ведь для этого ничего особенного не нужно, просто выключить все и осознать себя и свои чувства в тишине. И вот этот-то момент, все никак не удается.
  • Пользователь
    11 июня 2012, в 13:11#3
    Ответ дляLeLac на сообщение от 11.06.2012: спасибо за совет. да, для каких-то...
    для обдумывания чего-то психологи придумали разделить листок на две части и писать на одну все плюсы,а на другую все минусы.
    на основании этого принимать решение.всем помогает.
  • Пользователь
    12 июня 2012, в 01:30#4
    Оставаться в тишине - это одна из важных потребностей для человека. Вы боитесь оставаться в тишине, потому что это означает, что вы должны будете приступить к решению накопившихся проблем. Но что такого страшного в этом? Что страшного в решении проблем? Гораздо страшнее нерешенные проблемы, которые вы сами намеренно накапливаете. Если у вас проблем много, не обязательно решать их сразу в один день. Можно начать с самой маленькой и так по нарастающей. Представить себе, что это своего рода задача или шахматная игра, в которую вам нужно выиграть. И конечно же, для решения проблем нужно специально выделить время. Не обязательно час, два или три. Может быть, для начала достаточно будет и 10 минут. Но делать это надо обязательно, ведь лучшее вложение - это вложение в себя:)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 июня 2012, в 20:08#5
    Я все это понимаю, увы( тут, наверное, еще перфекционизм мешает. Когда хочется сделать задачу идеально, за нее сложно взяться
  • Пользователь
    12 июня 2012, в 21:00#6
    Просто иногда не хочется думать, вот и отвлекаетесь. Иногда не хочется портить себе настроение размышлениями. Я вот тоже не умею сесть на камушек и глядя в морскую даль поразмышлять о жизни (иногда катаясь по набережной таких вижу). Но это не значит, что я не думаю. Просто делаю это быстро и на ходу. Другое дело, что отдохнуть при включен ром телевизоре по-моему невозможно.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер