psyhologies.ru
тесты

Надоело быть прислугой

12 июня 2012, в 19:44
Пользователь
Сижу в декретном отпуске. Выход на работу пока не планируется. Живу с мамой и 1,5 дочкой. По соседству живет сестра с двумя маленькими детьми и мужем.Часто к нам приходят и надолго.
Надоело за всеми убирать!
Сестра придет с детьми - результат - дома кавардак - гора посуды, разбросанные игрушки, порванные книги, грязь со двора.
Я сварю обед-все поедят, а потом встают словно они в кафе. Убираться я должна.
Права как у хозяев. А обязанности как у гостей.
5 ответов2634 просмотра

  • Пользователь
    13 июня 2012, в 10:49#1
    А поговорить с сестрой не пробовали? И с мамой?
    Судя по тому, что Вы выносите проблему на форум, с самыми близкими людьми нет контакта? Что такого, если Вы скажете сестре после ужина: "Маша, помоги мне посуду убрать и помыть, пожалуйста." Главное сказать это спокойно, без надрыва в стиле "Я что тут золушка для вас?"
    У меня бывает такое же настроение. Я называю это "побыть несчастненькой" Оно мне бысто надоедает и я нахожу для себя радости, которые меня делают счастливой. А посуда подождет. Если Вы не помоете, что будет? Подумайте об этом.
  • Пользователь
    13 июня 2012, в 10:51#2
    Может быть проблема в другом. Перечитала Ваш пост увидела такое: сестра с мужем живет, отдельно, у нее все хорошо, жизнь удалась. А я "в семье не без урода", все мной пользуются... Есть такое ощущение?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 июня 2012, в 11:11#3
    Какие у Вас отношения с матерью и сестрой? Какие они были в прошлом, изменилось ли сейчас что-то?
  • Пользователь
    13 июня 2012, в 11:12#4

    Комментарий удален модератором   MrsMECHTA

  • Пользователь
    13 июня 2012, в 11:14#5
    хорошо устроилась ваша сестра:всегда на чужой территории есть и стол и дом.не хотела бы я оказаться в такой ситуации.ну во-первых ,я бы поговорила с мамой,предварительно отметив частоту приходов по факту за неделю.предложила бы маме навещать сестру у нее дома три раза в неделю.
    после этого я бы не готовила ничего к приходу сестры.хочет,пусть открывает холодильник и начинает готовить из замороженных продуктов.без проблем.

    объявите сестре,что вы решили худеть и для этого покупаете и храните только замороженные продукты.

    а вообще у меня какое-то мерзкое ощущение осталось от того,то сестра пользуется вашим гостеприимством бесконечно.

    кстати,каждый раз у нее спрашивайте,что она принесла с собой в гости,раз идет к племяннице.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 июня 2012, в 11:25#6

    Комментарий удален модератором   MrsMECHTA

  • Пользователь
    13 июня 2012, в 12:25#7
    Ходите вы к сестре:) Я очень вас понимаю. Обрубайте! Сестра не дура, ей конечно так лучше, когда дома чисто и тихо. Шея у вас наверное крепкая, хорошо на ней сидится:)
    2 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер